Kuliner

Menikmati Sensasi Bakso Sapi Asli di Bakso Afung

ricarici 0 25,899

Bagi pecinta Bakso, mungkin nama "Bakso Afung" udah ga asing lagi. Bakso Afung emank  lumayan terkenal di Jakarta, cabangnya juga udah lumayan banyak. Dan salah satunya ya di dekat tempat tinggal saya ini.

Meski udah lumayan lama ada di deket rumah, tapi baru kemaren malam saya ke bakso afung ini. Sebelumnya saya kira bakso afung ini non halal. Eh tapi ternyata udah punya sertifikasi halal dari MUI. Alhamdulillah...

Sebenernya udah dari beberapa minggu yang lalu saya punya niatan untuk melipir ke Bakso Afung, abis kata orang bakso disini enak banget. Saya jadi penasaran seenak apa bakso disini .

Pas saya ke tempat ini, tempatnya lumayan sepi. Mungkin karena abis ujan gede kali ya. Ga berapa lama setelah saya duduk, pelayan langsung dateng ngasih menu, tapi sayang ga ada harga di menunya . Untung sebelumnya saya udah googling harga . Jadi kalo ada perbedaan, yaa mungkin ga jauh-jauh amat .

 

menu bakso afung

 

Karena sorenya abis makan ketoprak dan perut masih lumayan kenyang , jadi saya pesan Bakso Isi Campur (Ga pake bihun dan kwetiau). Sedangkan 2 teman saya yang lain, memesan menu yang berbeda. Setelah beberapa saat, dateng deh baksonya.

 

Ini Penampakan bakso dan kroninya :

 

Bakso Isi Campur

 

Meski terlihat sedikit tapi mangkok dan baksonya lumayan besar. Saya paling suka dengan bakso tahunya. Menurut saya ini bakso tahu yang paling enak yang pernah saya makan. Kalo biasanya bakso tahu itu lebih gede tahunya, kalo yang ini lebih ditonjolkan baksonya. Rasanya wuenak, tahunya juga seger dan wuenak. Bakso gepengnya pas kekenyalannya, bakso uratnya juga enak. Ada potongan jamur juga di dalam bakso uratnya.

 

Bakso Urat

 

Untuk kuah, seger kaldunya bener-bener kerasa, potongan bawah putih goreng yang dicincang kecil, ngebuat kuahnya jadi tambah seger. Selain bakso ada potongan urat babat juga didalamnya. Urat dan babatnya begitu lembut, dan ga liat atau alot saat digigit. Secara keseluruhan menurut saya bakso ini enak, mulai dari bakso sampe kuah..Sapi banget lah pokoknya

 

Nah kalo tadi saya udah ngebahas pesanan saya, sekarang saatnya ngebahas pesenan temen saya. Pesenan kami hampir sama, cuma bedanya temen saya pake kwetiau. Dan saya sempet nyobain juga kwetiaunya. Kwetiaunya enak dan potongannya lebih tipis daripada kwetiau pada umumnya.

 

Bakso Bihun/Kwetiau Campur

 

Bakso Tahu Bihun /Kwetiau

 

HARGA...

Nah sekarang saatnya ngomongin harga nih, harga minumannya standar, tapi untuk baksonya menurut saya harganya lumayan..Lumayan mahal  . Meskipun rasanya enak, tapi untuk ukuran bakso kayanya lumayan mahal. Mungkin efek makan di tanggal tua .

 

Harga (Belum termasuk pajak)

Bakso Isi Campur : Rp. 40.000

Bakso Bihun/Kwetiau Campur : Rp. 40.000

Bakso Tahu Bihun /Kwetiau : Rp. 40.000

Es Teh manis : Rp. 5000

 

 

 

 

 

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
190 Acara Kuliner Waah ada Merdeka Food Festival di Taman Menteng riana 07.25 4014 0
189 Tips Tips Agar minyak tidak muncrat atau meletup saat menggoreng Ikan ataupun ayam yummie 07.22 6019 0
188 Tips Tips Mengupas Telur Rebus dalam Hitungan Detik lolita 07.18 3805 0
Reading Tempat kuliner Menikmati Sensasi Bakso Sapi Asli di Bakso Afung ricarici 07.18 25900 0
186 Resep Kuliner 10 Resep masakan Ala Rice Cooker yang bikin ketagihan Comment3Post ricarici 07.18 47291 0
185 Resep Kuliner Resep Sosis Gurita Gemes yang bikin nafsu makan yummie 07.05 17491 0
184 Resep Kuliner Kue Anti Mainstream : Marshmallow Itik amaa 07.04 5498 0
183 Review Mengenal Hidangan Lebaran berbagai daerah di Indonesia ricarici 07.04 5966 0
182 Resep Kuliner yummieee - 4 Cara Lezat Meracik Chicken Wings yummie 06.30 8401 0
181 Tips Tips mudah mengetahui makanan mengandung formalin, boraks, dan bahan pewarna tekstil yummie 06.29 4760 0
180 Tempat kuliner Merasakan Maknyusnya Nasi Pecel Khas Ponorogo ricarici 06.28 6779 0
179 Resep Kuliner Yummiee ~ Cara membuat Pie Susu Kurma tisutessa 06.27 5394 0
178 Tips Tips dan trik mengupas kulit udang dalam hitungan detik yanti10 06.27 5017 0
177 Tempat kuliner Merasakan Sensasi Jalapeno Burger di Carls Jr yanti10 06.24 5020 0
176 Tips Tips dan Trik cara mengupas buah yang benar Anggrek 06.24 5063 0
175 Resep Kuliner Takjil choco waffle sederhana yanti10 06.23 5037 0
174 Tips Tips agar Nasi pada rice cooker tidak cepat basi tisutessa 06.21 3849 0
173 Resep Kuliner Bikin Sendiri yuk Saos Sambal yang sehat dan higienis amaa 06.21 5614 0
172 Tempat kuliner Menikmati nikmatnya Udon di di Marugame Udon Comment4Post ricarici 06.21 4271 0
171 Resep Kuliner Menu berbuka lezat ~ Ayam Goreng Madu Ala Korea lolita 06.20 5826 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+