Kuliner

Tips Agar minyak tidak muncrat atau meletup saat menggoreng Ikan ataup…

yummie 0 6,416

Ada kalanya saat menggoreng ikan ataupun ayam, minyak akan meletup-letup atau muncrat, kadang  terkena bagian tangan ataupun bagian wajah. Sebelum tahu tips atau trik ini biasanya saya menggunakan tutup wajan ataupun teflon pada saat menggoreng. Tapi sekarang tidak lagi. Hehehe.. Kamu cukup memilih salah satu dari kedua bahan ini untuk ditaburkan [ada saat ingin menggoreng ikan ataupun ayam. Apa itu dan gimana caranya? langsung dibaca aja yukk.

 

1. Gunakan Tepung Terigu

 

 

 

2. Gunakan Tepung Beras

 

 

Caranya :

 

caranya cukup mudah, masukkan 1 sendok makan tepung beras ataupun tepung terigu pada saat minyak goreng sudah mulai panas. Lalu masukkan ayam ataupun ikan, kedalamnya. Dengan cara ini minyak gak akan muncrat-muncrat lagi deh :)

Author

Lv.5 yummie  Bayi
7,481 (16%)

memasaklah hanya dengan hati :)


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
210 Tips 3 Tips penting untuk kamu yang suka masak telur ayam lolita 12.20 6484 0
Reading Tips Tips Agar minyak tidak muncrat atau meletup saat menggoreng Ikan ataupun ayam yummie 07.22 6417 0
208 Review Makanan khas JAKARTA yang harus kamu coba rinsodeterjen 03.14 6415 0
207 Resep Kuliner Bikin Takjil Brownies Teflon yang super mudah yummie 06.20 6414 1
206 Resep Kuliner Hanya dengan 2 bahan ini, jadi deh kue nutella yang lezat menggoda tisutessa 03.22 6408 0
205 Review Corniche Teddy Marshmallow - kenyel2 maknyus rayaaa 02.15 6394 0
204 Resep Kuliner Cara bikin sendiri Es Kopi Vietnam Seger Ala Kafe ricarici 08.04 6392 0
203 Tempat kuliner Resto iTude Manado Comment10Post ricarici 10.13 6374 10
202 Resep Kuliner Pecaaaah banget - Chicken Fajita Bombs Comment2Post tisutessa 04.11 6368 2
201 Resep Kuliner Resep Cemilan Anak Kaya Gizi, Jagung Susu Keju (JASUKE) Comment2Post yanti10 07.21 6366 0
200 Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6342 0
199 Tempat kuliner Kakiang Garden Cafe Comment6Post suns 10.12 6341 7
198 Resep Kuliner Bikin Tahu Gejrot Sendiri yuk! Ini Resepnya Comment2Post amaa 03.10 6327 0
197 Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6315 0
196 Resep Kuliner Hanya butuh 15 menit untuk bisa bikin Takjil Choco Lava Cake ini lolita 06.08 6298 0
195 Resep Kuliner Resep Es Krim Selai Kacang dan Jelly Buah yang seger banget riana 05.19 6290 0
194 Acara Kuliner Kuliner Jadoel Kampoeng Tempo Doeloe di Jakarta Fashion & Food Festival momod_club 04.27 6288 0
193 Resep Kuliner Resep Terong Pete Balado yang super mantap Comment1Post riana 05.17 6288 1
192 Resep Kuliner Resep Bolu Kukus Dalmation yang lezat lili 04.25 6281 0
191 Review Mengenal Hidangan Lebaran berbagai daerah di Indonesia ricarici 07.04 6281 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+