Kuliner

Resep Sosis Goreng Tornado

riana 0 11,689

Adakalanya adik, anak ataupun keponakan susah banget kalo disuruh makan. Nah yang kaya gini bikin pr tersendiri buat kita. Salah satu cara untuk narik si dia makan ya mempercantik tampilan makanannya. entah dikasih topping yang unik, ataupun bentuknya dibuat semenarik mungkin. Dan mungkin kamu bisa coba bikin sosis goreng tornado kaya gini. Kalo mau lebih lengkap silahkan liat videonya yah, tapi kalo paket ga bisa streamingan :P, kamu bisa baca cara membuatnya dibawah, super duper mudah.

 

Bahan yang diperlukan :

  • Sosis
  • Tusuk sate
  • Tepung Terigu
  • Telur (kocok lepas)
  • Tepung Roti

 

Cara memasak :

 

 

  1. Tusuk sosis dengan tusuk sate dengan arah memanjang
  2. Potong-potong sosis namun jangan sampai terputus (arah berlawanan)
  3. Jika sudah dipotong hingga ke bagian ujung, renggangkan sosisnya
  4. Masukkan ke dalam tepung terigu, guling-gulingkan hingga sosis terselimuti tepung
  5. Masukkkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, gunakan bantuan kuas agar seluruh bagian sosis terselimut telur
  6. Masukkan ke dalam piring yang berisi tepung roti dan guling-gulingkan hingga sosis terselimuti tepung
  7. Goreng dalam minyak panas (minyaknya harus banyak yaa seperti pada video diatas)
  8. Setelah matang angkat dan sisihkan, berikan saos sambal dan saus tomat sebagai pelengkap
  9. jadi deh :)

 

Author

Lv.1 tritri  Bayi
550 (55%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
232 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 5090 0
231 Tempat kuliner Merasakan Sensasi Ramen di NomiNomi Delight Rawamangun Comment2Post ricarici 11.21 8784 1
230 Resep Kuliner Martabak Minul, Si imut yang Lezat dan Menggoda lili 11.15 5601 0
229 Resep Kuliner Resep Sayur Tempe Lombok Ijo lili 11.08 16436 1
228 Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6496 0
227 Tempat kuliner Kulineran Pempek Garuda , Pempek populer di Jakarta yanti10 10.28 5369 0
226 Review Mikuya Ramen , Ramen baru dari Nissin dengan Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam ricarici 10.19 31895 0
225 Tempat kuliner Ayam Bakar Taliwang di Ayam bakar & Steak H. Uda Jenggot Anggrek 10.18 5102 0
224 Resep Kuliner Merasakan Sensasi Maknyusnya Makanan Penang di Penang Paradise Comment2Post ricarici 10.10 5419 1
223 Resep Kuliner Resep Martabak Ayam versi mudah Comment1Post riska92 10.06 5872 0
222 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4179 1
221 Resep Kuliner Cara Membuat Roti Sobek yang lembut ala resto bakery lolita 10.03 11259 0
220 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4085 0
219 Tips 5 Cara Melipat Kulit Pangsit riana 09.28 26755 0
218 Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6517 0
217 Resep Kuliner Resep Blooming Onion (Bawang bombay crispy) yang kriuknya nagih terus rayaaa 09.22 8401 0
216 Review Reaksi Bule saat nyobain Nasi Padang rinsodeterjen 09.21 4694 0
215 Review Mau bikin kue?? Kenali dulu 9 Bahan Dasar Kue ini dan Fungsinya yummie 09.20 8552 0
214 Resep Kuliner Resep Saus Keju Spesial dan 4 masakan pendampingnya rayaaa 09.13 6265 0
213 Review 5 Makanan Indonesia yang mahal di luar negeri Comment2Post lolita 09.13 4343 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+