Kuliner

Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur t…

amaa 0 6,511

 

Minuman yang satu ini belum lama bertengger di salah satu Indomart dekat rumahku. Aku emank salah satu penggemar Matcha tea dan susu kacang kedelai. Jadi ga heran kalo aku selalu merhatiin pas ada minuman berbau susu kacang kedelai ataupun matcha tea yang baru.

Kebetulan yang satu ini paket komplit, karena mengandung sari kacang kedelai dan teh hijau bubuk. Kalo biasanya aku nyobain keduanya secara terpisah, di Pureal Oat Soy Drink Varian Matcha Tea ini keduanya bercampur jadi satu.

 

Pureal ini lebih enak jika diminum dalam keadaan dingin

 

Hmm kaya apa rasanya?? Mari kita bahas satu-satu terlebih dahulu yah..

Pertama aku mau bahas dari kemasannya, kemasannya lumayan lucu , aku sendiri suka sama botolnya. Botolnya lumayan tebal.

 

 

Pureal ini berwarna coklat, aku kira akan berwarna hijau..hehehe

 

Yang kedua aku mau bahas soal harganya, untuk harga pasnya aku agak lupa berapa, tapi yang jelas ada di kisaran 9400-9600 rupiah. Lumayan mahal untuk ukuran susu kacang kedelai dengan netto 250 ml, tapi ingat ada campuran teh hijau bubuk didalamnya, jadi mungkin karena itu harganya jadi menjadi lebih mahal dibandingkan susu kedelai lainnya.

 

Komposisi dari Pureal  Oat Soy Drink Varian Matcha Tea. Pureal ini juga sudah memiliki sertifikasi halal dari MUI

 

Nah yang ketiga..aku mau bahas rasanya.

Untuk rasa manisnya aku rasa pas, bagi yang suka manis, mungkin bakal bilang kalo pureal ini kurang manis. Tapi bagi yang ga terlalu suka manis kaya aku, mungkin bakal bilang kalo manisnya si pureal ini cukup pas di lidah.

Dan jika menilai dari keseluruhan rasa..Rasanya memang cukup berbeda dengan minuman kacang kedelai lainnya. Tapi aku rasa hal itu cukup wajar, karena pureal ini mencampurkan antara teh hijau dengan susu kacang kedelai. Jadi sensasinya emank beda..

Rasanya bener-bener kaya susu kacang kedelai yang bercampur dengan matcha tea atau teh hijau bubuk. Jadi saat mencoba ini aku bisa merasakan keduanya. Bagi yang ga suka matcha tea, mungkin akan bilang rasa pureal ini cukup aneh atau bahkan ga doyan,soalnya kakakku begitu.. hehehe..

 

Informasi nilai gizi Pureal

 

Meski kakak dan ibuku kurang doyan dengan minuman ini, kalo aku sendiri si suka-suka aja, meskipun rasa-rasanya lebih enak jika matcha tea dan susu kedelai diminum secara terpisah. Tapi  semuanya kembali lagi ke selera masing-masing :)

Author

Lv.5 amaa  Bayi
9,251 (75%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
232 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 5083 0
231 Tempat kuliner Merasakan Sensasi Ramen di NomiNomi Delight Rawamangun Comment2Post ricarici 11.21 8782 1
230 Resep Kuliner Martabak Minul, Si imut yang Lezat dan Menggoda lili 11.15 5594 0
229 Resep Kuliner Resep Sayur Tempe Lombok Ijo lili 11.08 16426 1
228 Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6494 0
227 Tempat kuliner Kulineran Pempek Garuda , Pempek populer di Jakarta yanti10 10.28 5360 0
226 Review Mikuya Ramen , Ramen baru dari Nissin dengan Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam ricarici 10.19 31886 0
225 Tempat kuliner Ayam Bakar Taliwang di Ayam bakar & Steak H. Uda Jenggot Anggrek 10.18 5100 0
224 Resep Kuliner Merasakan Sensasi Maknyusnya Makanan Penang di Penang Paradise Comment2Post ricarici 10.10 5414 1
223 Resep Kuliner Resep Martabak Ayam versi mudah Comment1Post riska92 10.06 5865 0
222 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4175 1
221 Resep Kuliner Cara Membuat Roti Sobek yang lembut ala resto bakery lolita 10.03 11251 0
220 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4081 0
219 Tips 5 Cara Melipat Kulit Pangsit riana 09.28 26734 0
Reading Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6512 0
217 Resep Kuliner Resep Blooming Onion (Bawang bombay crispy) yang kriuknya nagih terus rayaaa 09.22 8392 0
216 Review Reaksi Bule saat nyobain Nasi Padang rinsodeterjen 09.21 4689 0
215 Review Mau bikin kue?? Kenali dulu 9 Bahan Dasar Kue ini dan Fungsinya yummie 09.20 8549 0
214 Resep Kuliner Resep Saus Keju Spesial dan 4 masakan pendampingnya rayaaa 09.13 6258 0
213 Review 5 Makanan Indonesia yang mahal di luar negeri Comment2Post lolita 09.13 4339 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+