Kuliner

Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang

ricarici 2 3,792

Kalo dulu ane pernah ngepost tentang Nasi pecel khas ponorogo, kali ini ane mau ngepost tentang salah satu makanan khas dari Kota Malang, yaitu Bakso Malang. Sebelum ane ke Malang, tentunya ane googlang googling dulu sana sini buat nyari tempat-tempat kece yang ada di daerah Malang dan sekitarnya. Nah dari hasil googlingan ane, muncullah nama bakso presiden. Katanya belum ke Malang kalo belum nyoba bakso presiden ini. Karena di hari pertama dan hari kedua waktu ane ke malang, ane ga bisa ke bakso presiden, akhirnya di hari ketiga lah ane dan temen-temen ane baru bisa kulineran di Bakso Presiden ini.

 

Tempatnya dimana?

Letaknya ga jauh dari stasiun, tapi kalo ditempuh dengan berjalan kaki ya lumayan. Lumayan gempor maksud ane gan  ..Tempatnya persis disamping rel kereta, kalo agan kesini ga usah khawatir bakal nyasar. Karena tempat ini merupakan salah satu tempat terkenal di Malang. Jadi banyak yang tau.

 

 

 

Suasana disana gimana?

Wah rame banget gan, padahal itu udah jauh dari jam makan siang. Tapi ramenya rek. Untuk menikmati bakso malang ini, ane harus rela masuk ke antrian yang lumayan panjang. Dan nunggu giliran ane lumayan lama gan.

 

Harganya gimana?

 

Untuk bakso setenar ini, menurut ane harganya masih bersahabat di kantong gan. Kalo agan mau tau harganya liat aja di gambar dibawah ini ya gan. 

 

 

Oh iya gan, ini harga di bulan Mei 2016 ya gan, ane ga tau ni sekarang udah naik apa belum harganya..

 

Rasanya gimana?

Menurut ane rasanya sedeng-sedeng gan, kalo dari segi bakso bisa dibilang lumayan , yang ane paling doyan siomay gorengnya gan. Makknyuss.. Tapi kalo dari segi kuahnya menurut ane sedeng-sedeng aja rasanya.

 

Ini punya ane gan, foto tampak atas, kuahnya belum dikasih saus dkk

 

Nah ini punya temen ane gan, foto tampak samping, kuahnya udah dikasih kecap, sambel juga kayanya..wkwk maaf ane lupa gan

 

Nah yang ini bakso bakarnya gan..

 

Sekian pengalaman ane makan di bakso presiden Malang gan, tapi yang namanya selera tentunya beda-beda gan. O iya gan, saran ane kalo agan mau kesini, waktunya jangan mepet-mepet. Jangan sampe kaya ane kemaren, kesini pas udah mau pulang, alhasil ane makan agak buru-buru karena takut ketinggalan kereta. Sebenernya si harusnya cukup banget waktunya. Cuma karena di bakso presiden ini bener-bener rame pembeli. Jadi bener-bener abis waktu di antrian.

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

claudia
Aku udah pernah makan juga kaka, rasanya lumayan enak, tapi ngantrinya ngga kuat

Congratulation! You win the 95 Lucky Point!

ricarici
menurut ane juga enak sist rasanya, cuma standar sist..
Iyah makan ama ngantrinya, lamaan ngantrinya

Number Classification Subject Author Date Views Like
50 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 3856 1
49 Resep Kuliner Cara Bikin Brownies Pop, Si Brownies yang mirip Permen yummie 06.30 3836 0
48 Tempat kuliner Menikmati enaknyo Sate Padang Ajo Ramon Comment2Post ricarici 03.13 3830 1
47 Tempat kuliner Kulineran Mie Aceh di Pidie 2000 Mie Aceh Centre ricarici 08.29 3821 1
Reading Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 3793 0
45 Resep Kuliner Cara Membuat Gul Jeon, Pancake Kerang ala Korea Irmah 07.11 3783 0
44 Tips Tips Sehat Mengkonsumsi Kepiting Anggrek 04.13 3782 0
43 Resep Kuliner Cara Membuat Ayam Ala Shihlin rahmaa 05.30 3748 0
42 Resep Kuliner Resep PAMPIS Tongkol, Masakan Khas Manado yang Bikin Laper usagi 08.01 3741 0
41 Resep Kuliner 5 Resep Olahan Kurma Untuk Menu Berbuka Puasa Irmah 06.02 3729 0
40 Resep Kuliner Resep Bitterballen Roti Ayam ~ Kreasi Gorengan Praktis dari Roti dan Ayam yummie 09.14 3720 0
39 Tempat kuliner Makan sushi yang hot dan murah di D'Sushi Bodo usagi 09.01 3683 0
38 Acara Kuliner Festival Kuliner Serpong 2016 Anggrek 09.02 3651 0
37 Acara Kuliner Lebih dari 90 Stand Makanan Legendaris Hadir di Kampoeng Legenda tri77 08.10 3625 0
36 Tips Jangan Masak 5 bahan makanan ini di Microwave! Comment1Post yummie 03.21 3624 0
35 Resep Kuliner Ada ayam dirumah? Yuk dibikin Ayam Bumbu Rujak pake resep ini! amaa 08.09 3599 0
34 Resep Kuliner Yummie! Resep Ekado dan Egg Roll ala Restoran Jepang Irmah 07.07 3587 0
33 Tempat kuliner Menikmati Manisnya gudeg di Gudeg Wayang ricarici 08.09 3566 0
32 Resep Kuliner 101 Resep Detox Water yang bisa dicoba di rumah Comment4Post amaa 05.15 3566 0
31 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Comment2Post AisyNabilla 09.11 3547 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+