Kuliner

6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki!

Anne 3 4,173

Halo clubbers! Kalo kamu hobi masak pastinya kamu udah biasa banget ngadepin segala jenis bumbu dan bahan masakan yang punya keunikan masing-masing. Tapi apakah kamu tahu beberapa hal yang sering bgt kamu lakukan ini ternyata salah?

 

1. Oseng bawang bombay hingga lembut dulu baru masukkan bawang putihnya ke dalam wajan!

setiap masakan indo umumnya pasti menggunakan bawang putih, tapi kalo masakan kamu juga menggunakan bawang bombay kamu harus oseng bawang bombaynya hingga lembut terlebih dahulu. Hal ini karena bawang putih cepat matang dan takutnya akan jadi gosong kalau dioseng bersama bawang bombay yang butuh waktu agak lama untuk melembut.

 

2. Panggang sebentar bumbu-bumbu masakanmu untuk menambah aroma pada masakan

Masakan indonesia terkenal dengan bumbu-bumbu atau rempah dalam masakannya. Kalau kamu mau menggunakan lada, cengkeh dsb. kamu bisa coba untuk memanggang sebentar rempah-rempah tersebut untuk menambah aroma pada masakanmu.

 

3. Selalu cek comment dan review kalo kamu nemu resep online

Zaman sekarang wajar banget nyari tau resep baru di website-website masakan. Tapi selalu cek lagi comment dan review dari orang-orang yang udah pernya nyoba masak resepnya. Siapa tau resepnya kurang lemon atau lada atau sesuatu yang nggak kepikiran sama penulis aslinya.

 

4. Jangan goreng tahu yang masih basah!

Tahu yang kita beli biasanya dikemas masih direndam dalam air, ternyata supaya dapet tahu goreng yang lebih crispy dan maknyus kamu bisa menekan lembut tahunya untuk mengeluarkan kandungan air berlebih jadi tahu yg kamu masak bisa garing dan ena.

 

5. Goreng isi omeletmu terpisah dari telurnya

biasanya kita suka nambahin topping sendiri kedalam telor dadar atau omelette supaya sesuai dengan selera kita kan ya. Tapi kesalahan paling umum itu ketika kita masukkan topping bersamaan dengan telornya, padahal telor itu lebih cepat matang daripada topping, jadi sebaiknya masak topping secara terpisah dulu baru campur dengan adonan telur untuk omelet yang lebih mancay!

 

6. Tunggu cakenya dingin dulu dong!

kesalahan yang paling sering dilakukan oleh pemula ketika mencoba bikin kue adalah langsung mengoleskan icing ketika cakenya masih panas. Jelas aja icing akan segera meleleh dan nggak menempel dengan indah di cakenya. Jadi please tunggu cakenya dingin dulu baru oleskan icing untuk mempercantik cake.

 

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

rayaaa
nice info sist

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

Anne
apa ih cium2
rayaaa
ughh apple pen

Number Classification Subject Author Date Views Like
232 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 5079 0
231 Tempat kuliner Merasakan Sensasi Ramen di NomiNomi Delight Rawamangun Comment2Post ricarici 11.21 8781 1
230 Resep Kuliner Martabak Minul, Si imut yang Lezat dan Menggoda lili 11.15 5591 0
229 Resep Kuliner Resep Sayur Tempe Lombok Ijo lili 11.08 16418 1
228 Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6491 0
227 Tempat kuliner Kulineran Pempek Garuda , Pempek populer di Jakarta yanti10 10.28 5357 0
226 Review Mikuya Ramen , Ramen baru dari Nissin dengan Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam ricarici 10.19 31881 0
225 Tempat kuliner Ayam Bakar Taliwang di Ayam bakar & Steak H. Uda Jenggot Anggrek 10.18 5096 0
224 Resep Kuliner Merasakan Sensasi Maknyusnya Makanan Penang di Penang Paradise Comment2Post ricarici 10.10 5410 1
223 Resep Kuliner Resep Martabak Ayam versi mudah Comment1Post riska92 10.06 5862 0
Reading Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4174 1
221 Resep Kuliner Cara Membuat Roti Sobek yang lembut ala resto bakery lolita 10.03 11243 0
220 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4077 0
219 Tips 5 Cara Melipat Kulit Pangsit riana 09.28 26721 0
218 Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6510 0
217 Resep Kuliner Resep Blooming Onion (Bawang bombay crispy) yang kriuknya nagih terus rayaaa 09.22 8387 0
216 Review Reaksi Bule saat nyobain Nasi Padang rinsodeterjen 09.21 4684 0
215 Review Mau bikin kue?? Kenali dulu 9 Bahan Dasar Kue ini dan Fungsinya yummie 09.20 8548 0
214 Resep Kuliner Resep Saus Keju Spesial dan 4 masakan pendampingnya rayaaa 09.13 6257 0
213 Review 5 Makanan Indonesia yang mahal di luar negeri Comment2Post lolita 09.13 4338 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+