Kuliner

6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki!

Anne 3 4,027

Halo clubbers! Kalo kamu hobi masak pastinya kamu udah biasa banget ngadepin segala jenis bumbu dan bahan masakan yang punya keunikan masing-masing. Tapi apakah kamu tahu beberapa hal yang sering bgt kamu lakukan ini ternyata salah?

 

1. Oseng bawang bombay hingga lembut dulu baru masukkan bawang putihnya ke dalam wajan!

setiap masakan indo umumnya pasti menggunakan bawang putih, tapi kalo masakan kamu juga menggunakan bawang bombay kamu harus oseng bawang bombaynya hingga lembut terlebih dahulu. Hal ini karena bawang putih cepat matang dan takutnya akan jadi gosong kalau dioseng bersama bawang bombay yang butuh waktu agak lama untuk melembut.

 

2. Panggang sebentar bumbu-bumbu masakanmu untuk menambah aroma pada masakan

Masakan indonesia terkenal dengan bumbu-bumbu atau rempah dalam masakannya. Kalau kamu mau menggunakan lada, cengkeh dsb. kamu bisa coba untuk memanggang sebentar rempah-rempah tersebut untuk menambah aroma pada masakanmu.

 

3. Selalu cek comment dan review kalo kamu nemu resep online

Zaman sekarang wajar banget nyari tau resep baru di website-website masakan. Tapi selalu cek lagi comment dan review dari orang-orang yang udah pernya nyoba masak resepnya. Siapa tau resepnya kurang lemon atau lada atau sesuatu yang nggak kepikiran sama penulis aslinya.

 

4. Jangan goreng tahu yang masih basah!

Tahu yang kita beli biasanya dikemas masih direndam dalam air, ternyata supaya dapet tahu goreng yang lebih crispy dan maknyus kamu bisa menekan lembut tahunya untuk mengeluarkan kandungan air berlebih jadi tahu yg kamu masak bisa garing dan ena.

 

5. Goreng isi omeletmu terpisah dari telurnya

biasanya kita suka nambahin topping sendiri kedalam telor dadar atau omelette supaya sesuai dengan selera kita kan ya. Tapi kesalahan paling umum itu ketika kita masukkan topping bersamaan dengan telornya, padahal telor itu lebih cepat matang daripada topping, jadi sebaiknya masak topping secara terpisah dulu baru campur dengan adonan telur untuk omelet yang lebih mancay!

 

6. Tunggu cakenya dingin dulu dong!

kesalahan yang paling sering dilakukan oleh pemula ketika mencoba bikin kue adalah langsung mengoleskan icing ketika cakenya masih panas. Jelas aja icing akan segera meleleh dan nggak menempel dengan indah di cakenya. Jadi please tunggu cakenya dingin dulu baru oleskan icing untuk mempercantik cake.

 

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

rayaaa
nice info sist

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

Anne
apa ih cium2
rayaaa
ughh apple pen

Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+