Kuliner

Resep Martabak Ayam versi mudah

riska92 1 5,873

Assalamu'alaikum..
hula hula iyaa clubbers semuanya..

 

Sebelum aku mulai tulis resepnya, aku mau cerita sedikit ya. Jadi resep ini aku dapet dari delish tube id, dan aku udah buat ini di rumah, tapi karena ada beberapa bahan yang ga ada, jadi aku modifikasi sendiri resepnya agar bisa menyesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di rumah. Kebetulan di rumah ada sisa saus spageti pronas yang udah ada daging giling di dalamnya, jadi aku pake ini sebagai pengganti daging ayam cincang. Dan rasanya tetep oke, ga sampe sehari langsung ludes di rumah. Dan sampe hari ini aku udah beberapa x buat martabak telur kaya gini. Oke langsung aku tulis resep asli dari delish tube nya ya.

 

Bahan yang dibutuhkan :

  • 1-2 Bawang Perai, diiris (Aku pakai daun bawang biasa)
  • 300gr Daging Ayam giling (aku ganti dengan saus spageti pronas (ada daging giling juga di dalam saus pronas))
  • 3 butir telur (Aku pake 2 butir)
  • 2 kulit lumpia
  • Paprika bubuk (Aku gak pake)
  • Pala bubuk (Aku gak pake)
  • Garam
  • Merica ( Lada bubuk )
  • Minyak

 

Kalo modifikasi ala aku , aku tambahkan

  • 2-4 potong tahu (hancurkan) dan 1-2 sdm minyak wijen

 

Cara Membuat Martabak Ayam

1. Panaskan Minyak di Wajan. Tambahkan Daging Ayam Cincang, aduk hingga berubah warna kemudian tambahkan Paprika yang sudah di cincang, pala, garam, dan merica.

2. Oseng sampai matang rata kemudian pindahkan ke mangkok

- Langkah 1 & 2 aku skip, karena aku pake saus spageti pronas -

3. Masukkan potongan bawang perai, telur, dan tumisan daging ayam cincang (kalo ala aku, aku pake saus spageti pronas + lada bubuk + garam + saus wijen + tahu yang sudah dihancurkan) kemudian campur hingga rata

4. Panaskan minyak di atas wajan, setelah minyak panas, perlahan letakan kulit lumpia, masukan ayam,bawang perai, dan telur yang sudah dicampur, kemudian masukan kulit lumpia diatasnya.

5. Tunggu sebentar hingga telur matang kemudian balik.

6. Ketika kedua sisi sudah matang angkat

 

*note : agar bagian dalam telur matang, pastikan api jangan terlalu besar, cukup masak dengan api sedang cenderung kecil,

agar tahu di dalam telur dadar ga berasa kaya tahu (cuma sebagai pembesar aja), gunakan takaran yang pas antara tahu dan telur, jangan sampai terlalu banyak tahunya. 

Selamat mencoba teman-teman :) ^ ^ , trims juga buat delish tube id udah menginspirasi masak telur dadar pake kulit lumpia.

 

 

 

 

Author

Lv.1 atriii  Bayi
400 (40%)

You have no registered signature.


Comments

claudia
aku suka banget martabak telor, bisa dicoba ini di rumah

Number Classification Subject Author Date Views Like
232 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 5090 0
231 Tempat kuliner Merasakan Sensasi Ramen di NomiNomi Delight Rawamangun Comment2Post ricarici 11.21 8784 1
230 Resep Kuliner Martabak Minul, Si imut yang Lezat dan Menggoda lili 11.15 5601 0
229 Resep Kuliner Resep Sayur Tempe Lombok Ijo lili 11.08 16437 1
228 Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6496 0
227 Tempat kuliner Kulineran Pempek Garuda , Pempek populer di Jakarta yanti10 10.28 5369 0
226 Review Mikuya Ramen , Ramen baru dari Nissin dengan Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam ricarici 10.19 31895 0
225 Tempat kuliner Ayam Bakar Taliwang di Ayam bakar & Steak H. Uda Jenggot Anggrek 10.18 5102 0
224 Resep Kuliner Merasakan Sensasi Maknyusnya Makanan Penang di Penang Paradise Comment2Post ricarici 10.10 5419 1
Reading Resep Kuliner Resep Martabak Ayam versi mudah Comment1Post riska92 10.06 5874 0
222 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4179 1
221 Resep Kuliner Cara Membuat Roti Sobek yang lembut ala resto bakery lolita 10.03 11259 0
220 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4085 0
219 Tips 5 Cara Melipat Kulit Pangsit riana 09.28 26756 0
218 Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6517 0
217 Resep Kuliner Resep Blooming Onion (Bawang bombay crispy) yang kriuknya nagih terus rayaaa 09.22 8404 0
216 Review Reaksi Bule saat nyobain Nasi Padang rinsodeterjen 09.21 4694 0
215 Review Mau bikin kue?? Kenali dulu 9 Bahan Dasar Kue ini dan Fungsinya yummie 09.20 8552 0
214 Resep Kuliner Resep Saus Keju Spesial dan 4 masakan pendampingnya rayaaa 09.13 6265 0
213 Review 5 Makanan Indonesia yang mahal di luar negeri Comment2Post lolita 09.13 4343 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+