Kuliner

Merasakan Sensasi Maknyusnya Makanan Penang di Penang Paradise

ricarici 2 5,406

Sabtu kemaren tepatnya tanggal 8 Oktober 2016, ane dan 2 temen ane ngebolang ke salah satu mall yang cukup terkenal di kawasan Jakarta Utara, pastinya udah tau donk gan, apalagi kalo bukan Mall Kelapa Gading atau yang biasa disingkat dengan MKG. Hari itu salah satu temen ane mau nraktir, biasa gan, abis ulang tahun dia .

Nah tadinya temen ane itu ngajakin ke Nanny's Pavillon, tapi saat itu ane lagi ga pengen makan pasta-pastaan, jadi ane ngusulin tempat lain aja. Nah setelah googling akhirnya nemu lah ane salah satu resto di MKG yang bernama "Penang Paradise" . Diliat dari menu-menu nya keliatannya cukup menggoda. Dan keliatannya temen ane ga terlalu masalah ama harganya .  Akhirnya langsung lah kami meluncur ke Resto ini. Sebelum duduk, ane tanya dulu nih ke si pelayannya tentang halal apa engganya ni resto. Setelah pelayannya bilang halal langsung lah ane duduk dan ngeliat-liat daftar menunya.

 

 

Dari nama restonya aja juga udah ketauan ya gan, kalo ini resto masakan penang ( Penang adalah salah satu negara bagian malaysia). Kebetulan banget nih ane belum pernah makan masakan penang. Dan setelah berdiskusi cukup panjang . akhirnya ane dan temen-temen ane memutuskan untuk memesan beberapa menu berikut 

 

 

Dan ini dia penampakannya sekaligus review dari ane

 

Review Rasa

 

Tomyam Seafood

 

 

Wah ini rasanya supperrrr gan, maknyusss banget, ane dan ke-3 temen ane sepakat kalo ini tomyam rasanya seger banget, manis asem, dan pedesnya dapet semua, enaak pokoknya..seger banget..Ini salah satu tom yam terenak yang pernah ane makan, recommended banget ini

 

Ayam Telor Asin

 

 

Ga kalah recommended dari tom yam , yang ini juga menurut ane dan ke-3 temen ane rasanya enak banget. Ini gurihnya dapet banget, ayamnya krenyes luar biasa, pas dimakan bener-bener maknyus. Garingnya pas, asin dari kuning telor asinnya melebur jadi satu di ayamnya, dan rasanya bener-bener pas banget, asin dari kuning telor asinnya ga over dan ga bikin eneg. Top markotop pokoknya. Ane saranin agan pesen ini kalo ke Penang Paradise MKG.

 

Lumpia Penang

 

 

Yang ini juga enak gan, tapi menurut ane si Lumpia Penang ini rasanya masih standar kalo dibandingkan dengan harganya , meski masuk dalam kategori enak tapi rasanya belum super maknyus. Ukurannya lumayan besar dan dibawahnya ada semacam bihun-bihun kering.

 

Brokoli Beef

 

 

Sama seperti Lumpia Penang yang ini juga sudah masuk ke kategori enak, tapi belum super maknyus. Kuahnya kental, rasanya lumayan enak, brokolinya juga cukup menggoda , sayang beribu sayang beefnya alot. Ane dan temen ane membutuhkan tenaga ekstra buat makan dagingnya ini .

 

Sambal

 

 

Sambal nya ini free dan ga perlu dipesan gan, karena sudah tersedia di meja. Ada 3 sambal, yang 2 pedas, dan yang satu asam manis pedas. Menurut ane rasanya cukup enak. Dibilang maknyus banget si engga, Cuma masih dalam kategori enak gan.

 

Nah kalo tadi bahas makanan , sekarang bahas minumannya.

Ane dan seorang temen ane pesen Barley, sedangkan temen ane yang satu lagi pesen Soya Bean. Kalo Soya bean pasti rata-rata orang udah tau apa ini. Tapi kalo barley? mungkin masih banyak nih yang belum tau. Nahh ane jelasin sikit sikit ya tentang barley ni. Barley atau  Jelai atau Beras Jali adalah anggota suku padi-padian. Jali ini ternyata termasuk makanan kesehatan juga. Karena ternyata kaya manfaat bagi tubuh. Jelai mengandung sifat antivirus yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, jelai juga menurunkan kadar kolesterol, membantu pencernaan, dan menghilangkan sembelit. Mantap juga ya gan fungsinya. ini nih penampakannya :

 

 

Menurut ane rasa si minuman barley ini lumayan enak, manisnya pas. Seger menurut ane gan, rasanya ini pas banget kalo dijadiin minuman pembuka saat puasa.

 

Review Harga

 

Harganya lumayan gan, lumayan buat kantong bolong . Apalagi kantongnya mahasiswa .

Kalo tanggal tua, mungkin harus mikir ulang kalo mau makan disini . Berikut harganya gan :

@lumpia penang : Rp. 29.900

@Nasi Putih : Rp. 7900

@Tomyam Seafood : Rp. 42.900

@Ayam Telur Asin : Rp. 43.900

@Brokoli Beef : Rp. 45.900

@Soya Bean : Rp. 14.900

@Barley : Rp.14.900

 

Harga belum termasuk pajak resto 10% dan service 7.5%, padahal service nya juga biasa aja gan, pelayannya ga ramah-ramah banget. Malah banyak resto lain yang ga pake fee service yang pelayanannya jauh lebih ramah...heheheh
Tapi soal rasa, overall ane akuin rasanya mangstab, mungkin kalo kesini lagi, ane pengen coba lamian atau kwetiau penangnya.
 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Anne
duh tomyamnya...
ricarici
menggoda ya sist

Congratulation! You win the 81 Lucky Point!

Number Classification Subject Author Date Views Like
232 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 5075 0
231 Tempat kuliner Merasakan Sensasi Ramen di NomiNomi Delight Rawamangun Comment2Post ricarici 11.21 8781 1
230 Resep Kuliner Martabak Minul, Si imut yang Lezat dan Menggoda lili 11.15 5590 0
229 Resep Kuliner Resep Sayur Tempe Lombok Ijo lili 11.08 16416 1
228 Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6489 0
227 Tempat kuliner Kulineran Pempek Garuda , Pempek populer di Jakarta yanti10 10.28 5352 0
226 Review Mikuya Ramen , Ramen baru dari Nissin dengan Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam ricarici 10.19 31874 0
225 Tempat kuliner Ayam Bakar Taliwang di Ayam bakar & Steak H. Uda Jenggot Anggrek 10.18 5096 0
Reading Resep Kuliner Merasakan Sensasi Maknyusnya Makanan Penang di Penang Paradise Comment2Post ricarici 10.10 5407 1
223 Resep Kuliner Resep Martabak Ayam versi mudah Comment1Post riska92 10.06 5858 0
222 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4173 1
221 Resep Kuliner Cara Membuat Roti Sobek yang lembut ala resto bakery lolita 10.03 11242 0
220 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4077 0
219 Tips 5 Cara Melipat Kulit Pangsit riana 09.28 26716 0
218 Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6509 0
217 Resep Kuliner Resep Blooming Onion (Bawang bombay crispy) yang kriuknya nagih terus rayaaa 09.22 8383 0
216 Review Reaksi Bule saat nyobain Nasi Padang rinsodeterjen 09.21 4680 0
215 Review Mau bikin kue?? Kenali dulu 9 Bahan Dasar Kue ini dan Fungsinya yummie 09.20 8547 0
214 Resep Kuliner Resep Saus Keju Spesial dan 4 masakan pendampingnya rayaaa 09.13 6257 0
213 Review 5 Makanan Indonesia yang mahal di luar negeri Comment2Post lolita 09.13 4336 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+