Kuliner

Mikuya Ramen , Ramen baru dari Nissin dengan Rasa Saus Pedas Kedelai H…

ricarici 0 31,873

Assalamu'alaikum agan-agan, sista-sista iyaa clubbers..

 

Di postingan ini ane mau ngereview salah satu mie ramen baru keluaran dari Nissin, Mikuya Ramen rasa saus pedas kedelai hitam. Kebetulan kemaren pas ane lagi ke Alfamart, ada yang janggal dari rak mie di minimarket ini. Hoo pantes, ternyata ada salah satu mie baru yang bertengger di rak . Sebenernya Mikuya ramen ini ada 2 jenis, rebus sama goreng, cuma karena mood ane lebih condong ke mie goreng, akhirnya ane beli dulu nih yang gorengnya.

 

Kemasan..

 

Kalo menurut ane kemasannya masih terbilang standar, warnanya juga kurang mencolok, cuma gambar mie di kemasannya emank cukup menggoda, font serta latar penulisan "Mikuya Ramen" nya juga cukup apik dan mampu membuat orang melirik.  

 

 

 

Porsinya besar, berat bersihnya aja 120 Gram dan yang terpenting sudah bersertifikasi Halal dari MUI dan sudah terdaftar dalam BPOM juga.

 

 

 

Seperti biasa, bagian belakang berisi komposisi, informasi nilai gizi, dan cara memasak. Untuk cara memasaknya sama seperti mie pada umumnya.

Dan setelah kemasan dibuka, maka inilah isinya..

 

 

 

Ada bumbu-bumbu dan sayuran kering. Mie nya sendiri berbeda dengan mie instant pada umumnya, mikuya ramen ini cenderung lurus mie nya, kalo agan pernah beli mie urai, kira-kira bentuknya mirip-mirip lah ama mie urai. 

Dan ini penampakannya setelah mie direbus dan bumbu ditaruh diatasnya. Keliatan banget biji wijen dan cabe keringnya.

 

 

 

Dan setelah diaduk, ini penampakkannya...

 

 

 

Sesuai dengan namanya rasa saus pedas kedelai hitam, jadi warnanya juga agak hitam. Menarik si kalo menurut ane dari segi warna.

 

 

 

Rasanyaa..

 

Nah ini ane agak bingung mendeskripsikannnya, karena menurut ane mikuya ramen ini rasanya enak, tapi ane ga tau ini condong ke rasa apa. Kalo indomie rendang kan jelas tuh rasanya rasa rendang, nah kalo ini ane aga bingung, karena jujur ane belum pernah nyobain kedelai hitam selain di kecap .

Kaya kalo ane diminta ngedeskripsiin mie indomie goreng original, itu meski rasanya enak dan mie goreng kebangsaan yang rasanya ane paling suka dibandingkan dengan mie lain, tapi tetep aja ane bingung kalo ditanya rasanya rasa apa, paling jawaban ane enak doank .

Kalo soal pedes, bisa dibilang pedesnya lumayan, tapi masih kalah jauh sama samyang, dan pedesnya masih dibawah gekikara ramen goreng yang pernah ane review sebelumnya. 

 

Harganyaa..

 

Harganya masih terbilang standard gan, ane beli ini di alfamart dengan harga 7500 rupiah. Namun harganya masih diatas gekikara ramen yang sama-sama produk nissin dengan berat yang sama yaitu 120 gr.  

 

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
232 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 5075 0
231 Tempat kuliner Merasakan Sensasi Ramen di NomiNomi Delight Rawamangun Comment2Post ricarici 11.21 8781 1
230 Resep Kuliner Martabak Minul, Si imut yang Lezat dan Menggoda lili 11.15 5590 0
229 Resep Kuliner Resep Sayur Tempe Lombok Ijo lili 11.08 16416 1
228 Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6489 0
227 Tempat kuliner Kulineran Pempek Garuda , Pempek populer di Jakarta yanti10 10.28 5352 0
Reading Review Mikuya Ramen , Ramen baru dari Nissin dengan Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam ricarici 10.19 31874 0
225 Tempat kuliner Ayam Bakar Taliwang di Ayam bakar & Steak H. Uda Jenggot Anggrek 10.18 5096 0
224 Resep Kuliner Merasakan Sensasi Maknyusnya Makanan Penang di Penang Paradise Comment2Post ricarici 10.10 5406 1
223 Resep Kuliner Resep Martabak Ayam versi mudah Comment1Post riska92 10.06 5858 0
222 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4173 1
221 Resep Kuliner Cara Membuat Roti Sobek yang lembut ala resto bakery lolita 10.03 11242 0
220 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4077 0
219 Tips 5 Cara Melipat Kulit Pangsit riana 09.28 26716 0
218 Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6509 0
217 Resep Kuliner Resep Blooming Onion (Bawang bombay crispy) yang kriuknya nagih terus rayaaa 09.22 8383 0
216 Review Reaksi Bule saat nyobain Nasi Padang rinsodeterjen 09.21 4680 0
215 Review Mau bikin kue?? Kenali dulu 9 Bahan Dasar Kue ini dan Fungsinya yummie 09.20 8547 0
214 Resep Kuliner Resep Saus Keju Spesial dan 4 masakan pendampingnya rayaaa 09.13 6257 0
213 Review 5 Makanan Indonesia yang mahal di luar negeri Comment2Post lolita 09.13 4336 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+