Kuliner

Kulineran Pempek Garuda , Pempek populer di Jakarta

yanti10 0 5,355

Pempek adalah salah satu makanan khas palembang yang cukup tenar di Jakarta. Dan banyak yang bilang salah satu pempek yang enak di Jakarta ada di Jalan Garuda, Kemayoran. 
Kebetulan banget waktu itu abis dari Jiexpo Kemayoran , jadi sekalian aja mampir ke jalan garuda buat nyicipin pempeknya.  
Di jalan garuda ini banyak banget tukang pempeknya, saya aja jadi bingung mau nyoba yang mana. Tapi seinget saya yang tenar itu pempek garuda, ya udah akhirnya saya dan temen saya makan di pempek garuda ini.

Saya dan temen saya sama-sama pesen pempek telor / kapal selam dengan mie, sedangkan untuk minumnya saya pesen Es rumput laut. 

 

 

Pempek telor / kapal selam sebelum dikasih cuko

 

 

Pempek telor / kapal selam setelah dikasih cuko

 

 

Es Rumput laut

 

Pempek kapal selamnya kalo menurut saya rasanya biasa aja, masih lebih enak pempek yang sering diberikan om dan tante saya yang saat ini sedang bertugas di daerah Sumatera. Tapi ga tau untuk pempek keju, bulat, tunu panggang dan lainnya. Karena saya cuma mencoba pempek selamnya aja.

Kalo cukonya saya rasa enak, pedasnya pas,asemnya dapet, seger lah pokoknya. Tapi kalo soal rasa ya kembali lagi ya ke selera masing-masing. 

Es rumput lautnya cukup segar dan sangat menjadi penghilang dahaga saya di siang itu. 
Pelayanan disini cukup cepat dan tempatnya luas dan juga bersih, cocok buat menikmati pempek sambil ngobrol-ngobrol cantik.

Harganya standar , di bulan spetember 2016 harga pempek kapal selamnya 17000 rupiah, jika ditambah mie. maka tambah 2000 rupiah. Untuk es rumput lautnya harganya 10000 rupiah.

 

 

Author

Lv.3 yanti10  Bayi
3,779 (64%)

Bersyukurlah dengan apapun yang kamu punya


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
232 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 5079 0
231 Tempat kuliner Merasakan Sensasi Ramen di NomiNomi Delight Rawamangun Comment2Post ricarici 11.21 8781 1
230 Resep Kuliner Martabak Minul, Si imut yang Lezat dan Menggoda lili 11.15 5591 0
229 Resep Kuliner Resep Sayur Tempe Lombok Ijo lili 11.08 16418 1
228 Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6490 0
Reading Tempat kuliner Kulineran Pempek Garuda , Pempek populer di Jakarta yanti10 10.28 5356 0
226 Review Mikuya Ramen , Ramen baru dari Nissin dengan Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam ricarici 10.19 31880 0
225 Tempat kuliner Ayam Bakar Taliwang di Ayam bakar & Steak H. Uda Jenggot Anggrek 10.18 5096 0
224 Resep Kuliner Merasakan Sensasi Maknyusnya Makanan Penang di Penang Paradise Comment2Post ricarici 10.10 5410 1
223 Resep Kuliner Resep Martabak Ayam versi mudah Comment1Post riska92 10.06 5862 0
222 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4173 1
221 Resep Kuliner Cara Membuat Roti Sobek yang lembut ala resto bakery lolita 10.03 11243 0
220 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4077 0
219 Tips 5 Cara Melipat Kulit Pangsit riana 09.28 26719 0
218 Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6509 0
217 Resep Kuliner Resep Blooming Onion (Bawang bombay crispy) yang kriuknya nagih terus rayaaa 09.22 8385 0
216 Review Reaksi Bule saat nyobain Nasi Padang rinsodeterjen 09.21 4683 0
215 Review Mau bikin kue?? Kenali dulu 9 Bahan Dasar Kue ini dan Fungsinya yummie 09.20 8548 0
214 Resep Kuliner Resep Saus Keju Spesial dan 4 masakan pendampingnya rayaaa 09.13 6257 0
213 Review 5 Makanan Indonesia yang mahal di luar negeri Comment2Post lolita 09.13 4337 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+