Kuliner

Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi

ricarici 1 6,361

Assalamu'alaikum emba..emba..mas..mas iyaa clubbers..

 

Ane emang salah satu pecinta mie baik itu mie telor, mie instant, mie tektek, mie dogdog, mie ayam, mie ramen, sampe mie lidi juga ane doyan banget . Nah termasuk diantaranya ane demen banget sama yang namanya bakmie bangka. Menurut ane bakmie bangka punya cita rasa yang khas, biasanya minyak wijennya terasa banget dan gurih nya juga lebih nendang dibandingkan dengan mie ayam pada umumnya. Tapi memang biasanya harganya lebih mahal dibandingkan dengan mie ayam yang biasa kita makan. Nah ngomong-ngomong soal bakmie bangka, di postingan kali ini ane mau cerita tentang pengalaman ane saat kulineran  Bakme Bangka Muslim Ko Awie di bekasi. Ane makan disini udah beberapa bulan yang lalu, tepatnya bulan Agustus 2016.

 

 

Waktu dan teman-teman ane datang kesini tempatnya lagi rada sepi, ya wajar aja si, soalnya waktu itu emang bukan jamnya makan siang, yah kira-kira jam 3 sore. Ga lama setelah temen ane markirin motor, ane mencari tempat duduk dengan posis pw. Dan ga lama kemudian pelayan pun dateng ngasih list menunya ke ane dan temen-temen ane.

 

Daftar Menu di Bakmie Bangka Muslim Ko Awie

 

Setelah melihat-lihat menu, akhirnya ane menjatuhkan pilihan ke Mie Ayam Bangka Spesial + jamur, sedangkan untuk minumannya anemenjatuhkan pilihan ke es kacang merah.

Dan ga lama kemudian datanglah pesanan ane..

 

 

Ane mau bahas dari es kacang merahnya dulu ya..

Menurut ane rasa es kacang merahnya enak, dan tentunya selain enak, kacang merah juga memiliki gizi yang tinggi buat tubuh kita. Sebenernya ane ga begitu doyan sama kacang merah, tapi dikit-dikit ane masih mau, apalagi ada es sama sirupnya yang menggugah selera... 1 Porsi es kacang merah lumayan banyak gan dan Harga seporsinya Rp.15.000

 

 

Nah sekarang ane mau bahas mie bangka dan pasukannya..

Ane pesen Mie Ayam Bangka Spesial + jamur, dan karena dibelakanganya pake kata spesial udah bisa ketebak ya gan, biasanya pasukannya banyak. Dan emank bener, selain mie ayam bangka dan jamur, ane dikasih bakso sama pangsit rebus. 

Setelah ane makan, menurut ane rasa mie ayam bangkanya enaak, dan porsinya menurut ane juga cukup banyak, jadi jangan takut ga kenyang ya gan kalo makan disini . Pasukannya pun (Pangsit rebus, bakso, ayam jamur) rasanya juga cukup enak. Harga untuk Mie Ayam Bangka Spesial + jamur Rp. 25.000

 

 

 

Tertarik gan? Monggo mampir ke Bakmi Bangka Muslim Ko Awie..
Lokasinya ada di Ruko Boulever Hijau, Jl. Bulevar Hijau Raya Blok C2 No.1, Pejuang, Medan Satria, Kota Bks

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

sanken
wah enak
http://www.sanken.co.id

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

Number Classification Subject Author Date Views Like
210 Tips 3 Tips penting untuk kamu yang suka masak telur ayam lolita 12.20 6544 0
209 Tips Tips Agar minyak tidak muncrat atau meletup saat menggoreng Ikan ataupun ayam yummie 07.22 6487 0
208 Resep Kuliner Bikin Takjil Brownies Teflon yang super mudah yummie 06.20 6472 1
207 Resep Kuliner Hanya dengan 2 bahan ini, jadi deh kue nutella yang lezat menggoda tisutessa 03.22 6456 0
206 Review Makanan khas JAKARTA yang harus kamu coba rinsodeterjen 03.14 6453 0
205 Resep Kuliner Cara bikin sendiri Es Kopi Vietnam Seger Ala Kafe ricarici 08.04 6444 0
204 Resep Kuliner Resep Cemilan Anak Kaya Gizi, Jagung Susu Keju (JASUKE) Comment2Post yanti10 07.21 6443 0
203 Review Corniche Teddy Marshmallow - kenyel2 maknyus rayaaa 02.15 6437 0
202 Tempat kuliner Resto iTude Manado Comment10Post ricarici 10.13 6410 10
201 Resep Kuliner Pecaaaah banget - Chicken Fajita Bombs Comment2Post tisutessa 04.11 6406 2
200 Resep Kuliner Bikin Tahu Gejrot Sendiri yuk! Ini Resepnya Comment2Post amaa 03.10 6401 0
199 Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6384 0
198 Tempat kuliner Kakiang Garden Cafe Comment6Post suns 10.12 6379 7
197 Resep Kuliner Hanya butuh 15 menit untuk bisa bikin Takjil Choco Lava Cake ini lolita 06.08 6362 0
Reading Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6362 0
195 Resep Kuliner Resep Terong Pete Balado yang super mantap Comment1Post riana 05.17 6356 1
194 Resep Kuliner Resep Bolu Kukus Dalmation yang lezat lili 04.25 6339 0
193 Resep Kuliner Resep Es Krim Selai Kacang dan Jelly Buah yang seger banget riana 05.19 6337 0
192 Acara Kuliner Kuliner Jadoel Kampoeng Tempo Doeloe di Jakarta Fashion & Food Festival momod_club 04.27 6329 0
191 Review Mengenal Hidangan Lebaran berbagai daerah di Indonesia ricarici 07.04 6320 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+