Kuliner

Merasakan lezatnya masakan cita rasa arab di Ajwad Resto

ricarici 0 11,846

Assalamu'alaikum emba..emba..mas..mas iyaa clubber..

 

Di postingan kali ini ane mau review tentang salah satu resto masakan khas arab yang ada di daerah condet yang bernama Ajwad Resto. Letaknya disamping SPBU Mega baja. Jujur ini pertama kalinya ane dateng ke resto dengan masakan khas arab.

 

 

Pertama kali ane dateng, nuansanya emang arab banget, kita bisa pilih mau duduk di lesehan yang empuk dengan bantal-bantal atau mau di meja makan. Pemilik restaurant ini adalah seorang ustadz, yang mungkin agan udah ga asing lagi. Beliau adalah Ustadz Khalid Basalamah.

 

 

Pas ane liat-liat menunya ane agak bingung si mau pesen apa, hahaha.. Soalnya ane emang kurang familiar sama makanan khas arab. Sebelum ke sini sebenernya si ane udah sempet googling tentang Ajwad Resto. Tapi pas sampe di resto ini dan liat menu ane galau lagi..hahhaaha.

Akhirnya setelah berdiskusi dengan kedua temen ane. Ane dan temen-temen ane memutuskan memesan beberapa makanan dan dimakannya bersama-sama..ini foto beserta reviewnya..

 

 

Briyani Sadah

 

 

Sebelumnya ane pernah juga nyobain nasi briyani. Tapi beda banget sama Briyani yang ane makan disini.  Rempahnya bener-bener kerasa banget. Meski ini hanya nasi aja, tapi rasanya tetep enak meski tanpa lauk.

 

Mandi Laham

 

 

Ga hanya briyani yang penuh rempah tapi mandi laham ini juga. Ditemani dengan 2 potong daging kambing yang rasanya enak, tanpa bau kambing sedikitpun. Dicocol dengan sambal rasanya jadi menggugah selera..

 

Chicken Curry

 

 

Chicken Curry ini disajikan dengan roti gan. Rasanya enak, tapi sayangnya ane ga doyan-doyan banget sama kari. Jadi meski enak, ane ga makan terlalu banyak si kari ini.

 

Kibdah Mugalgal

 

 

 

Nah dari semuanya, ini yang paling ane suka. Ini ati kambing yang dicincang dan dimasak bersama bumbu-bumbu.  Kibdah Mugalgal ini disajikan bersama roti. Tapi ane rasa kalo pake nasi putih biasa rasanya jadi enak banget. Ga ada sama sekali rasa amis atau rasa kambingnya. Enak pokoknya, ini pas di lidah orang indonesia.

 

Secara keseluruhan ane rasa makanan disini mantabs dan maknyus, apalagi bagi agan-agan yang suka sama makanan dengan cita rasa arab.

 

Harga

 

Briyani Sadah  @ Rp.39.000
Chicken Curry @ Rp. 39.500
Es teh manis  @ Rp. 9500
1 Kibdah Mugalgal @ Rp. 19.500
1 Mandi Laham @Rp.76500

Ditambah biaya Service 3%

 

Untuk harganya, ane rasa standard, karena porsi makanan yang diberikan emang cukup banyak/ besar. Overall ane suka makan disini. Semua makanan yang disajikan sangat kerasa rempah atau bumbunya.

Kalo agan mau ke ajwad resto naik angkutan umum, agan bisa naik Metromini 53 Trayek Kp.melayu-kp. Rambutan. Letaknya sebelah SPBU Mega Baja. Kalo agan ga mau ribet , mungkin agan bisa menggunakan ojek/taksi online.
 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
250 Resep Kuliner Resep Mie goreng Terasi amaa 02.10 5659 0
249 Resep Kuliner Resep Ayam Kungpao ~ Sederhana tapi bikin ngiler amaa 02.10 5357 0
248 Resep Kuliner Resep Mie Nyemek yang bikin Laper yanti10 02.09 7927 0
247 Resep Kuliner Ternyata Gampang Bikin Oreo Goreng! Ini Resepnya! yummie 02.08 8336 0
246 Resep Kuliner Resep Sosis Keju Goreng balut mie instant yang bikin Ngiler yanti10 02.07 10413 0
245 Review Berbagai macam jajanan di Turki yang bikin ngiler nemo 02.02 7023 0
244 Tips Catet ya, Ini nih Tips Melelehkan Cokelat Blok yang Benar! amaa 02.01 44717 0
243 Resep Kuliner Bikin Es Kiwi Coklat Yuk! Caranya Super Mudah! yummie 02.01 6431 0
242 Tips Waktu terbaik dalam mengkonsumsi berbagai makanan rayaaa 01.19 3450 0
241 Resep Kuliner Ternyata Mudah Bikin Tahu Bulat Sendiri! yummie 01.18 4926 0
Reading Tempat kuliner Merasakan lezatnya masakan cita rasa arab di Ajwad Resto ricarici 01.16 11847 0
239 Review Gekikara Ramen Goreng Rasa Seafood Pedas yang nampol banget pedesnya ricarici 01.09 7881 0
238 Tips 3 Tips penting untuk kamu yang suka masak telur ayam lolita 12.20 6024 0
237 Tempat kuliner Nyobain WARMINDO ala cafe di Warung Up Normal yummie 12.13 4186 0
236 Tempat kuliner Pengalaman makan Ramie Ramie di Food Spot Sunter yummie 12.09 5663 0
235 Resep Kuliner Bikin Es Susu Oreo yuk! Super mudah dan yummie! yummie 12.09 6535 0
234 Resep Kuliner Resep Nasi Goreng Tomat Simple yang Cocok buat Anak Kos rayaaa 11.29 4994 1
233 Review Crispy Seaweed Indomart, Rumput Laut Goreng yang Crispy banget ricarici 11.25 7353 0
232 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 4522 0
231 Tempat kuliner Merasakan Sensasi Ramen di NomiNomi Delight Rawamangun Comment2Post ricarici 11.21 8224 1
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+