Kuliner

Berbagai macam jajanan di Turki yang bikin ngiler

nemo 0 7,559
Loading the player...

Agan-agan tentunya udah familiar banget dong sama negara Turki. Tapi kalo untuk makanannnya? udah pada kenal belum nik..
Turki emang ga hanya punya banyak tempat wisata yang keren, tapi juga makanan-makanan khas yang bikin ngiler.

Beberapa diantaranya bakal ane share dimari..

 

1. Doner kebab

 

 

Foto : https://poemtour.com/cuisine/doner-kebab-turkey.html

 

Nah yang satu ini emang udah ga asing lagi di Indonesia..karena kebab emang udah banyak di jual di Indonesia. Kebab Turki (doner kebap) adalah makanan khas asal Turki yang berupa daging yang diiris tipis-tipis dari pemanggang vertikal berputar, dan disajikan dengan cara digulung dalam roti pita , tortilla atau dalam bentuk sandwich atau burger.

 

2. Kunafa

 

 

Kunafa adalah kue yang terbuat dari tepung gandum yang diisi dengan krim, keju, kacang atau kismis.

 

3. Kagit Helva

 

 

Nah ini sejenis wafer 2 lapis, didalamnya bisa ada karamel, susu kental manis, coklat, strowberi, dll 

 

4. Simit

 

 

Simit adalah roti berbentuk melingkar dengan wijen yang sangat umum di Turki. Roti simit  ini biasanya dihidangkan di setiap acara penting di negara turki

 

5. Su boregi

 

 

 

Su Boregi adalah roti berlapis yang bagaikan persilangan antara pie dan lasagna. Su boregi adalah Variasi börek yang biasanya disebut dengan borek air. Jadi adonan roti dihaluskan dan dimasak di dalam susu dan telur. Isinya bervariasi ada keju, bayam, dll.
 

6. Es krim Turki

 

Foto : spoonuniversity.com

 

Dondurma adalah es krim khas turki dengan tekstur yang lengket menyerupai permen karet. Resep masakan dondurma dibuat dari bahan tepung akar anggrek umur muda dan mastik atau getah tumbuhan.

 

 

Sumber Video: FB Halal travel

Author

Lv.5 nemo  Bayi
8,338 (44.6%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
47 Review 5 Merk Coklat Bubuk untuk Minuman Terenak mnurdin95 10.23 1875 0
46 Review Review Mie Korean - Mudcrab Seafood Ramyun ricarici 08.30 5065 0
45 Review Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun Comment2Post ricarici 07.03 3472 0
44 Review Mie Instant Arirang Extra Hot, Mie Super Pedes yang Bikin Ketagihan ricarici 06.28 4302 0
43 Review Sugoi! Kaya gini nih Tradisi Makan Siang Pelajar di Jepang rayaaa 06.14 2797 0
42 Review Latte Art Karya Barista Korea Ini Sayang Banget Buat Diminum Comment2Post ade12 05.23 3144 0
41 Review Mengenal Berbagai Jenis Pasta dan Saus Pasangannya Comment4Post rahmaa 05.15 3796 0
40 Review Mie Segera, Mie Maggi Perencah Ayam Comment2Post ricarici 05.04 5151 0
39 Review Kulineran di Festival Kampoeng Minangkabau amaa 05.02 3642 0
38 Review Pemetaan Musim Buah di Indonesia rahmaa 04.17 6935 0
37 Review Indomie Real Meat Empal Goreng, Mie Instant dengan Daging Sapi Asli ricarici 04.05 6957 0
36 Review Review Bubur Instant, Super Bubur Rasa Kari Ayam amaa 03.29 10082 0
35 Review Indomie Real Meat Telor Balado, Mie Instant dengan Telur Puyuh Asli Comment2Post ricarici 03.24 10636 0
34 Review Mengintip Lezatnya berbagai Menu Sarapan daerah-daerah di Indonesia Comment2Post nemo 03.22 4372 0
33 Review Makan Iga di Bakoel Iga, Mall Artha Gading Comment2Post ricarici 03.21 5113 0
32 Review Pop Mie Meaty Kari Sapi, Mie instant Cup porsi Besar dengan Daging Sapi Asli Comment2Post ricarici 03.20 14057 1
31 Review Nori (Rumput Laut Kering Panggang) Rasa Pedas Mama Suka Comment2Post ricarici 03.14 10318 0
30 Review Merasakan Sensasi Fried Ramen UFO Rasa Saus Jepang Comment2Post ricarici 03.08 14291 0
Reading Review Berbagai macam jajanan di Turki yang bikin ngiler nemo 02.02 7560 0
28 Review Gekikara Ramen Goreng Rasa Seafood Pedas yang nampol banget pedesnya ricarici 01.09 8297 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+