Kuliner

10 Resep Sorbet yang segaaar dan nyess bangeet!

ricarici 3 9,911

Assalamu'alaikum mas..mas..mba..mba Iyaa Clubber..

 

Sebentar lagi di Indonesia mungkin bakal masuk musim kemarau. Biasanya yang dingin-dingin bakal banyak ni penikmatnya. Kaya contohnya es krim, dan es-es lainnya..Hahahah

Tapi kadang-kadang kebanyakan minum dingin, bisa mengakibatkan efek yang kurang baik bagi tubuh, apalagi kalo es yang kita minum ga jelas sehat apa engganya. Nah di postingan ini, ane mau share 10 resep es sorbet yang nyess banget dan sehat yang bisa kamu coba juga nih di rumah.

 

1. Sorbet Raspberry 

 

Via cookpad by  Indry Hapsari

 

Bahan :

  • 200 gr buah raspberry segar, bilas dengan air matang, keringkan dengan lap bersih atau tissue, masukan kedalam wadah tutup rapat, masuk freezer biarkan beku seperti es
  • 100 gr susu kental manis putih (atau sesuaikan selera ya, bisa ditambah kalau mau berasa manisnya, bisa juga kalau ga mau pake SKM diganti gula pasir yang butirannya halus, takaran gulanya disesuaikan selera aja)

 

Cara Membuat :

  1. Masukan raspberry beku dan susu kental manis putih kedalam food processor (saya pakai food processor yg dipasang hand blender tokebi). Proses sampai lembut (atau teksturnya bisa disesuaikan selera)
  2. Tuang dalam wadah bertutup, lalu masukan kedalam freezer, diamkan sampai beku
  3. Setelah beku baru raspberry sorbet bisa dinikmati, sajikan dengan garnish sesuai selera

 

2. Sorbet Melon

 

Via Club.iyaa.com by yummie

 

Bahan :

1 buah melon

1 - 2 sendok makan jus lemon segar

1/4 cangkir air

1/4 cangkir  madu

 

Cara membuat :

1. Potong melon menjadi 2, lalu buang bijinya.

2. Setelah dibuang bijinya, potong kecil-kecil buah melonnya

3. Masukkan ke dalam freezer selama 4-6 jam

4. Setelah itu masukkan buah melon yang telah beku, jus lemon. air dan madu ke dalam blender

5. Lalu masukkan ke dalam wadah dan bekukan kembali selama 1 jam

6. Sorbet melon pun siap dihidangkan

 

 

3. Sorbet Jeruk

 

via http://www.vemale.com

 

Bahan:

 

  • 500 ml jus jeruk
  • 100 gram gula halus
  • garam secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Tuangkan jus jeruk dalam wadah dan masukkan bahan lainnya.
  2. Aduk dengan menggunakan mixer sampai tercampur sempurna.
  3. Masukkan campuran dalam wadah kedap udara dan masukkan dalam freezer.
  4. Setiap 30 menit sekali buka wadah es dan aduk adonan lalu dinginkan kembali dalam freezer.
  5. Ulangi proses ini 3-5 kali.
  6. Es sorbet jeruk segar siap disajikan.

 

 

4. Sorbet Kurma

 

via cookpad by ummi abarr

 

Bahan :

  • 17 butir kurma (tanpa biji)
  • 1 sdm madu (saya pk extra food)
  • 1 sdm parutan kulit lemon import
  • 1 buah air perasan jeruk lemon lokal
  • 300 ml air matang

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender. Lalu blender sampai halus dan lembut.
  2. Setelah halus lalu masukkan ke dalam wadah datar yang ada tutupnya agar bisa disimpan di freezer. Setelah itu masukkan ke freezer selama 2 jam atau setengah beku.
  3. Setelah setengah beku,ambil,hancurkan dgn garpu/mixer/blender lagi hingga lembut. Lalu masukkan kembali ke freezer selama 3 jam. Setelah 3 jam,ambil dan hancurkan kembali. Lalu simpan ke freezer lagi sampai beku. Lakukan hingga 3X penghancuran agar tekstur sorbet lembut. Setelah itu sajikan di gelas saji.

 

 

5. Sorbet Mangga

 

via cookpad by Indry Hapsari

 

Bahan :

  • 2 buah mangga ukuran besar yang matang dan manis, potong dadu, masukan dalam freezer sampai beku seperti es (lakukan sehari sebelum pembuatan sorbet)
  • 1-2 sdm air perasan jeruk lemon
  • 2 sdm gula halus/ gula bubuk atau sesuai selera
  • 40 gr susu kental manis putih
  • 70 ml air es
  • sejimpit garam

 

Cara Membuat:

  1. Proses kasar mangga beku menggunakan food processor sedikit demi sedikit, lalu masukan air, susu kental manis, gula halus, air perasan jeruk lemon dan sejimpit garam, proses kembali sampai kelembutan yg di inginkan dan semua bahan tercampur rata.
  2. Tuang dalam wadah bertutup, masukan ke dalam freezer minimal 7 jam, baru bisa dinikmati

 

 

6. Sorbet Strawberry

 

via cookpad by Meggie Marcelina

 

Bahan :

  • 1 pack stoberi segar
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm madu
  • 1 gelas air panas

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Lalu tuangkan gula, garam, dan madu ke dalam gelas yang berisi air panas. Aduk rata, sisihkan.
  3. Hancurkan dengan food procesor/blender, lalu tuangkan campuran sirup tadi, dan di aduk sampai merata
  4. Tuangkan ke wadah penyimpanan dan letakkan kedalam freezer sampai beku
  5. Tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak terlalu keras&beku, lalu di scoop dan di hias.

 

 

7. Sorbet Kiwi

 

via cookpad by aktri nurfaa

 

Bahan :

  • 3 buah kiwi , kupas dan potong2
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 2 sdm madu
  • 1 botol yakult (bila tidak suka tidak perlu)
  • 1 gelas air mineral

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan kiwi , gula , susu , madu , yakult dan air , blender sampai halus .
  2. Setelah halus tuang ke wadah lalu masukkan ke freezer sampai beku , setelah beku blender kembali sampai lembut , masukkan kembali ke freezer sampai membeku lalu ulangi memblender dan masukkan kembali ke freezer sampai beku lalu ambil dengan sendok ice cream dan sajikan dengan potongan buah kiwi.

 

8. Sorbet Alpukat Jeruk Nipis

 

via http://www.justtryandtaste.com

 

Bahan :

- 2 buah alpukat ukuran sedang, keruk dagingnya
- 2 butir jeruk nipis, peras airnya
- 175 ml susu kedelai atau susu cair rendah lemak atau susu cair biasa atau larutkan 2 sendok makan susu bubuk dengan air hingga menjadi 175 ml susu cair. Bisa menggunakan susu beras atau susu almond
- 130 gram susu kental manis

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan gelas blender, masukkan semua bahan sorbet. Proses hingga halus. Tuangkan di wadah dan tutup rapat.
  2. Masukkan ke freezer selama  minimal 1 jam atau hingga sorbet setengah beku. Tuangkan ke dalam blender dan proses hingga halus. Masukkan kembali sorbet ke dalam wadah dan bekukan.
  3. Jika anda ingin sorbet yang lebih halus, maka ulangi langkah membekukan dan memblender ini dalam beberapa kali hingga menjadi benar-benar smooth.
  4. Jika saat akan disantap sorbet terasa keras dan susah disendokkan, diamkan disuhu ruang selama beberapa menit hingga sorbet agak meleleh baru sendokkan ke gelas saji.

 

 

9. Sorbet Pepaya

 

via cookpad by Martiwi

 

Bahan :

  • 1 buah pepaya california matang ukuran panjang 20 cm dia 8 cm
  • 1/3 cup gula pasir
  • 1/2 cup air perahan jeruk nipis
  • 1 sdm madu
  • 1 cup air matang

 

Cara Membuat:

  1. Rebus gula pasir dan air, aduk-aduk rata, masak hingga gula larut. Dinginkan
  2. Blender pepaya, air, gula, air perahan jeruk dan madu sampai halus.
  3. Tuang hasil blender ke dalam container makanan. Bekukan dalam freezer minimum 2,5 jam sd 3 hari.
  4. Sajikan

 

 

10. Pir dan Apel Sorbet

 

via https://womantalk.com

 

Bahan :

5 buah pir dan apel, potong dadu (perbandingannya terserah Anda, mau semuanya apel atau semuanya pir juga boleh)
1 buah jeruk, ambil airnya
½ buah lemon, ambil airnya (kalau tak suka asam, tidak usah dipakai)
1 sdm madu (kalau buah sudah manis, boleh dilewatkan)

 

Cara Membuat:

1. Letakkan pir dan apel di wadah yang aman untuk ditaruh di freezer, tutup rapat untuk mencegah buah jadi ‘bau freezer’. Bekukan selama setidaknya 3 jam, semakin beku semakin baik.
2. Tuangkan buah, air jeruk, air lemon, dan madu (bila pakai) ke dalam blender, campur hingga halus. Sajikan!

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Zaee
seger banget keliatannya yah
ricarici
Emonya kepanasan ka?
Zaee
iyaah, seger banget pas lagi panas2 gt udaranya, hehhee

Number Classification Subject Author Date Views Like
50 Tempat kuliner Kulineran Mie Aceh di Pidie 2000 Mie Aceh Centre ricarici 08.29 4088 1
49 Tempat kuliner Menikmati enaknyo Sate Padang Ajo Ramon Comment2Post ricarici 03.13 4086 1
48 Acara Kuliner Festival Jajanan Bango 2017 Zaee 04.10 4083 0
47 Tips Tips Membersihkan Remah-Remah pada Minyak Setelah Menggoreng Comment2Post yummie 06.14 4072 0
46 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4063 1
45 Resep Kuliner Resep Bitterballen Roti Ayam ~ Kreasi Gorengan Praktis dari Roti dan Ayam yummie 09.14 4042 0
44 Resep Kuliner Cara Membuat Gul Jeon, Pancake Kerang ala Korea Irmah 07.11 4035 0
43 Resep Kuliner Cara Membuat Ayam Ala Shihlin rahmaa 05.30 4022 0
42 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 3980 0
41 Tips Tips Sehat Mengkonsumsi Kepiting Anggrek 04.13 3978 0
40 Resep Kuliner 5 Resep Olahan Kurma Untuk Menu Berbuka Puasa Irmah 06.02 3957 0
39 Resep Kuliner Ada ayam dirumah? Yuk dibikin Ayam Bumbu Rujak pake resep ini! amaa 08.09 3921 0
38 Tips Jangan Masak 5 bahan makanan ini di Microwave! Comment1Post yummie 03.21 3913 0
37 Tempat kuliner Makan sushi yang hot dan murah di D'Sushi Bodo usagi 09.01 3890 0
36 Acara Kuliner Festival Kuliner Serpong 2016 Anggrek 09.02 3858 0
35 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 3852 0
34 Resep Kuliner Yummie! Resep Ekado dan Egg Roll ala Restoran Jepang Irmah 07.07 3851 0
33 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 3823 0
32 Resep Kuliner 101 Resep Detox Water yang bisa dicoba di rumah Comment4Post amaa 05.15 3821 0
31 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 3819 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+