Kuliner

10 Resep Crepes Ala Rumahan yang Renyah dan Nikmat!

Zaee 2 12,784

Hai iya clubber

 

Siapa sih yang ga suka sama crepes? Teksturnya yang crispy, rasanya yang manis serta variasi topping yang lezat pasti bikin ketagihan. Untuk dapat menikmati kudapan yang satu ini kalian bisa menjumpainya di berbagai tempat khususnya di pusat perbelanjaan. Harganya memang tidak terlalu mahal sih tapi kalo belinya setiap hari bisa menguras kantong juga, hehee.. Mungkin pernah terpikirkan, gimana yah buat crepes yang murah tapi tetap enak? Tenang, kali ini saya akan posting 10 resep crepes sederhana yang pastinya renyah dan menguggah selera.

 

1. Crepes Strawberry

 

crepes strawberry via cobacoba-isna.blogspot.co.id

 

Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir halus
- 300 susu cair
- ¼ sdt garam
- 2 sdm mentega, lelehkan 

- selai dan buah strawberry
 

Cara Membuat:

1. Ayak tepung terigu, baking powder dan garam dalam satu wadah. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur dan gula pasir halus dengan menggunakan wisk sampai gula larut.
3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang campuran telur dan susu ke dalam wadah tepung terigu sambil diaduk rata, tambahkan mentega leleh aduk sampai semua bagian tercampur rata.
5. Panaskan wajan anti lengket/wajan martabak, tuang satu sendok sayur kecil adonan segera ratakan sampai tipis.

6. Beri selai strawberry dan potongan strawberry di atasnya dan lipat crepes menjadi 2.

 

2. Crepes Kiwi

 

crepes kiwi via cookpad by L.A.O

 

Bahan:

- 2 cup tepung terigu
- 3 butir telur
- 1/4 cup margarin, lelehkan
- 3 sdm gula pasir
- 3 cup susu cair
- 2 buah kiwi
- 100 gr dark chocolate, lelehkan
- gula halus secukupnya

 

Cara Membuat: 
1. Campur dalam wadah ; terigu, telur, gula, margarin, dan susu cair. Aduk hingga rata
2. Jika adonan masih terlalu kental, tambahkan sedikit air hingga adonan agak cair
3. Panaskan teflon dengan api kecil, beri sedikit margarin
4. Ambil 1 centong kecil adonan, lalu dadarkan, balik adonan, lalu panaskan sisi yg satunya. Lakukan sampai adonan habis
5. Ambil 1 lembar adonan yg sudah matang, lalu beri coklat dan kiwi diatasnya
6. Lipat adonan, menjadi bentuk segitiga
7. Sajikan dengan pemberian gula halus diatasnya

 

3. Crepes Nutella

 


crepes nutella via cookpad by Ayumi Kitchen

 

Bahan:

- 100 gram terigu
- 300 ml susu cair
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak sayur
- ¹/₂ sdt garam
- Nutella

 

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu aduk aduk dan saring , supaya tidak ada gumpalan tepung 
2. Panaskan teflon lalu tuangkan adonan secukupnya masak hingga ke emasan lalu balik biarkan sampai matang dan angkat 
3. Olesi permukaan dengan coklat nutella. Crepes nutella siap dinikmati.

 

4. Crepes Lapis Ham & Keju

 

crepes lapis ham & keju via cookpad by Akari Papa

 

Bahan:

- 4 lembar Kulit Crepe
- 2 lembar Keju
- 2 lembar Ham

 

Cara Membuat:

1. Siapkan beberapa kulit crepe.
2. Potong keju slice dan ham menjadi dua bagian, dan taruh cukup 1/2 lembar keju slide dan 1/2 ham diatas crepe di bagian tengah agak kebawah
3. Lipat crepe bagian bawah ke tengah untuk menutupi keju dan ham
4. Kemudian lipat crepe bagian kanan dan kiri, setelah itu lipat ke atas.
5. Potong lipatan crepe di bagian tengah dengan miring memanjang. 

 

5. Crepes Nangka Cokelat 

 

crepes nangka cokelat via resepmasakankreatif.com

 

Bahan:

- 100 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 250 ml susu cair
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt margarin, lelehkan
- Messes dan buah nangka secukupnya

 

Cara Membuat:
1.  Masukkan telur, susu cair, gula pasir, garam, baking powder, kocok sampai rata.
2.  Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, kocok sampai rata, masukkan margarin leleh, aduk sampai rata.
3.  Siapkan pan anti lengket, cetak tipis, beri taburan mieses dan nangka, lipat dan sajikan.

sumber: cookpad.com/afni maharani

 

6. Crepes Pisang Rasa Pandan

 

crepes pisang rasa pandan via cookpad by Evi Can Cook

 

Bahan:

- 3 buah pisang kepok/ raja/ ambon yg sdh matang
- 100 gram tepung terigu serba guna
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 150 ml susu cair
- Bahan isian sesuai selera:
* nutella , ovomaltine, coklat meses, keju parut
- 1 sdt pandan paste

 

Cara Membuat:

1. Blender jadi satu semua adonan
2. Oles teflon dengan sedikit mentega. Tuang kira2 2 sdm adonan
3. Pakai api kecil agar tidak gosong di bagian bawah. Kalo pinggiran sdh sdkt kecoklatan, balik sisi satu nya.
4. Isi adonan dengan selai sesuai selera.
5. Gulung crepes hingga tertutup rapat. Crepes Pandan Pisang siap untuk disajikan.

 

7. Crepes Nutella Keju

 

crepes nutella keju via kitchen.squarespace.com500

 

Bahan:

- 100 gram tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega
- Baking powder secukupnya
- Keju secukupnya
- Nutella secukupnya

 

Cara membuat:
1.  Susu dan telur dikocok terlebih dahulu menggunakan whisk hingga rata dan berbusa.
2.  tepung terigu sedikit demi sedikit aja lalu kocok lagi hingga rata.
3.  Masukkan mentega yang udah dilelehkan terlebih dahulu, kocok lagi sampai rata.
4.  Diamkan adonannya, sambil menunggu panaskan wajan anti lengket yang ukurannya kecil.
5.  Setelah panas tuang satu sendok sayur adonan crepes lalu diangkat dengan gerakan memutar sampai terlihat tipis. Semakin tipis lapisan semakin kriuk hasilnya.
6.  Lalu oleskan dgn nutella dan keju parut dan lipat crepes setengah lingkaran. 

Sumber: cookpad.com/nella violety

 

8. Crepes Gulung

 

crepes gulung via cookpad by Iyoed Ayut

 

Bahan:

- 6 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung maizena
- 4 sdm creamer bubuk (susu bubuk jg boleh)
- 1 butir telur
- 2-3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Air hangat secukupnya
- Margarin secukupnya 
- Bahan isian:
sesuai selera Keju parut
sesuai selera Selai cokelat
sesuai selera Selai blueberry
- Topping:
sesuai selera Cokelat batang parut

 

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan garam sampai berbuih, tambahkan sedikit air hangat.
2. Masukkan ke dalam adonan tepung dan creamer bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Saring adonan, koreksi keenceran (biar mudah dibentuk saat diteflon).
4. Tuang ke teflon yg sudah diberi margarin (tipis saja).
5. Setelah matang, tambahkan bahan isian, lalu gulung.
6. Sajikan dengan topping sesuai selera. Ditambah es krim diatasnya lebih enak.

 

9. Crepes Tuna Mayo

 

crepes tuna mayo via cookpad by Akari Papa

 

Bahan:

- 4 lembar Kulit Crepe
- 1 kaleng Tuna
- 2 sendok makan Mayonese
- 1 butir Telur
- 2 lembar Lettuce

 

Cara Membuat:
1. Siapkan beberapa kulit crepe,
2. Buka kaleng tuna, buang air/minyak-nya, kemudian tambahkan mayonese dan aduk
3. Iris telur yang sudah matang secara horizontal dengan pisau atau bisa menggunakan slicer telur
4. Taruh 1/2 lembar lettuce, kemudian oles tuna mayonese dan toping 2-3 irisan telur
5. Tutup crepe membentuk segitiga.

 

10. Crepes Cokelat Leleh

 

crepes cokelat leleh via cookpad by Adzka Naeva

 

Bahan:

- 1 butir telur
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 gelas terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm mentega (lelehkan)
- 1 gelas air matang (jika ingin lebih tipis dan crispy, silahkan ditambahkan keencerannya)
- cokelat leleh


Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir dan garam hingga tercampur rata (bisa menggunakan mixer atau kocokan manual).
2. Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan mentega yang telah dilelehkan, kemudian masukkan air, aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.
4. Panaskan teflon (ukuran 20 cm) pada api sedang, dadar adonan, tipiskan dan ratakan. Beri coklat leleh di atas adonan. 
5. Lipat adonan menjadi 2, kemudian lipat lagi menjadi segitiga, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cokelat leleh di atasnya. 

Author

Lv.7 Zaee  Bayi
14,667 (29.2%)

Anda belum memasukkan tandatangan


Comments

Anggrek
ihh jadi pengeeeeenn
Zaee
gampang ko buatnya, bikin aja, hehheee

Nomor Klasifikasi Subjek Penulis Tanggal Dilihat Suka
428 Tips Makanan Pendamping ASI yang Bisa di Coba AisyNabilla 10.16 2129 0
427 Resep Kuliner Bikin Laper! Cara Buat Ayam Popcorn Saus Telur Asin amaa 10.11 2517 0
426 Resep Kuliner Bikin Sendiri Ayam Pop pake Resep ini! amaa 10.04 2585 0
425 Resep Kuliner Membuat Sarapan Sehat dan Praktis untuk Si Kecil AisyNabilla 09.28 2463 0
424 Tempat kuliner Merasakan Lezatnya Makanan di Indah Seafood 94 Kalimati, Pademangan ricarici 09.27 3264 0
423 Resep Kuliner Cara Buat Sendiri Es Krim Alpukat Coklat ririn10 09.26 3761 0
422 Resep Kuliner Membuat Infused Water dengan Buah-Buahan Segar Ini! AisyNabilla 09.25 2495 0
421 Resep Kuliner Bikin sendiri Laksa Lemak Malaysia dengan Resep Ini! amaa 09.20 1973 0
420 Resep Kuliner Membuat Sajian Berbahan Dasar Buah Bit AisyNabilla 09.20 2101 0
419 Resep Kuliner Resep Bitterballen Roti Ayam ~ Kreasi Gorengan Praktis dari Roti dan Ayam yummie 09.14 2007 0
418 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Komentar2Post AisyNabilla 09.11 1869 0
417 Resep Kuliner Resep Agar-agar Buah Kekinian ~ Puding buah batok semangka yummie 09.05 24580 1
416 Resep Kuliner Resep Tahu Aci Kwalik, Si Krispy yang Krenyes di Luar Lembut didalam lili 09.04 4684 0
415 Resep Kuliner Mangstab! Berbagai Resep Saus yang bisa dibuat sendiri ricarici 08.31 2218 0
414 Resep Kuliner Resep Mugasgas, Kue Bantal Ala Timur Tengah ricarici 08.31 2268 0
413 Review Review Mie Korean - Mudcrab Seafood Ramyun ricarici 08.30 2288 0
412 Resep Kuliner 11 Resep Olahan Kambing Ala Kecap Bango ricarici 08.29 4283 0
411 Tips Mau nasi jadi enak? Ketahui 6 kesalahan sepele saat memasak nasi ini! ririn10 08.29 1635 0
410 Resep Kuliner Resep Mudah Membuat Choco Lava Cake, Cake dengan Lumeran Coklat yummie 08.29 1858 0
409 Tips Ini nih Cara Mengolah Daging Kambing Biar Gak Bau dan Alot ririn10 08.28 1587 0
Rank di Kuliner (111)
  • Tidak Ada Artikel.
  • December 2018
Kategori
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
  • Tidak Ada Artikel.
Statistik saat ini
Share ke Facebook Share ke Twitter Share ke Google+