Kuliner

So Yummieee ~ Resep Omelet ala Spanyol (Tortilla de Patatas)

lolita 2 5,752

Hii guyss..

 

Jujur aku suka banget sama yang simple-simple, termasuk dalam masakan juga. Makanya ngeliat menu yang simple, quick and easy to cook, aku langsung share aja disini.

Ini resepnya ya guys

 

Spanish Omelet/Tortilla de Patatas

INGREDIENTS / Bahan yang kita butuhkan :

1 Bawang bombay , iris tipis
3 buah kentang, iris tipis
500 ml olive oil (minyak zaitun)
6 buah telur
Sejumput garam

INSTRUCTIONS / Cara memasak :

  1. Panaskan minyak zaitun dalam panci hingga benar-benar panas.
  2. Lalu masukkan kentang dan bawang bombay ke dalamnya, dan goreng hingga matang
  3. Tiriskan kentang dan bawang bombay dari minyak
  4. Kocok 6 buah telur pada mangkok, lalu masukkan kentang dan bawang bombay  lalu aduk-aduk. Dan diamkan selama 15-20 menit. Lalu beri sejumput garam dan aduk-aduk hingga merata.
  5. Selanjutnya masukkan adonan tadi ke dalam teflon anti lengket, masak diatas api besar selama 1 menit. Lalu kecilkan apinya dan masak diatas api kecil selama 2-4 menit.
  6. Siapkan piring besar, balik telurnya dengan cara membalikkan teflonnya dan meletakkannya diatas piring besar.
    Lalu masukkan kembali omeletnya ke teflon anti lengket, masak selama 3-5 menit diatas api kecil.

    Untuk memeriksa kematangan omelet, tekan bagian tengah telur dadar dengan lembut.
  7. Voila!

 

Note : Karena orang Indonesia rata-rata suka yang agak spicy, mungkin kamu bisa tambahin cabe bubuk dan merica bubuk ke dalam kocokan telurnya.

 

 

Source : Tasty

Author

Lv.4 lolita  Bayi
5,605 (44.2%)

You have no registered signature.


Comments

Irmah
mirip omelet gitu yah rasanya?
lolita
ini emang omelet say..
rasanya itu combine gurih nya kentang sama sweetnya bombay..
Aku  kemaren bikin ini di rumah, dan enak banget, cuma biar lebih berempah aku tambahin bumbu-bumbu lagi..

Number Classification Subject Author Date Views Like
52 Acara Kuliner Nikmati Promo dari 10 Tempat Kuliner di bulan Maret ini! Comment2Post Irmah 03.09 4549 0
51 Resep Kuliner Ada ayam dirumah? Yuk dibikin Ayam Bumbu Rujak pake resep ini! amaa 08.09 4544 0
50 Tips Tips agar Nasi pada rice cooker tidak cepat basi tisutessa 06.21 4533 0
49 Tempat kuliner Menikmati enaknyo Sate Padang Ajo Ramon Comment2Post ricarici 03.13 4503 1
48 Tips Tips Mengupas Telur Rebus dalam Hitungan Detik lolita 07.18 4498 0
47 Tips Tips Membersihkan Remah-Remah pada Minyak Setelah Menggoreng Comment2Post yummie 06.14 4487 0
46 Tempat kuliner Kulineran Mie Aceh di Pidie 2000 Mie Aceh Centre ricarici 08.29 4487 1
45 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 4486 0
44 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4485 1
43 Resep Kuliner 5 Resep Olahan Kurma Untuk Menu Berbuka Puasa Irmah 06.02 4485 0
42 Acara Kuliner Festival Jajanan Bango 2017 Zaee 04.10 4483 0
41 Resep Kuliner Yummie! Resep Ekado dan Egg Roll ala Restoran Jepang Irmah 07.07 4455 0
40 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 4421 0
39 Tips Tips Sehat Mengkonsumsi Kepiting Anggrek 04.13 4416 0
38 Tips Jangan Masak 5 bahan makanan ini di Microwave! Comment1Post yummie 03.21 4410 0
37 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 4383 0
36 Resep Kuliner 5 Resep Kuliner Maknyus Berbahan Dasar Green Tea ade12 07.13 4379 0
35 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4366 0
34 Resep Kuliner 101 Resep Detox Water yang bisa dicoba di rumah Comment4Post amaa 05.15 4343 0
33 Resep Kuliner Resep OGURA CHOCOLATE, Kue Popular di Negeri Jiran yanti10 06.09 4300 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+