Pokémon Go

Tes Kepribadian untuk Tim Pokemon Go yang Cocok Denganmu!

Anne 0 6,913

Hola! Pokemon Go udah beredar beberapa hari, buat kamu yang no life dan ekstra rajin mainin game tersebut kamu pasti udah lewat level lima dan udah pilih tim di Pokego. Tapi buat kamu yang rada sibuk (atau lemot) dan baru aja mau mencapai level lima, BEWARE! Sebentar lagi temen-temen kamu yang main Pokemon Go juga bakal sibuk banget kampanye promosiin tim mereka supaya kamu gabung dengan tim mereka.

 

Well, buat yang belum tahu, ketika kamu mencapai level lima di Pokemon Go, kamu sebagai Pokemon Trainer akan dipaksa diminta untuk memilih tim mana yang akan menjadi tutor/tim kamu. Sejauh ini Pokemon Go menyediakan tiga tim untuk mewadahi jiwa-jiwa kompetitif Pokemon trainer. Ada tim Instict, Valor dan Mystic; masing-masing akan dijelaskan lebih jauh di bawah yaa. Sayangnya developer game Pokego belum menjelaskan apa keuntungan dan kekurangan masing-masing tim, semua tim sama aja. Yang beda cuma warna wkwkkwwk ga deng!

 

 

Walaupun nggak ada keuntungan tersendiri apakah kamu join tim Instict, Valor atau Mystic; tapi tim yang kamu pilih akan berpengaruh besar terhadap komunitas pemain Pokego secara keseluruhan. Dengan memilih tim, permainan ini bakal lebih seru. Kamu bakal lebih termotivasi untuk levelling Pokemon kamu supaya bisa tempur merebut gym yg dikuasai tim lain atau membantu teman sesama tim untuk mempertahankan suatu gym. Diluar itu lagi-lagi developer Pokego nggak memberikan apa esensi adanya tim ini selain 'eksistensi'.

Mudah-mudahan kedepannya bakal ada plot twist yang bikin seru perihal penggolongan tim ini, tapi untuk sementara tim-tim ini cuma bakal membantu kamu untuk merebut/mempertahankan suatu gym. 

 

Kalo kamu masih galau, bingung, gelisah, gak bisa bobok, gak tahu harus pilih tim yang mana, yuk coba tes berikut untuk menentukan tim Pokemon Go mana yang paling cocok dengan kepribadian kamu.

Kamu wajib mengingat/mencatat jawaban dari masing-masing pertanyaan berikut. Di akhir tes, hitung berapa banyak a, b, atau c yang kamu jawab lalu cocokkan dengan hasilnya.

 

Yuk! Langsung aja ke pertanyaannya!

1. Pilih Pokemon pertamamu!

a. Bulbasaur   
b. Charmander 
c. Squirtle    

 

2.Pilih evolusi Eevee yang paling kamu sukai!

a. Jolteon    
b. Flareon    
c. Vaporeon    

 

3. Pilih waktu dalam sehari yang paling kamu sukai!

a. Pagi        
b. Siang    
c. Malam    

 

4. Hal apa di Pokemon Go yang paling senang kamu lakukan?

a. Evolve (evolusi Pokemon)
b. Train (melatih Pokemon)
c. Collect (mengumpulkan Pokemon)

 

5. Pilih Pokemon yang paling bikin males kalo ketemu!

a. Zubat
b. Doduo 
c. Rattata

 

6. Kata manakah yang lebih menarik?

a. Telepati
b. Ledakan
c. Kesetiaan

 

7. Kamu lebih memilih bermain Pokemon Go dimana?

a. Di kota
b. Di daerah eksotis (hutan, pantai, gunung, dll)
c. Di taman

 

8. Kata apa yang paling mewakili kepribadianmu?

a. Impulsif
b. Percaya
c. Gigih
 

 

 

Sekarang hitung berapa banyak a, b, atau c yang kamu dapat dari pertanyaan di atas.

 

Kalau lebih banyak menjawab A....

Selamat! Kamu tim INSTICT!

Tim Instict amat meyakini intuisi, insting, naluri, perasaan ketika memilih, melatih maupun bertanding Pokemon. Orang-orang yang masuk ke dalam tim Instinct biasanya memilih Pokemon utamanya berdasarkan naluri saja. Mereka nggak terlalu memusingkan detail, pokoknya mereka percaya aja kalo ngikutin kata hati mereka bakal menang.

Leader tim Instict adalah  Pokemon Master Spark. Ia adalah seorang pemimpi, seniman, ia percaya pada perasaan dan nalurinya. Spark meyakini kunci kesuksesan menjadi seorang Pokemon trainer adalah belajar untuk 'mempercayai nalurimu' karena insting tidak akan pernah bisa membohongi diri sendiri.

Maskot untuk tim Instict adalah salah satu burung legendaris bernama Zapdos, keahliannya adalah menghasilkan petir dan listrik. Kalo kamu memang orangnya perasa dan/atau cuma suka aja sama warna kuning - kamu cocok banget masuk tim Instinct.

 

Kalau lebih banyak menjawab B....

Selamat! Kamu tim VALOR!

Tim Valor adalah orang-orang yang paling ambisius dan bersemangat diantara Pokemon Trainer lainnya. Mereka meyakini Pokemon adalah makhluk yang amaat kuat, jadi mereka berusaha menjalin hubungan yang dekat dengan Pokemon mereka agar bisa menjadi Pokemon Trainer terbaik yang pernah ada.

Candela adalah leader tim Valor - tujuan utamanya adalah memiliki kekuatan dan kekuasaan yang besar. Ia percaya Pokemon lebih kuat daripada manusia dan ia melakukan segala penelitian untuk meningkatkan kekuatan alami Pokemon. Tim Valor dikenal agresif, kompetitif, galak banget kalo lagi battle tapi mereka passionate banget sama Pokego.

Maskot tim Valor adalah salah satu burung legendaris bernama Moltres, yang merupakan Pokemon terkuat untuk Pokemon jenis api.Kalo kamu tipe-tipe yang pemberani pantang mundur, gaboleh pulang sebelum jadi gym leader, cinta banget sama Pokego - Valor adalah takdirmu.

 

Kalau lebih banyak menjawab C....

Selamat! Kamu tim MYSTIC!

Tim Mystic ini berisikan orang-orang yang sangat logis dan menyelesaikan masalah dengan kepala dingin. Mereka mengutamakan ilmu pengetahuan di atas segalanya. Mereka yakin bahwa Pokemon memiliki rahasia ilmu yang amat luas dan dalam, jadi mereka bakal mendedikasikan waktu dan hidup mereka untuk mempelajari Pokemon.

Blanche adalah leader tim Mystic. Mystic sendiri menganggap diri mereka sekumpulan intelek, dan merupakan tim yang paling populer di Pokego hingga saat ini. Tim biru ini melakukan battle dengan kalem dan menggunakan logika ketika bertindak. Umumnya anggota tim ini nggak terlalu 'intim' sama Pokemon mereka dan melihat Pokemon mereka dari sudut pandang science.

Maskot tim Mystic adalah salah satu burung legendaris bernama Articuno, yang memiliki kemampuan untuk mengontrol es atau udara dingin. Kalau kamu adalah orang yang sok cool, suka belajar dan menghargai ilmu pengetahuan, tim Mystic akan menjadi tutor yang fantastis!

 

 

Jadi gimana? Buat yang udah masuk tim, apakah hasilnya cocok dengan tim yang kamu pilih sekarang? Kalo nggak, rasain! Wkwkwkwkwkk ngga deng, mungkin tes ini yang nggak akurat, atau mungkin kamu yang nggak jujur sama diri sendiri hehehehehe

Buat yang baru akan masuk tim, semoga tes ini bisa membantu kamu memilih tim yang akan menjadi timmu seumur hidup. Yep. sekali memilih tim, kamu nggak akan bisa merubah pilihanmu. Jadi semoga cocok dan betah-betah yes!

 

Now go catch 'em all!

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice EVENT “Share Your POKEMON GO” Comment11Post momod_club 07.26 4739 5
notice Pengumuman Pemenang Event " SHARE YOUR POKEMON GO " Comment3Post momod_club 08.11 2118 4
46 Kafe Pengumuman Pemenang Event " SHARE YOUR POKEMON GO " Comment3Post momod_club 08.11 2118 4
45 Kafe Pokemon GO - Kumpulan Humor Ringan Ala Pokemon GO - Dvata Comment1Post Skolastika 08.09 2039 1
44 Info Pokemon GO - Update Pokemon Go 31.0 dan 33.0 dan Dampaknya - RoyIvan Comment2Post Papa 08.09 3211 3
43 Tip & Trik Cara Super Cepat Level Up Menggunakan Lucky Egg - aapiing Comment2Post aapiing 08.08 2665 9
42 Kafe Pokemon Go – Desain Interface Game Pokemon GO Versi Ane [Material Design–] Sukamiskin Comment5Post ucup 08.08 2607 5
41 Kafe Pokemon Go – Peluang Usaha dari Pokemon GO – RoyIvan Comment1Post Papa 08.05 2145 4
40 Info Pokemon Go - Basic Info Pokemon - cocori07 Comment1Post delight 08.02 3333 0
39 Tip & Trik Informasi lengkap seputar Pokemon Go !!! - Avant711 Comment1Post Prasetio 08.02 2191 1
38 Tip & Trik Pokemon Go - Solusi saat freeze waktu menangkap Pokemon - nurputrii Comment2Post peha 07.31 2055 3
37 Info Pokemon Go – Hal Yang Bisa Bikin Akun Kamu di Banned – heyspica Comment3Post Anne 07.27 7564 2
36 Kafe Koplak- Lagu Pokemon versi dangdut anak-anak Comment1Post rinsodeterjen 07.27 2721 0
35 Info EVENT “Share Your POKEMON GO” Comment11Post momod_club 07.26 4739 5
34 Info Waahh..Berburu Pokemon di Ke -10 Mall ini bisa dapet hadiah nemo 07.22 3802 1
33 Kafe The Greatest Pokemon Go nemo 07.21 1979 0
32 Info Buruan kesini gan banyak pikachu disini Comment2Post rinsodeterjen 07.21 3002 0
31 Info Hitpoint Heavyweights in Pokemon Go mawlynx 07.20 3115 0
30 Info Spawn Location Pokemon [PART 2] umrgun 07.19 3592 0
29 Info Spawn Location Pokemon [PART 1] umrgun 07.19 3780 0
28 Info Pokemon Trainer, Ada Lure dan Hadiah Di Tempat-Tempat Ini! Anne 07.15 5611 0
Reading Kafe Tes Kepribadian untuk Tim Pokemon Go yang Cocok Denganmu! Anne 07.15 6914 1
Rank di Pokémon Go (28)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+