Pokémon Go

Pokemon Go – Desain Interface Game Pokemon GO Versi Ane [Material Desi…

ucup 5 2,534

 

Ikut meramaikan agan dan sista

 

Hallo agan dan sista yang kece-kece badai... agan sista pasti tau dong game mobile yang lagi booming saat ini, yap Pokemon Go !!!, game yang dirilis oleh Niantic Labs yang bekerja sama dengan Nintendo dan Google ini sukses banget menyita perhatian dunia. Game yang berbasis Augmented Reality abisnya beda banget, menggunakan basis maps dari game Ingress yang juga buatan Niantic dengan balutan pokemon plus fitur Augmented Reality membuat masyarakat penasaran banget dengan game ini. 

 

Kali ini ane mau ngebahas yang namanya user interface atau antarmuka dalam game pokemon go, seperti yang kita tau bahwa pokemon go menggunakan interface khas IOS dari Apple dengan ciri khas berupa transparasi dan gradasi warna yang flat, yap sudah banyak game dan vendor smartphone yang mengusung antarmuka berdesain seperti IOS, namun taukah agan kalo google juga memiliki desain antarmuka sendiri? mungkin agan dan sista sudah tidak asing dengan desain desain aplikasi buatan google yang menggunakan warna flat, menggunakan shadow/bayangan dan tanpa menggunakan gradasi, yap interface itu bernama Material Design, memiliki ciri menu hamburger yang beerupa 3 garis vertikal di pojok kiri atas , menggunakan bayangan, warna flat, serta tanpa gradasi warna.

 

Oke langsung aja gan ,karna Pokemon Go menggunakan antarmuka IOS, maka ane terpikir membuat desain antarmuka pokemon go dengan balutan Material Design, tadinya sih iseng aja ane ngebuat interface ini karna libur kuliah yang masih panjang, jadinya ane cuma buat desain untuk halaman utama game pokemon go nya aja, tapi pas lagi browsing ternyata iyaa.com lagi ngadain event pokemon go, diniatin deh desainnya sampe beberapa halaman lain wkwk. oke gan sist , ladies and gentlemen , cekidottt...

 

 

Warning !!! dilarang melakukan copy paste konten atau foto/gambar tanpa mencantumkan sumber yang jelas!, hargailah TS yang membuat dan meluangkan waktu untuk membuat konten tersebut. ane buat konten tanpa watermark agar desain bersih dan menarik untuk dilihat, bukan untuk di copy paste!!

 

Halaman Awal

Halaman awal merupakan halaman loading screen sebelum masuk game Pokemon Go, sebelumnya ane buat tema dalam antarmuka game pokemon go ini bewarna biru karna ane team MYSTIC anjayyyy, namun warna konten akan mengikuti warna team yang dipilih trainer.

 

 

 

 

Halaman Sign Up

Dalam halaman sign up agan dan sista semua akan diberikan pilihan masuk game dengan akun google ataupun masuk dengan akun trainer club, bukan akun goj*k atau gr*bike ya 

 

 

 

 

Halaman Utama

Halaman utama ane buat sesimpel mungkin agar nyaman dipandang dan lebih fokus menangkap pokemon, icon profile diletakan dibagian atas, dilakukan agar kegantengan agan dalam foto profile bertambah maksimal... wkwk,  sedangkan icon pokebal diletakan disebelah kanan bawah agar mudah dijangkau jari, untuk icon nearby ane fokuskan untuk menangkap pokemon terdekat dengan hanya menampilkan satu pokemon saja, namun bila ente klik akan muncul popup 4 pokemon disekitar.

 

 

 

 

Halaman Menu

Halama menu bisa dibuka dengan ngeklik icon menu hamburger di kiri atas laman, halaman menu ini berisikan pilihan pilihan laman yang akan memudahkan kita dalam pengaturan game pokemon go, terdapat notifikasi bila salah satu laman terdapat pemberitahuan baru seperti store bila ada item baru yang dijual, atau fitur baru message yang menampilkan info berita pokemon go seperti maintence atau update, 

 

 

 

 

Icon pokeball dan nearby

Icon pokeball bila diklik akan memunculkan popup berupa icon pokemon serta pokedex, sedangkan icon neraby bila di klik akan memunculkan popup 4 pokemon disekitar ente, nearby sengaja ane ga kasih jejak supaya lebih greget dalam menagkap pokemon

 

 

 

 

Pokemon

Berisikan daftar pokemon yang telah ente tangkap, pokemon bisa disortir dengan mengklik icon di kanan bawah, sedangkan bila layar disapu dari kanan kekiri berisikan daftar telur yang akan agan tetaskan.

 

 

 

 

Deskripsi Pokemon

Halaman deskripsi pokemon terbuka bila salah satu pokemon yang ente tangkap di klik, berisikan deskripsi dan info pokemon yang ente tangkap dengan antarmuka yang mudah dibaca dengan info utama seperti CP ada dibagian atas, sedangkan bila ingin menaikkan CP/Power Up maka ente tinggal mengklik icon PU dibagian kanan bawah.

 

 

 

 

Shop

Item di menu Shop disortir menurut harga paling rendah dalam jenis item untuk mempermudah para trainer Kere seperti ane bertransaksi

 

 

 

 

Itulah beberapa imajinasi ane dalam membuat desain game pokemon go versi ane, sekali lagi mohon untuk tidak meng copy paste konten tanpa sumber yang jelas, mohon kritik dan saran pada kolom komentar ya gan sist, bilang bilang aja ke ane kalo ada yang kurang dalam desain ane wkwk,  maap banget bila desain ane inii jelek, ane hanya newbie yang belajar dalam mendesain ,

 

 

Tampan Dan Berani

 

 

 

 

https://web.facebook.com/ahmad.y.mumtaz

 

Credit

free download Nexus 6p vector by:

Jovie Brett Bardoles

https://dribbble.com/shots/2263917-nexus-6p-ai-freebie

 

Author

Lv.2 ucup  Bayi
1,355 (23.7%)

keep camp & open fire


Comments

Arkan
Mantab gilee
provokator
Wihh niat jir ...keren
nfarish
lolita
kereen
momod_club
Halo kk ucup ..

Terima kasih ya sudah ikutan event ini.

Mohon ditunggu pengumuman pemenangnya ya. Pemenang akan diumumkan besok, 11 Agustus 2016

Rank di Pokémon Go (28)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+