Quiz

Tes Kecerdasan Otak

tri 0 5,712

Bangun gan, siang-siang gini jangan ngantuk. Daripada ngantuk atau baper, mendingan cobain tes kecerdasan dibawah ini aja gan. 

Jawabnya jangan lama-lama ya gan..Tapi tetep harus mikir..wakakakak

 

Pertanyaan Pertama 
Ada sebuah pohon kelapa yg sangat tinggi sekali, dan ada 4 binatang yaitu singa, simpanse, jerapah, dan tupai yg lewat pohon itu. mereka memutuskan untuk berlomba menjadi yg tercepat dlm memetik pisang yg ada di pohon itu. Menurut agan binatang mana yg akan menang? jawaban agan akan menggambarkan kepribadian agan. coba jawab dlm 30 detik, apa jawabannya?

Pertanyaan kedua
Ada seorang anak kecil yang ingin masuk ke ruang kerja ayahnya, tetapi hanya ayah dan ibunya yang tau password dari pintu otomatis ke ruangan tersebut. Suatu hari ia bersembunyi di balik tirai dan diam-diam memperhatikan ketika ayahnya masuk ke ruang kerja.
Di layar pintu terlihat ‘TWELVE’ dan sang ayah menekan angka ‘6’. Pintu pun terbuka. Tidak lama si ibu datang ke ruang kerja ayah. Di layar pintu terlihat ‘SIX’ dan si ibu memasukkan angka ‘3’. Setelah dirasa aman, si anak kemudian menghampiri layar pintu, yang kemudian bertuliskan ‘EIGHT’, si anak memasukkan angka ‘4’ tapi pintu tidak terbuka karena jawabannya salah. Apakah jawaban yang benar?

Pertanyaan ketiga
Ada 9 anak dalam 1 rumah, si A lagi kepasar, si B lagi nonton, si C lagi masak, si D lagi tidur2an, si E lg mandi, si F lg main catur, si G lagi berkebun, si H lagi dandan, nah si I lg ngapain ?

Pertanyaan ke empat
Jumlah tanah yang digali permeter kubik ada 90 kg, berapakah jumlah tanah pada sebuah lubang dengan panjang 10 meter lebar 12 meter dan dalam 9 meter?

 

Gimana gan? Jangan langsung liat kuncinya yee gan.. Kalo udah pusing baru dah liat kuncinya..

Kunci jawabannya persis dibawah tulisan ini ya gan..Silahkan dipikirin juga gan gimana caranya biar keliatan.. :P

1. Tidak ada yang bisa, soalnya mana ada Pohon Kelapa Berbuah Pisang.

2. "TWELVE" 6 HURUF; "SIX" 3 HURUF & "EIGHT" 5 HURUF

3.  Main Catur melawan si F. Soalnya mana ada catur main sendiri.

4. Jumlahnya 0, karena namanya aja lubang jadi gak ada tanahnya.

 

 

 

Author

Lv.4 tri77  Bayi
6,978 (99.1%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
112 Umum Tes Psikologi cinta ni gan..(part 1) Comment2Post dino 04.05 3702 0
111 Gambar Melihat Karakter Orang Dari Segi Wajah usagi 04.12 6185 0
110 Asah Otak Coba tebak gan, berapa jumlah harimau di foto ini?? miko 04.07 13042 0
109 Umum Tipe kepribadian berdasarkan jenis kopi favorit usagi 04.08 4380 0
108 Umum Dr. Charles Vine Test - Bagaimanakah orang lain melihatmu?? ricarici 04.11 5172 0
107 Umum Ikutin tes ini yuk buat tahu sahabat seperti apa sih kamu... riana 04.12 5032 0
106 Asah Otak Teka-teki asah Otak - Buktikan kalo kamu pintar ricarici 04.21 6743 0
105 Umum Hayooo kamu termasuk orang yang negatif apa positif??Tes disini yuk agista 05.24 5037 0
104 Umum Tes Psikologi "Kubus" dari Jepang agista 06.06 4446 0
103 Umum Respon ke-12 Zodiak saat diputusin Doi nemo 07.12 4890 0
102 Umum Kenali dirimu dengan Tes psikologi hewan ini Comment1Post usagi 07.18 3566 0
101 Umum Pekerjaan yang cocok berdasarkan golongan darah rinsodeterjen 07.19 4625 0
100 Gambar Yuk coba Test Mata Ilmiah Comment6Post Anggrek 07.20 10570 0
99 Gambar The first animal you see is your patronus Comment2Post riana 08.02 3796 0
98 Gambar Uji Fokus, Cari Kucing di tumpukan kayu dalam waktu 10 detik Comment4Post yan 08.04 4175 0
97 Gambar Uji fokus level 2, cari ikan dalam kumpulan Gurita yan 08.04 3936 0
Reading Tes IQ Tes Kecerdasan Otak tri 08.18 5713 0
95 Tes IQ Punya IQ diatas rata-rata? Coba jawab pertanyaan ini. tri 08.18 8506 0
94 Umum Sering berapi-api? Yuk Tes Kecerdasan Emosional kamu ricarici 08.18 22290 0
93 Umum Tes Psikologi Jepang untuk Membaca Isi Hati usagi 08.19 9271 0
Rank di Quiz (63)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+