Quiz

Coba tes ini yuk, biar tahu tingkat kesensitifan matamu terhadap warn…

Anggrek 5 3,951

Hii hiii iyaa cluubers..

 

Seorang Professor yang bernama Diana Derval (neuro-marketing expert) membuat sebuah tes sederhana untuk mengetahui tingkat kesensitifan mata seseorang terhadap warna. Gimana caranya? yuk langsung ikutin aja tesnya dibawah ini.

 

 

Perhatikan deretan warna diatas, dan hitunglah ada berapa warna berbeda yang dapat kamu lihat pada deretan tersebut!

 

Jika sudah, silahkan cocokkan hasilnya dengan penjelasan dibawah ini.

 

Jika yang kamu temukan kurang dari 20 warna :

Kamu adalah dikromasi, seperti anjing , yang berarti kamu hanya memiliki 2 jenis sel kerucut. Sehingga kamu lebih senang memakai pakaian berwarna hitam, krem, dan biru. Di dunia ini, ada 25% orang yang mengalami dikromasi.

 

Jika yang kamu temukan 20-32 warna :

Kamu adalah trikomasi, kamu memiliki 3 jenis sel kerucut (ungu/biru, hijau, dan merah). Kamu dapat menikmati perbedaan warna dan dapat mengapresiasinya. 50% orang di dunia adalah trikomasi.

 

Jika yang kamu temukan 33-39 warna :

Kamu adalah tetrakromasi, seperti lebah,  dan kamu memiliki 4 jenis sel kerucut (ungu/biru, hijau, merah dan kuning). Kamu mungkin tidak menyukai kuning, sehingga warna kuning mungkin tidak akan muncul dalam lemari bajumu. Di dunia ini ada 25% orang tetrakromasi.

 

Jika yang kamu temukan lebih dari 39 warna :

Nah kamu bohong nih! Karena pada gambar di atas hanya ada 39 jenis warna, dan komputermu mungkin
cuma bisa menampilkan 35 jenis warna.
 

 

Sumber : https://www.linkedin.com/pulse/25-people-have-4th-cone-see-colors-p-prof-diana-derval

Author

Lv.7 Anggrek  Bayi
14,764 (31.6%)

Each of us is a flower


Comments

Anne
aku ngeliatnya 48 warna min gimana dong? 0_0
Anggrek
boonk banget si ka..hahaha
tri77
Cimolen
36 Min haha
Anggrek
wah seperti lebah berarti

Congratulation! You win the 74 Lucky Point!

Number Classification Subject Author Date Views Like
172 Gambar Test Kepribadian dengan memilih sebuah pohon Comment6Post kulkas 11.05 4834 7
171 Gambar temukan Jokowi di foto ini Comment14Post princesilver 10.28 3923 6
170 Gambar Kemana Arah Memutar Wanita Ini? Comment9Post OrangG 10.13 4141 5
169 Gambar berapa orang? Comment9Post OrangG 10.20 3980 4
168 Umum Coba Tes Kepribadian Enneagram yuks Comment7Post ricarici 03.30 6211 4
167 Asah Otak Jika Anda dapat membaca ini berarti Anda memiliki pikiran yang kuat. Comment11Post OrangG 09.16 4092 3
166 Umum AYAM ! Comment7Post mawlynx 09.18 3810 3
165 Gambar AYOoOo.. seJELI apa MATAMU, bisa lihat panda di gambar-gambar ini..? Comment4Post rizqi 01.07 6821 3
164 Umum Yakin Kamu bukan psikopat ? Coba jawab pertanyaan ini dulu.. Comment1Post dino 03.18 5841 3
Reading Gambar Coba tes ini yuk, biar tahu tingkat kesensitifan matamu terhadap warna Comment5Post Anggrek 10.07 3952 3
162 Gambar Uji Fokus, Cari gambar Anjing dikumpulan Kambing dalam waktu 10 detik Comment5Post yan 10.07 5171 3
161 Gambar Test Tingkat Stressmu dengan ini Comment8Post ricarici 09.16 5881 2
160 Asah Otak If you are a GENIUS answer this question! Comment4Post ricarici 09.22 3740 2
159 Gambar Bisakah kamu stop di 00 Comment12Post rinsodeterjen 10.01 4320 2
158 Umum Anak kucing dan anak anjing Comment2Post umrgun 11.19 3510 2
157 Gambar Tes Kepribadian dari Cara Melipat dan Menggenggam Tangan usagi 02.01 5993 2
156 Asah Otak Tes Logika Tangki 2, Tebak Tangki mana yang penuh duluan? Comment2Post Anggrek 03.06 22667 2
155 Tes IQ Sharon berkata ... Comment10Post OrangG 09.16 3369 1
154 Umum saran Nova 10.17 3477 1
153 Gambar Yang matanya jeli coba ini Comment3Post kakainaaa 01.07 4395 1
Rank di Quiz (63)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+