Travelling

Grafika Cikole - Pedesaan ala eropa di Bandung

ricarici 0 9,854

Hallo para traveller...

 

Lagi-lagi Bandung..Memang ga ada habisnya deh kalo bicara tentang wisata alam di Bandung. Nah kali ini saya akan mengupas tentang salah satu penginapan di Lembang Bandung yang bernama terminal wisata grafika cikole atau biasa disebut dengan grafika cikole. Grafika cikole terletak di jalan Raya Tangkuban Perahu km 8,Desa Cikole. Grafika cikole berlokasi di perbukitan seluas 9 hektar dan berada pada ketinggian 1.400 Mdpl. Wisata alam grafika cikole dikelilingi hutan pinus yang lebat dan hijau dan sangat mirip dengan keadaan di hutan wilayah eropa. Suhu udara pada siang hari hanya mencapai sekitar 20 derajat celcius. Dan jika malam hari wisata alam grafika cikole memiliki suhu sekitar 5 derajat celcius. Woww banget kan.

 

Foto : piknikasik.com

Foto : outboundbandung.net

Foto : qefy-alghifari - indonesia.tripcanvas.co

Foto : zaronja-ahmad - indonesia.tripcanvas.co

 

Diwisata alam cikole  tersedia 2 area outbond, yaitu Classified outbond dan regular outbond. Didalam area outbond juga terdapat lokasi penangkaran rusa yang dikelola oleh pihak wisata alam grafika cikole bandung.

Harga pondok wisata alam di grafika cikole :

 

 

 

Selain pondok wisata alam, di terminal grafika cikole juga tersedia hotel dan tempat untuk camping.

Ada 8 buah kamar hotel dengan harga @Rp. 460.000,-/malam* saat hari weekday dan saat hari weekend (*Sudah termasuk pajak 15% dan Service Charge). Kapasitas 2 orang tiap kamar dan tarif menginap hotel sudah termasuk sarapan pagi dan air minum mineral. Kamar mandi di dalam dengan fasilitas shower air panas. Kamar hotel juga dilengkapi TV saluran lokal.

 

Sedangkan untuk camping terdapat 2 pilihan, camping keluarga dan camping massal. 

- Tempat camping keluarga berlokasi di atas hamparan rumput dibawah naungan pohon pinus. Harga sewa tenda Dome atau tenda VIP Rp 460.000,-/tenda (Termasuk Pajak 15% dan Service Charge) kapasitas 4 orang . Harga sewa tenda dome sudah termasuk alat camping yaitu 4 buah sleeping bag, satu ikat kayu bakar, tambahan 4 jagung mentah untuk dibakar di api unggun dan fasilitas listrik. Tenda dome charlie tahan air sehingga akan tetap kering saat hujan atau saat berembun.

- Pada tempat camping massal ,selain disewakan tenda camping dome charlie tersedia juga tenda pleton dengan harga sewa Rp.2.875.000,-/tenda*. Kapasitas tenda pleton adalah 40 orang/tenda. Harga tenda pleton sudah termasuk peralatan berkemah berupa 40 matras, 40 sleeping bag. Di tempat camping massal terdapat fasilitas 20 pintu toilet umum dan musholla yang cukup bersih. Lokasi tempat camping missal di Terminal Wisata Grafika Cikole cukup terjamin karena petugas keamanan berjaga 24 jam/hari.

 

Fasilitas yang ada di grafika cikole :
1. Toko Souvenir
Di Terminal Wisata Grafika terdapat toko souvenir yang menjual aneka souvenir. Di toko souvenir ini tersedia aneka makanan oleh-oleh khas bandung, gantungan kunci, aneka kerajinan dari bambu, kaos khas bandung, souvenir keramik sampai souvenir wayang golek.
Aneka makanan kecil yang tersedia di toko souvenir ini diantaranya kerupuk strawberry, dodol strawberry, keripik jamur, rengginang, opak ketan. Pada waktu tertentu, tersedia juga dodol blackberry yang hanya bisa didapatkan di Terminal Wisata Grafika Cikole.
2. Mushola
3. Parkir Area
4. Toilet

Sumber : grafikacikole.com, piknikasik.com

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
26 Internasional Museum lebah di spanyol yang bikin bulu kuduk berdiri ricarici 02.03 4128 0
25 Domestik Taman bunga nusantara yang membuat hati berbunga-bunga ricarici 02.02 9240 0
Reading Domestik Grafika Cikole - Pedesaan ala eropa di Bandung ricarici 01.29 9855 0
23 Domestik Taman Begonia - Taman dengan sejuta pesona di Bandung Comment3Post ricarici 01.29 14302 3
22 Domestik Carstensz Pyramid yang menjadi cita-cita para pendaki sejati Comment1Post rayaaa 01.28 3391 1
21 Domestik DATENG ke museum ini serasa ada di HOLLYWOOD Anggrek 01.27 4428 3
20 Domestik Asiknyaa Snorklingan di Umbul Ponggok rayaaa 01.26 4903 1
19 Domestik Kalo ke Jakarta, jangan lewatkan belanja di tempat ini tisutessa 01.25 9921 0
18 Domestik Monumen Simpang Lima Gumul yang mirip monumen L’arch D’ Triomphe Paris rayaaa 01.22 3993 0
17 Domestik Photo Review - Pulau Pantara (Kepulauan Seribu) #2 OrangG 01.06 3208 0
16 Domestik Photo Review - Pulau Pantara (Kepulauan Seribu) #1 OrangG 01.06 3242 0
15 Domestik Farm house Bandung yang mirip eropa Comment3Post Anggrek 12.22 13359 7
14 Domestik (Part 1) WOWW!! INI dia nih TAMAN-TAMAN KEREN di JAKARTA Comment7Post ricarici 12.04 26439 7
13 Domestik (Part 2) WOWW!! INI dia nih TAMAN-TAMAN KEREN di JAKARTA Comment6Post ricarici 12.01 20104 3
12 Internasional Wisata yang memacu adrenalin -dag dig dug duer- Comment6Post rinsodeterjen 11.30 4455 2
11 Internasional 5 Kota terbersih di dunia Comment2Post miko 11.30 3410 2
10 Kafe Perlengkapan Traveling Yang Harus Kita Miliki miko 11.20 2921 1
9 Domestik Danau yang ada di Sukabumi yang bisa kamu kunjungi hendr000 11.12 8789 2
8 Domestik 5 Tempat Rafting Keren Tak Jauh dari Jakarta Comment1Post miko 11.12 4338 3
7 Domestik Pulau Pari - Kepulauan Seribu Jakarta Comment4Post leli 11.09 3417 4
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+