Travelling

Piknik kekinian di KEBUN RAYA CIBODAS

rinsodeterjen 0 7,343

Liburan kali ini ane dan beberapa temen ane memutuskan ODT (One day trip) ke kebun raya cibodas. Tadinya sih mau sekalian ke 3 tempat (kebun raya cibodas, little venice dan taman bunga nusantara), tapi karna waktu yang ga memungkinkan, akhirnya ane dan temen-temen ane hanya menyusuri kebon raya cibodas. Tapi itu udah puas bgt gan, soalnya tempatnya keren, apalagi ada bukit-bukitnya, bikin ngerasa jadi teletubies

Ane kumpul di stasiun Bogor, dari situ kita ngorder uber, sebenernya sih iseng-iseng doank temen ane. Eh ternyata ada driver uber yang mw. Akhirnya berangkatlah ke kebun raya cibodas dengan menggunakan uber. Dan seperti biasa, jalanan menuju puncak selalu maceeettttt. Tapi perjalanan yang macet  kebayar setelah ngeliat pemandangan yang kece.

 

 

 

 

 

 

 

Tadinya sih pengen ke canopy trail, yg instagramable itu..tapi ga jadi deh, abis udah kesorean, jadi ane ke curug ciismun aja. Apalgi di TKP pas sore itu ujannya deres, jadilah ke curug ciismun basah-basahan. Perjalanan menuju ke curug ciismun juga ga mudah gan, karena hujan yang awalnya rintik-rintik lama kelamaan makin deres. Semakin menuju curug, jalannya semakin kecil dan licin, jadi bener-bener harus ati-ati. Sayangnya ane ga sempet motoin jalan kecil-kecilnya, karena takut hp ane keujanan.

Tapi dijalan besarnya sesaat sebelum ujan ane ada beberapa fotonya. Lumayan mencekam sih, karena sepi, ujan rintik dan hari mulai gelap.

 

Jalan menuju curug ciismun

 

Setelah melalui perjalanan panjang menuju curug. Akhirnya sampailah ane dan temen-temen ane di curug ciismun.

 

 

Biaya perjalanan :

Pergi:

Memesan mobil dengan mnggunakan Uber (Biaya Stasiun depok - kebon raya cibodas : Rp. 150.000)

Pulang:

Menggunakan mobil yang tadi gan, tapi ini private aja ke bapaknya ga pake sistem uber : Rp.300.000 (Bapaknya nungguin gan, ampe menjelang magrib, baik banget bapaknya )

Biaya masuk kebun raya cibodas : Rp. 9500 @orang

Biaya masuk gerbang (6 orang + 1 mobil) : Rp.25000

 

Makanan

Temen ane bawa dari rumah gan lauknya, terus nasinya beli di warteg deket IPB. Kalo saran ane sih, mendingan kalo agan kesana, nasi n lauk bawa dari rumah atau beli di warteg deket rumah. Karena kebon raya cibodas itu kan luas bgt gan, jadi ente perlu tenaga ekstra dan perlu makan yang banyak. Sepenglihatan ane sih di sana jarang ada warung makan kalo di dalem. Kalo ad amungkin kay apop mie gtu kali ya gan. Ane kurang ngeh juga si, soalnya temen ane udah nyiapin bekel.

 

Perlengkapan yang penting buat dibawa ke kebun raya cibodas

1. Tiker atau koran (kemaren si ane ga bawa, cuma temen ane bawa 2 jas hujan, jadi tikernya pake itu ). Sambil ngeliat pemandangan sambil makan gan, maknyusss. Piknik kekinian gan.

2. Hammock (ini optional gan, tapi menambah kekecean buat sesi foto, untungnya temen ane bawa.hahaha)

3. Kamera

4. Tempat Minum (nah penting nih gan, kalo rame-rame bawa aja yang gede sekalian gan, tapi jangan temapt minumnya doank gan, harus ada isinya juga )

5. Jas hujan atau payung (wah penting nih gan, apalagi sekarang2 ini musim ujan)

6. Sandal gunung (Baiknya sih kalo menurut ane, pake sandal gunung atau sepatu gunung, apalagi kalo mau ke curugnya )

 

 

Author

Lv.4 rinsodeterjen  Bayi
4,835 (13.4%)

Mmbersihkan berbagai macam noda pada pakaian


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
146 Domestik Destinasi Liburan sesuai Kebutuhan Anda AisyNabilla 02.28 1638 0
145 Domestik Obat-obatan yang Harus Dipersiapkan saat Traveling AisyNabilla 01.05 1806 0
144 Paket Trip Jaga Kesehatan Keluarga Selama Liburan; Praktikkan Cara Ini! AisyNabilla 12.15 1570 0
143 Kafe Pesawat Suka Delay? Perhatikan Kompensasi Keterlambatan Penerbangan! ririn10 09.08 2493 0
142 Domestik Serunya Bermain Bersama Hewan di Fauna Land Ancol ricarici 08.31 3905 0
141 Domestik Wah Ada Promo Merdeka Gratis Naik KA Lokal / Komuter! ririn10 08.14 2989 0
140 Domestik Berburu Tanaman dan Hewan Lucu di Flona 2017 Zaee 08.04 3322 1
139 Internasional Mengenal Tokyo Camii, Masjid Terbesar di Jepang & Terindah di Asia ricarici 07.31 3927 0
138 Kafe Garuda Online Travel Fair 2017 ade12 07.28 2693 0
137 Domestik Mengintip Megahnya Stasiun Bekasi Timur rinsodeterjen 07.27 4112 0
136 Kafe Weekend Ini Dateng Yuk Ke Lebaran Betawi 2017 mieta 07.27 3470 1
135 Domestik Panorama 7 Pantai di Jogja Ini Kece Abis! ade12 07.20 3585 0
134 Domestik Dateng Yuk Ke Dieng Culture Festival dan Jazz Atas Awan 2017! ade12 07.12 2469 0
133 Domestik Ada KAI Travel Fair Akhir Juli 2017, Diskonnya Up to 72%! Comment1Post ricarici 07.06 5367 0
132 Domestik Keren! Pemandangan 5 Bukit Di Jogja Ini Seperti Negeri di Atas Awan Comment2Post ade12 07.05 3342 0
131 Domestik Uniknya Transportasi ala Pemudik ke Kampung Halaman ade12 06.21 2531 0
130 Internasional Mengintip Indahnya Hutan di Dalam Bus Comment2Post ricarici 06.16 2279 0
129 Domestik Wow! Pemandangan Tol Salatiga Ini Keren Banget ade12 06.14 3160 0
128 Internasional Mengenal 8 Masjid Besar Di Korea Selatan ricarici 06.12 3017 0
127 Internasional Terletak di Tengah Hutan Rimba, Lapangan Futsal Ini Jadi Viral Zaee 06.12 2515 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+