Travelling

Piknik kekinian di KEBUN RAYA CIBODAS

rinsodeterjen 0 6,857

Liburan kali ini ane dan beberapa temen ane memutuskan ODT (One day trip) ke kebun raya cibodas. Tadinya sih mau sekalian ke 3 tempat (kebun raya cibodas, little venice dan taman bunga nusantara), tapi karna waktu yang ga memungkinkan, akhirnya ane dan temen-temen ane hanya menyusuri kebon raya cibodas. Tapi itu udah puas bgt gan, soalnya tempatnya keren, apalagi ada bukit-bukitnya, bikin ngerasa jadi teletubies

Ane kumpul di stasiun Bogor, dari situ kita ngorder uber, sebenernya sih iseng-iseng doank temen ane. Eh ternyata ada driver uber yang mw. Akhirnya berangkatlah ke kebun raya cibodas dengan menggunakan uber. Dan seperti biasa, jalanan menuju puncak selalu maceeettttt. Tapi perjalanan yang macet  kebayar setelah ngeliat pemandangan yang kece.

 

 

 

 

 

 

 

Tadinya sih pengen ke canopy trail, yg instagramable itu..tapi ga jadi deh, abis udah kesorean, jadi ane ke curug ciismun aja. Apalgi di TKP pas sore itu ujannya deres, jadilah ke curug ciismun basah-basahan. Perjalanan menuju ke curug ciismun juga ga mudah gan, karena hujan yang awalnya rintik-rintik lama kelamaan makin deres. Semakin menuju curug, jalannya semakin kecil dan licin, jadi bener-bener harus ati-ati. Sayangnya ane ga sempet motoin jalan kecil-kecilnya, karena takut hp ane keujanan.

Tapi dijalan besarnya sesaat sebelum ujan ane ada beberapa fotonya. Lumayan mencekam sih, karena sepi, ujan rintik dan hari mulai gelap.

 

Jalan menuju curug ciismun

 

Setelah melalui perjalanan panjang menuju curug. Akhirnya sampailah ane dan temen-temen ane di curug ciismun.

 

 

Biaya perjalanan :

Pergi:

Memesan mobil dengan mnggunakan Uber (Biaya Stasiun depok - kebon raya cibodas : Rp. 150.000)

Pulang:

Menggunakan mobil yang tadi gan, tapi ini private aja ke bapaknya ga pake sistem uber : Rp.300.000 (Bapaknya nungguin gan, ampe menjelang magrib, baik banget bapaknya )

Biaya masuk kebun raya cibodas : Rp. 9500 @orang

Biaya masuk gerbang (6 orang + 1 mobil) : Rp.25000

 

Makanan

Temen ane bawa dari rumah gan lauknya, terus nasinya beli di warteg deket IPB. Kalo saran ane sih, mendingan kalo agan kesana, nasi n lauk bawa dari rumah atau beli di warteg deket rumah. Karena kebon raya cibodas itu kan luas bgt gan, jadi ente perlu tenaga ekstra dan perlu makan yang banyak. Sepenglihatan ane sih di sana jarang ada warung makan kalo di dalem. Kalo ad amungkin kay apop mie gtu kali ya gan. Ane kurang ngeh juga si, soalnya temen ane udah nyiapin bekel.

 

Perlengkapan yang penting buat dibawa ke kebun raya cibodas

1. Tiker atau koran (kemaren si ane ga bawa, cuma temen ane bawa 2 jas hujan, jadi tikernya pake itu ). Sambil ngeliat pemandangan sambil makan gan, maknyusss. Piknik kekinian gan.

2. Hammock (ini optional gan, tapi menambah kekecean buat sesi foto, untungnya temen ane bawa.hahaha)

3. Kamera

4. Tempat Minum (nah penting nih gan, kalo rame-rame bawa aja yang gede sekalian gan, tapi jangan temapt minumnya doank gan, harus ada isinya juga )

5. Jas hujan atau payung (wah penting nih gan, apalagi sekarang2 ini musim ujan)

6. Sandal gunung (Baiknya sih kalo menurut ane, pake sandal gunung atau sepatu gunung, apalagi kalo mau ke curugnya )

 

 

Author

Lv.4 rinsodeterjen  Bayi
4,835 (13.4%)

Mmbersihkan berbagai macam noda pada pakaian


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
46 Domestik WOW!! Goa terindah se-asia tenggara ternyata ada di Indonesia Comment1Post rinsodeterjen 03.21 6280 2
45 Domestik Rasakan sensasi Luar Angkasa di Upside Down World Indonesia ricarici 03.17 9142 1
44 Domestik Menikmati eksotisme Pulau Beras Basah rayaaa 03.16 4378 0
43 Domestik Jembatan Barelang, jembatan cantik yang memukau Anggrek 03.15 4792 0
42 Domestik Janjang Saribu..Tembok Besar Cina nya INDONESIA.. Comment1Post ricarici 03.11 18557 2
41 Domestik KERENNYA 7 Alun-alun kota di Indonesia ini tisutessa 03.11 6651 0
40 Domestik Wuih kereen, di Indonesia ternyata juga ada GURUN PASIR ricarici 02.29 5208 2
39 Internasional WAAAHHH...37 Negara ini Membebaskan Visa bagi WNI Anggrek 02.25 2684 0
38 Domestik BEUUUH...Ternyata ada Danau Merah DARAH di Indonesia miko 02.24 4505 1
37 Domestik Liburan ANTI MAINSTREAM di JAKARTA yang harus kamu coba ricarici 02.23 8807 1
36 Domestik WOW ternyata di INDONESIA ada DESA TELETUBBIES Comment1Post rinsodeterjen 02.19 6372 2
35 Domestik SERIUSS GAN, AIR TERJUN yang INDAAAH banget ini ada di INDONESIA ricarici 02.18 6866 2
34 Domestik DAM di BONDOWOSO ini akan membuat kamu merasa ada di BELANDA kulkas 02.16 7831 0
33 Domestik Liburan seruuu di Floating Market Lembang Bandung ricarici 02.16 6843 4
32 Internasional Takinoue Park ( Taman bunga indah penghilang stress ) Comment1Post Anggrek 02.15 4661 1
31 Domestik Situ Cilembang (Situ Biru Sumedang) yang bikin kamu terperangah Comment1Post ricarici 02.09 5511 2
Reading Domestik Piknik kekinian di KEBUN RAYA CIBODAS rinsodeterjen 02.09 6858 4
29 Internasional Hutan Bambu di Kyoto yang akan membuat kamu tercengang Anggrek 02.05 3466 0
28 Domestik Little Venice Cipanas - Ini DIA nih ITALY nya Indonesia Comment1Post ricarici 02.05 33623 2
27 Domestik Kamu harus PERCAYA, Perpustakaan KEREN ini ada di Indonesia! ricarici 02.04 8346 2
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+