Travelling

Wiiihh Indahnyaa Pesona Bukit diatas Awan kebun buah mangunan

ricarici 1 16,840

Kereeenn...tempat di jogja yang satu ini emank kereen banget..jadi ga heran kalo banyak orang terkagum-kagum melihat tempat yang satu ini. Ga percaya? cekidot dehh

 

Foto: www.maioloo.com

 

Namanya kebun buah mangunan, Terletak pada ketinggian 150 – 200 mdpl, tempat ini gak hanya menyajikan deretan pohon buah-buahan. Tapi ditempat ini kita juga dimanjakan dengan indahnya pemandangan Sungai Oyo yang mengalir meliuk membelah perbukitan. .

 

Foto: www.maioloo.com

 

Deretan pohon buah-buahan menghiasi bukit seluas 23 hektar ini. Pohon buahnya pun bermacam-macam, ada durian, mangga, rambutan, jambu air, jeruk, sawo, matoa, jambu biji, cempedak, kelengkeng, manggis, dll. Traveller sekaligus penggila buah pasti kegirangan banget nih. . Tapi uniknya, bukan pohon buah yang menjadi incaran para traveler yang kesini, melainkan indahnya pemandangan ditempat ini yang uwwhh..ulala banget.

 

Foto: www.maioloo.com

 

Jadi ada sebuah spot menarik nih di kebun buah mangunan ini. Spot ini terletak  di puncak bukit Mangunan. Nah dari puncak inilah kita bisa melihat indahnya Sungai Oyo yang mengular membelah bukit. Sepintas beneran kaya Sungai Amazon di Brazil. Kereeeeenn....

 

Foto: www.catatannobi.com

 

Ga salah juga kalo ada yang bilang , saat kita kesini bak berada di bukit diatas awan, liat aja poto-potonya..bener-bener kaya diatas awan.

 

Foto: www. piknikasik.com

 

Foto: www.maioloo.com

 

Foto: marikitadolan.files.wordpress.com

 

Jam Buka dan Harga Tiket Masuk

 

Loket masuk ke kebun buah Mangunan dibuka mulai pukul 08.00 hingga pukul 18.00 wib.

Harga tiket masuk ke kebun buah Mangunan adalah sebesar Rp.5000,- per orang.

 

Fasiltas yang ada di sana

 

  • Outbond
  • Flying fox
  • Jembatan goyang
  • Bumi perkemahan
  • Penginapan
  • Reflying
  • Mushola
  • Ruang pertemuan
  • Kolam renang anak-anak
  • Lahan pembelajaran pembibitan tanaman
  • Pembelajaran pembuatan pupuk
  • Aneka tanaman buah dan tanaman hias

 

Cara menuju Kebun buah mangunan

 

Kebuh Buah Mangunan terletak di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Bantul, Yogyakarta atau sekitar 35 km dari pusat kota Yogyakarta.

Menggunakan kendaraan pribadi

Untuk menuju ke lokasi Kebun Buah Mangunan, kita bisa langsung mengambil jalan lingkar (ring road) selatan kemudian :

  • Dari terminal Giwangan terus ke selatan melewati jalan Imogiri Timur
  • Dari jalan Imogiri Timur mentok sampai pertigaan
  • Dari pertigaan itu belok ke kiri (timur) sampai menemukan pertigaan yang ada papan penunjuknya. Dimana kebun buah Mangunan belok ke kanan (selatan).
  • Dari pertigaan itu terus saja mengikuti papan-papan penunjuk selanjutnya.

Menggunakan angkutan umum

Dari Terminal Giwangan naik minibus tujuan Bantul-Imogiri, lalu turun di terminal Imogiri. Dari terminal Imogiri naik ojek deh (mungkin agak mahal nih). Tergantung seberapa lihai dalam menawar juga sih. . Tapi rasa-rasanya akan lebih baik jika menggunakan kendaraan pribadi untuk menuju kebun buah mangunan ini.
 

Tempat Wisata lain Sekitar Kebun Buah Mangunan

 

Nah kalo kamu liburan kesini, bisa juga nih sekalian melipir ke beberapa tempat wisata yang berada di sekitar kebun buah mangunan ini. Ada Puncak Becici, Hutan Pinus Mangunan, Air Terjun Lepo dan Jembatan Gantung Siluk


Tips Berkunjung ke Kebun Buah Mangunan


•  Jika ingin melihat matahari terbit, disarankan untuk tiba di lokasi sekitar pukul 05.00 WIB. Musim terbaik untuk melihat sunrise tentu saja di musim kemarau atau di peralihan musim dengan catatan cuaca cerah.
• Jika ingin melihat pemandangan pagi hari lengkap dengan lautan kabut yang dramatis, maka waktu terbaik untuk berkunjung adalah pada musim penghujan. Biasanya sehabis hujan deras di malam hari, kemungkinan bertemu dengan hamparan kabut akan semakin besar. Pada musim kemarau kabut hanya terlihat tipis bahkan terkadang tidak ada. Untuk menikmati pemandangan ini kamu bisa tiba di lokasi sekitar pukul 06.00 WIB.
•  Sunset dari tempat ini juga sangat indah. Jika cuaca cerah, kamu bisa menanti senja dari ketinggian gardu pandang.
• Nah bagi pecinta buah, dateng aja sesuai dengan musim buah. Tapi ga menjamin juga si kamu bakal dapet buah yang kamu pengen..hehehe
• Jangan lupa bawa perbekalan makanan dan minuman. Yah jaga-jaga aja sapa tw warung-warungnya pada tutup.

 

Sumber : www.njogja.co.id, pakettourjogja.com, https://gudeg.net, www.maioloo.com

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Indy80

Number Classification Subject Author Date Views Like
66 Domestik The Midnight Sun Mosque, Masjid Indah di Kutub Utara ricarici 06.23 3967 0
65 Domestik Bertualang ke Bromo, Negeri di Atas Awan yang menakjubkan Comment4Post ricarici 06.14 3330 4
64 Kafe Indonesia ~ It's not Perfect, It's Awesome Comment1Post amaa 06.06 2686 1
63 Domestik Perjalanan ke Pantai 3 Warna Malang yang mengagumkan ricarici 06.02 3506 1
62 Kafe Yang suka jalan-jalan, ini akibatnya kalo buang sampah sembarangan Comment1Post pasha 05.25 3569 1
61 Kafe 10 website pencarian hotel dan tiket pesawat murah ricarici 05.23 5917 0
60 Internasional The Wave, Pemandangan ala Planet lain yang ada di Bumi ricarici 04.28 3378 1
59 Internasional Daebak, Ternyata ada Wisata Drama 'Descendants of the Sun' di Gangwon Comment2Post rayaaa 04.27 3812 1
58 Internasional Menakjubkan, Ada sungai dibawah Air ! Anggrek 04.26 3749 0
57 Internasional Pamukkale - Turki, Situs alam menakjubkan di dunia pasha 04.25 4546 0
56 Internasional Gunung Pelangi, Gunung Indah berwarna-warni di China adit21 04.22 3916 1
55 Domestik Indahnya Sumber Sirah, Surga tersembunyi di Malang Comment1Post ricarici 04.22 8040 1
54 Internasional Romantisnya Terowongan Cinta (Tunnel Of Love) pasha 04.21 4084 0
53 Domestik Danau Kaolin, Danau memukau di Tanjung Pandan ricarici 04.13 4594 0
52 Domestik Duh cantiknyaa 6 Hotel bernuansa Alam di Puncak-Bogor ini Comment1Post Anggrek 04.06 29394 0
51 Domestik Pantai Eksotis Bertabur Milyaran Bintang, Tanjung Papuma Comment1Post ricarici 04.05 5079 2
50 Domestik Danau Kaco..Danau indah sebening kaca yang berkilau di malam hari tisutessa 04.04 5339 0
Reading Domestik Wiiihh Indahnyaa Pesona Bukit diatas Awan kebun buah mangunan Comment1Post ricarici 03.30 16841 2
48 Domestik Waaah ADAA Sensasi Selandia Baru di Green Village Gedangsari Anggrek 03.28 5458 0
47 Domestik De Mata Trick Eye - Ini dia nih tempat Narsis dgn berbagai pose KECE ricarici 03.24 7580 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+