Travelling

Duh cantiknyaa 6 Hotel bernuansa Alam di Puncak-Bogor ini

Anggrek 1 29,543

Puncak Bogor memang identik dengan panaroma alamnya yang indah, makanya ga mengherankan kalo hampir tiap week end jalanan menuju puncak selalu padat dan tersendat. Bagi kamu yang mau jalan-jalan dan menginap di puncak bogor, tentunya tempat menginap menjadi suatu hal yang penting donk. Karena tempat menginap yang seru pastinya bakal menciptakan pengalaman dan kesan yang menyenangkan buat kamu. Dan rasa-rasanya 6 hotel cantik ini bisa kamu pertimbangkan sebagai tempat kamu bermalam di puncak bogor.

 

1. The Highland Park Resort

 

Kalo kamu pengen merasakan sensasi berkemah ala pasukan mongol , maka disinilah tempatnya. Penginapan berbentuk bundar dengan diameter 5 Meter dan beratap kerucut persis seperti tenda di Mongol. Tenda yang jika kita lihat dari luar ini terkesan sempit dan kecil ternyata di dalamnya bisa menampung 6 hingga 8 orang. Dan menurut pengelola, konsep unik ini adalah satu-satunya loh di Asia. Sebenarnya jenis kamar disini terbagi menjadi 4 tipe (Mongolian camp, Barrack, Treehouse, dan Indian Apache camp) tapi yang paling terkenal ya tipe mongolian camp ini. 

 

 

Highland Park resort ini juga dilengkapi berbagai fasilitas. Contohnya tempat futsal, mini golf range, tempat outbond, flying fox, restoran, ballroom besar, ruang karaoke, billiard, pingpong, dart dan juga kolam renang. Kolam renangnya ini berkonsep mini water-boom dengan perosotan yang memiliki dua tipe ketinggian.

 

 

Alamat: Jl. Curug Nangka, Kp.Sinarwangi, Sukajadi, Kec.Tamansari – Kab.Bogor, 16610 Jawa Barat
Contact: +62 251 848 5 777
Website

 

2. Citra Cikopo

 

Citra Cikopo menawarkan konsep alami yang hangat dan bersahabat. Dibangun dengan bahan-bahan natural dan dipadankan dengan view pemandangan khas pegunungan, membuat kita akan betah berlama-lama menginap disini. Bener-bener jauh dari keramaian dan hiruk pikuk kota, tempat ini rasa-rasanya sangat cocok untuk berelaksasi dan melepaskan kepenatan.

 

 

Citra Cikopo Hotel memiliki luas area sekitar 5 (lima) hektar lebih,  tidak sekedar digunakan untuk mewujudkan bangunan hotel dan resort yang artistik, akan tetapi memiliki view pengunungan dengan fasilitas outdoor berupa kolam renang dan taman dalam tatanan yang menarik.

Gaya arsitektur atau bangunan Citra Cikopo Hotel memang seakan menyatu dengan alam, bangunannya berbentuk cottage atau bungalow yang dirancang sedemikian rupa dan mengelilingi taman yang luas. Citra Cikopo menawarkan berbagai fasilitas bagi para tamunya, seperti empat ruangan meeting yang masing- masing mampu menampung dari 30 sampai  150 pax, kolam renang untuk anak-anak dan dewasa, massage atau spa, pool bar, fitness centre, dua ruangan karaoke keluarga, restoran dua lantai yang memiliki view langsung ke mountain dan menyediakan masakan tradisional-Indonesia-chinesse-western, dan taman atau tempat bermain untuk keluarga. Selain itu, hotel dan resort yang kini memiliki 32 cottage ini juga menyediakan lahan untuk melakukan kegiatan outbond

 

Alamat: Jl. Arion Tiga No. 17, Desa Kopo Leuwimalang Km. 77, Cisarua, Jawa Barat, Indonesia
Contact: +62 251 8255878
Website

 

3. Caravan Taman Safari

 

Bosan menginap di hotel dengan fasilitas tengah kota? cobain deh berlibur ala barat di Caravan Taman Safari Bogor. Di sini, kamu akan merasakan tidur di dalam mobil caravan yang cenderung lebih kecil dibanding dengan kamar-kamar hotel pada umumnya. Tapi jangan khawatir, karena tidur di dalam caravan akan memberikan sensasi dan pengalamantersendiri.

 

 

Di Caravan ini terdapat dua kamar tidur, dengan satu kamar memiliki penerangan yang redup dan ukuran tempat tidur king size. Dindingnya terbuat dari kayu, jadi kita akan ngerasa lebih dekat dengan alam. Selanjutnya, kamar kedua berada di dekat pintu masuk caravan yang berfungsi sebagai ruang tamu. Di sekitar Caravan terdapat arena bermain, lapangan bulutangkis, dan ada kolam renang kecilnya juga loh. Benar-benar menyatu sama alam dan tentunya menghadirkan kesan hutan yang sangat kental.

 

 

Alamat: Cisarua, Puncak Pass, Puncak, Indonesia
Contact: (+62251) 8250000
Website

 

4. The Grand Hill Bistro-Cafe & Resort Hotel

 

Sesuai dengan namanya Grand Hill (Hill berarti bukit) memang terletak di lereng bukit sehingga pemandangan yang ditawarkan pun sangat keren dan dramatis, meski untuk sampai ke sini kita harus berjalan agak menanjak. Pemandangan yang disajikan di grand hill ini memang sangat indah dan menawan karena kita bisa melihat 2 pemandangan disini, yakni pemandangan kota dan pemandangan pegunungan.

 

 

Yang paling menarik saat menginap disini adalah view kamar yang menghadap gunung salak, pegunungan, hutan, dan taman tropis. Ah indahnyaa. Lalu disaat malam tiba, kita pun bisa melihat gemerlap kemilau kota yang memepesona.

Address:  Jln. Raya Puncak Km.84 Tugu Cisarua, Bogor
Contact:  (62 251) 825 0516

Website

 

5. Khansa Resort

 

Kalo kamu pengen liat panorama pegunungan, sungai serta hamparan sawah yang indah, dateng aja ke Khansa River Hill Resort Puncak. Karena disini kamu bisa melihat nuansa alam pegunungan pangrango serta sungai yang mengalir di balik bukit ditambah hamparan sawah yang membentang sepanjang sungai. Argggh kereen banget

 

 

Minum secangkir teh ataupun kopi di teras kamar, sambil menikmati indahnya pemandangan sawah yang dikelilingi sungai yang mengalir deras, sungguh merupakan pengalaman yang menyenangkan. Dari Khansa resort kamu juga bisa mengunjungi beberapa tempat wisata terdekat, seperti Taman Safari Bogor atau Gunung Mas.

 

 

Salah satu yang menjadi pembeda antara tempat ini dengan tempat lainnya adalah adanya kolam renang pribadi. Jadi selain kolam renang umum, di Khansa Resort juga terdapat villa dengan kolam renang pribadi.

Alamat:  Jalan Raya Puncak KM84, Cisarua, Jawa Barat 16750, Indonesia
Contact: +62-251 825 0623

Website

 

6. Novus Giri Resort & Spa

 

Pemandangan yang ditawarkan Hotel Novus Giri Resort & Spa memang dapat membuat kita berdecak kagum. Landscapenya sangat sempurna karena dari hotel ini kita bisa menikmati suasana pegunungan yang asri. Berdesain tradisional tapi tetap terlihat mewah itulah  Hotel Novus Giri Resort & Spa. Dengan interior berupa batu alam di tiang-tiang hotelnya, serta dominannya kayu yang digunakan untuk pagar balkon, sampai atap rumah jawa yang terdapat di area lobby.

 

 

Fasilitas di Novus Giri Resort & Spa juga sangat lengkap, mulai dari infinity pool, hot tub, lapangan tenis, play gound area, sampai rabbyt village. Yaaapp kita bisa melihat dan bermain dengan kelinci disini

 

 

Alamat: Jl. Sindanglaya Raya No.180, Cipanas, Jawa Bar. 43253
Contact: +62 263 511511
Website

 

Author

Lv.7 Anggrek  Bayi
14,764 (31.6%)

Each of us is a flower


Comments

Indy80

Number Classification Subject Author Date Views Like
66 Domestik The Midnight Sun Mosque, Masjid Indah di Kutub Utara ricarici 06.23 4042 0
65 Domestik Bertualang ke Bromo, Negeri di Atas Awan yang menakjubkan Comment4Post ricarici 06.14 3379 4
64 Kafe Indonesia ~ It's not Perfect, It's Awesome Comment1Post amaa 06.06 2726 1
63 Domestik Perjalanan ke Pantai 3 Warna Malang yang mengagumkan ricarici 06.02 3563 1
62 Kafe Yang suka jalan-jalan, ini akibatnya kalo buang sampah sembarangan Comment1Post pasha 05.25 3664 1
61 Kafe 10 website pencarian hotel dan tiket pesawat murah ricarici 05.23 6031 0
60 Internasional The Wave, Pemandangan ala Planet lain yang ada di Bumi ricarici 04.28 3441 1
59 Internasional Daebak, Ternyata ada Wisata Drama 'Descendants of the Sun' di Gangwon Comment2Post rayaaa 04.27 3909 1
58 Internasional Menakjubkan, Ada sungai dibawah Air ! Anggrek 04.26 3798 0
57 Internasional Pamukkale - Turki, Situs alam menakjubkan di dunia pasha 04.25 4624 0
56 Internasional Gunung Pelangi, Gunung Indah berwarna-warni di China adit21 04.22 3973 1
55 Domestik Indahnya Sumber Sirah, Surga tersembunyi di Malang Comment1Post ricarici 04.22 8169 1
54 Internasional Romantisnya Terowongan Cinta (Tunnel Of Love) pasha 04.21 4152 0
53 Domestik Danau Kaolin, Danau memukau di Tanjung Pandan ricarici 04.13 4644 0
Reading Domestik Duh cantiknyaa 6 Hotel bernuansa Alam di Puncak-Bogor ini Comment1Post Anggrek 04.06 29544 0
51 Domestik Pantai Eksotis Bertabur Milyaran Bintang, Tanjung Papuma Comment1Post ricarici 04.05 5161 2
50 Domestik Danau Kaco..Danau indah sebening kaca yang berkilau di malam hari tisutessa 04.04 5411 0
49 Domestik Wiiihh Indahnyaa Pesona Bukit diatas Awan kebun buah mangunan Comment1Post ricarici 03.30 16905 2
48 Domestik Waaah ADAA Sensasi Selandia Baru di Green Village Gedangsari Anggrek 03.28 5542 0
47 Domestik De Mata Trick Eye - Ini dia nih tempat Narsis dgn berbagai pose KECE ricarici 03.24 7668 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+