Travelling

The Wave, Pemandangan ala Planet lain yang ada di Bumi

ricarici 0 3,419

Wah tempat apa nih..dimana nih? itu yang pertama kali muncul dibenak saya saat pertama kali ngeliat tempat ini. Di planet lain bukan ya? ..

Mungkin ga hanya saya aja, tapi banyak juga yang keheranan ngeliat tempat ini, ga aneh juga sih kalo banyak yang heran, soalnya tempat ini emank keren banget, pemandangannya unik, kaya bukan di Bumi. Tergolong unik karena teksturnya yang memiliki banyak garis seperti arus air.

 

 

Namanya "The Wave", tempat ini terletak di Amerika Serikat tepatnya di dekat perbatasan Arizona dan Utah di lereng Coyote Buttes, di Paria-Vermilion Cliffs Canyon Wilderness, di Colorado Plateau . The Wave terbuat dari Jurassic Sandstone navajo yang  berusia sekitar 190 juta tahun . Pada awalnya, The Wave hanya berupa gurun pasir dengan bukit-bukit pasir tinggi, namun akibat proses pengikisan oleh angin yang berlangsung terus menerus akhirnya terbentuklah pahatan berupa garis-garis yang indah.

 

 

Garis-garis berwarna indah ini adalah zat besi dan mangan yang mengendap di air tanah, lalu mengalir ke permukaan batu paras. Selain itu, Zat kalsit juga turut andil dalam menambahkan tekstur dan warna pada batu-batu di the wave ini.

 

 

The wave hanya dapat ditempuh dengan berjalan kaki sepanjang 3 mil dan jika kamu ingin berkunjung ke sini, maka kamu harus memiliki izin dulu dari sang pengelola yaitu Bureau of Land Management (BLM).

Pengen kesini? ..

Kalo kamu beneran pengen kesini, silahkan baca info selengkapnya di situs resmi (BLM) di http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/paria/coyote_buttes/permits.html . Di web resminya dijelaskan secara rinci, mulai dari cara mendapatkan izin, biaya yang harus dibayarkan, prosedur berkunjung, dll.

 

Sumber : http://www.fenomenadunia.com, http://www.dailymail.co.uk, http://www.thousandwonders.net, http://www.blm.gov/wo/st/en.html

 

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+