Travelling

Perjalanan ke Pantai 3 Warna Malang yang mengagumkan

ricarici 0 3,584

Hallo para traveller..

 

Belum lama ini, kira-kira beberapa hari yang lalu, ane dan beberapa temen ane ngebolang bersama ke pantai 3 Warna Malang. Perjalanan kesini emank ga mudah gan, karena ini daerah konservasi, jadi untuk dateng kesini kita harus daftar dulu dari jauh-jauh hari. Ane dan beberapa temen ane kesini ngerental mobil gan, soalnya ga ada angkutan yang kesini. Dari tempat parkiran mobil, ane juga mesti naik ojek dulu ke dalem, setelah naik ojek kudu jalan lagi. Ada kali ya sekitar 2 kiloan. Sebenernya sih asik2 aja gan meski harus jalan sejauh itu, tapi karna ane dan temen-temen ane berangkat dari Jakarta dan pas sampe stasiun malang  langsung menuju pantai 3 warna, tanpa makan pagi dan makan siang, jadi rasanya bener-bener sesuatu gan .

 

Setelah turun dari ojek, kami pun berjalan untuk menuju pos para penjaga pantai 3 warna. Di pos ini, semua barang-barang yang sekiranya akan meninggalkan sampah dicatat, seperti makanan, minuman, tissue, plastik dll. Jadi apa yang kami bawa saat berangkat ke pantai 3 warna, harus kami bawa pula saat pulang dari pantai 3 warna (Intinya tidak boleh membuang sampah apapun di pantai ini). Jika saat pulang dari pantai barang kami ada yang berkurang, maka kami akan diminta untuk mencarinya kembali, dan jika tidak ketemu maka kami harus membayar denda perbarang 100 ribu rupiah.

 

 

Dipos ini juga kami membayar tiket masuk pantai 3 warna, Harga tiket untuk 1 orang adalah 5000 rupiah, dan tiap kelompok atau grup harus menggunakan guide dan Biaya guide Rp. 100.000. Setelah selesai membayar dan melakukan pengecekan barang. Lalu kami berjalan menyusuri jalan yang ditunjukkan dari depan oleh petugas, tapi sepanjang jalan itu kami cukup bingung karena tidak bertemu dengan guide nya. Hingga akhirnya kami menemukan jalan yang membuat kami bingung harus belok kemana..wkwkwkw..Pilihan kami antara mengambil jalan ke kanan atau mengambil jalan ke kiri, kalo ke depan mentok gan. Jalan ke kanan adalah rawa-rawa, jalan ke kiri, berarti agak nanjak, dan ga jelas kemananya.

 

 

Setelah clingak clinguk kanan dan kiri, akhirnya kami melihat beberapa orang datang dari arah berlawanan. Hoalah ternyata untuk menuju pantai 3 warna, kami harus melewati rawa-rawa. Setelah melepas sepatu, akhirnya kami berjalan ke dalam rawa-rawa. Setelah melewati rawa-rawa, kembalilah kami ke daratan. setelah berjlana beberapa saat ketemulah kami dengan sebuah post, rupanya guide kami ada di post ini. Sayangnya ane lupa moto guidenya nih gan. Dari post tempat guide kami, kami masih harus berjalan lagi mungkin sekitar 1 kilo. Perut kami pun semakin keroncongan. Tapi demi melihat indahnya pantai 3 warna ya udah lah dijabanin aja.

 

Dan akhirnya saat yang ditunggu-tunggu pun tiba, Alhamdulillah kami sampai juga ke pantai 3 warna, salah satu konservasi alam yang ada di malang. Tapi sebelum berhamburan ke pasir, ane dan beberapa teman ane makan roti dulu, udah lemes banget gan..Hahaha. Setelah menyumpel perut kami dengan sedikit roti. Kami pun langsung berhamburan ke pantai ini.

 

 

Subhanallah gan, indah banget. Hampir sama kaya pulau kelapa yang pernah ane kunjungin di Lampung Selatan. Cuma kayanya yang ini lebih luas, dan warna biru ama hijau toscanya lebih keliatan kontrasnya.  Rasanya bener-bener pengen nyebur gan, ngeliat air sejernih dan seindah ini ditambah pasir putih yang aduhai indahnya. Pantainya sangat bersih dan bebas sampah, duh rasanya pengen banget nyemplung. Tapi kalo agan mau nyemplung atau berenang, harus menggunakan life jacket ya gan. Seneng banget ane bisa kesini, sekalian tafakur alam gan. Menyadari betapa kecilnya seorang manusia di antara alam semesta ini.

 

 

 

Setelah menikmati keindahan pantai dan jekrak jekrek, akhirnya kami pun memutuskan untuk balik gan. Nah tapi berkunjung ke pantainya ga hanya sampai disini aja nih gan, karena si bapak guide akan membawa kami ke Pantai Baru Pecah dan Pantai Gatra (Searah balik gan). Pantai Batu Pecah dan Pantai Gatranya, liat di postingan ane berikutnya ya.

 

Ringkasan biaya tiket masuk pantai dan transportasi

- Rental mobil termasuk driver tapi belum termasuk bensin Rp. 300.000

- Biaya Guide Rp. 100.000

- Tiket masuk perorang Rp. 5000

 

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
146 Domestik Destinasi Liburan sesuai Kebutuhan Anda AisyNabilla 02.28 1281 0
145 Domestik Obat-obatan yang Harus Dipersiapkan saat Traveling AisyNabilla 01.05 1437 0
144 Paket Trip Jaga Kesehatan Keluarga Selama Liburan; Praktikkan Cara Ini! AisyNabilla 12.15 1236 0
143 Kafe Pesawat Suka Delay? Perhatikan Kompensasi Keterlambatan Penerbangan! ririn10 09.08 1961 0
142 Domestik Serunya Bermain Bersama Hewan di Fauna Land Ancol ricarici 08.31 3370 0
141 Domestik Wah Ada Promo Merdeka Gratis Naik KA Lokal / Komuter! ririn10 08.14 2493 0
140 Domestik Berburu Tanaman dan Hewan Lucu di Flona 2017 Zaee 08.04 2874 1
139 Internasional Mengenal Tokyo Camii, Masjid Terbesar di Jepang & Terindah di Asia ricarici 07.31 3313 0
138 Kafe Garuda Online Travel Fair 2017 ade12 07.28 2220 0
137 Domestik Mengintip Megahnya Stasiun Bekasi Timur rinsodeterjen 07.27 3436 0
136 Kafe Weekend Ini Dateng Yuk Ke Lebaran Betawi 2017 mieta 07.27 2948 1
135 Domestik Panorama 7 Pantai di Jogja Ini Kece Abis! ade12 07.20 3059 0
134 Domestik Dateng Yuk Ke Dieng Culture Festival dan Jazz Atas Awan 2017! ade12 07.12 2051 0
133 Domestik Ada KAI Travel Fair Akhir Juli 2017, Diskonnya Up to 72%! Comment1Post ricarici 07.06 4853 0
132 Domestik Keren! Pemandangan 5 Bukit Di Jogja Ini Seperti Negeri di Atas Awan Comment2Post ade12 07.05 2850 0
131 Domestik Uniknya Transportasi ala Pemudik ke Kampung Halaman ade12 06.21 2131 0
130 Internasional Mengintip Indahnya Hutan di Dalam Bus Comment2Post ricarici 06.16 1867 0
129 Domestik Wow! Pemandangan Tol Salatiga Ini Keren Banget ade12 06.14 2708 0
128 Internasional Mengenal 8 Masjid Besar Di Korea Selatan ricarici 06.12 2507 0
127 Internasional Terletak di Tengah Hutan Rimba, Lapangan Futsal Ini Jadi Viral Zaee 06.12 2096 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+