Travelling

Tipe Traveller Berdasarkan Golongan Darah

rinsodeterjen 2 3,530

Assalamu'alaikum agan-agan..

 

Emank paling enak kalo travelling itu sama temen travelling yang ga bawel, ga banyak ngeluh, dan ga banyak maunya gan . Ane pernah denger nih, kalo mau tau sifat asli temen kita, bawa aja dia ke gunung. Nah di perjalanan itu kita bakal tau gimana watak asli temen kita itu. Katanya sih gitu. katanya ya gan. . Tapi kalo berdasarkan pengalaman ane, ga hanya ke gunung, ke tempat-tempat yang lumayan bikin lelah aja udah bisa sedikit keliatan gan sifat asli seseorang. Lebih keliatan si kalo yang yang pake nginep . Tapi nginepnya jangan yang ala koper , usahakan yang ala ransel .

Ngomong-ngomong soal sifat dan watak, ane ga sengaja nemu artikel di Phinemo tentang tipe-tipe traveller berdasarkan golongan darah. Hahaha pas Ane baca ini, ane jadi cengar cengir sendiri karena berkaca dari pengalaman pribadi, artikel ini banyak benernya, dan akhirnya ane terinspirasi buat sharing ini di club. Langsung aja cekidot gan, daripada ane kebanyakan kata pengantar .

 

 

1. Traveler Golongan Darah A

Para traveler pemilik golongan darah A mempunyai karakter yang lembut, sopan, dan perfeksionis.

Dia selalu membuat rencana perjalanan dengan rapi dan detail. Karena ketelitian dan kerapiannya, dia selalu menjadi sumber informasi bagi teman-temannya. Selain itu, traveler bergolongan darah A merupakan orang-orang yang tepat waktu. Bahkan, dia lebih memilih berangkat lebih awal sebelum keberangkatan pesawat.

Traveler tipe ini selalu mempersiapkan yang akan terjadi kedepan. Ketika kalian sedang dalam satu rombongan perjalanan dengan si traveler golongan darah A, jangan takut tersesat. Sekalipun kalian tersesat, dia sudah mempersiapkan berbagai cara untuk mengatasi masalah tersebut. Sikapnya yang tenang dan sabar bisa meredakan kekhawatiran kelompok.

Bener ga gan? temen ane yang golongan darahnya A si rata-rata gitu

 

2. Traveler Golongan Darah B

Jujur, Kreatif, Bebas. Sekiranya itulah beberapa sifat yang dimiliki traveler golongan darah B. Dia sangat menyukai kebebasan. Jadi, traveling bersamanya menjadi lebih seru dan menantang.

Kreativitasnya juga lah yang akan mengajak kita pada perjalanan unik yang tak terlupakan. Pikiran yang bebas dan terbuka menjadikan dia sosok teman perjalanan yang menyenangkan. Sudah dipastikan, traveling bersama dia tak akan menimbulkan kebosanan. Diantara ketiga golongan darah yang lain, rasanya tak salah jika menyebut si golongan darah B ini sebagai teman perjalanan paling menyenangkan.

Nah kalo ini bener banget nih gan, kalo yang ini ane berkacak pada diri sendiri . Ga tau kenapa gan, kalo travellingan itu ane bawaannya hepi mulu . Bisa dikatakan jarang banget lah bete nya. Apalagi kalo travelling sambil kulineran
 

3. Traveler Golongan Darah AB

Asyiknya jalan-jalan dengan orang ini adalah dia tak keberatan untuk melakukan hal-hal unik. Coba saja ajak dia untuk mencicipi belalang goreng. Dia tak keberatan melakukannya. Karakternya yang unik menjadi susah ditebak. Hari ini dia mungkin berencana mendaki Gunung Papandayan, besoknya bisa jadi dia merubah destinasi ke Gunung Pangrango.

Nah kalo AB ane kurang tau ni gan, temen ane jarang yang golongan darahnya AB

 

4. Traveler Golongan Darah O

Semangatnya yang tinggi, realistis, dan suka bersosialisasi merupakan karakter yang dimiliki traveler golongan darah O. Traveler yang enerjik ini selalu penasaran pada hal-hal yang baru. Tak heran jika dia lebih sering tersesat daripada golongan darah lainnya. Namun, ketika dia tersesat, dia sangat menikmatinya.

Si traveler ini juga sangat menyukai tantangan. Jangan heran jika dia lebih memilih untuk jalan-jalan ala backpacker daripada harus mengikuti paket tour perjalanan. Sifatnya yang fleksibel dan supel membuat dia sangat asyik untuk diajak ngobrol dan jalan-jalan. Sifat fleksibelnya itulah yang membuat dia memiliki banyak teman. Lihat saja kontak di ponsel dan social medianya, dia mempunyai banyak teman dari berbagai daerah dan negara.

Gimana gan ? Bener ga ?

 

***

Kengo Nawato, seorang psikolog asal Jepang sudah melakukan penelitian tentang hubungan antara sifat dan golongan darah. Beliau menyebutkan bahwa tak ada hubungan signifikan antara sifat dan golongan darah. (Nawato, 2003) Menentukan sifat atau karakter traveler berdasarkan golongan darah hanya berdasarkan pengamatan teman di sekitar. jadi jangan terlalu dianggap serius ya gan

 

 

Sumber : http://phinemo.com

Author

Lv.4 rinsodeterjen  Bayi
4,835 (13.4%)

Mmbersihkan berbagai macam noda pada pakaian


Comments

Zaemah
Hmmm ada benernya sih gan, mungkin hanya kebetulan semata
rinsodeterjen
bisa jadi sist

Number Classification Subject Author Date Views Like
86 Domestik Mau yang Anti Mainstream? Nyok ke Planetarium Jakarta! ricarici 11.21 4159 0
85 Internasional Princess Juliana Airport - Bandara Paling Ekstrem di dunia yang ada di Saint Martin rinsodeterjen 11.14 2932 0
84 Domestik Yuk Liburan ke Villa-Villa di Tengah Laut Milik Indonesia! Comment1Post Anne 11.10 3319 1
83 Kafe 2 Cara Cerdas packing baju di koper saat travelling tri77 11.07 4303 0
82 Internasional Waitomo Glowworm Cave, Goa Indah berhiaskan Ribuan Cacing Bercahaya tri77 11.04 3743 0
81 Kafe Jalan Kaki Bareng di Jogja International Heritage Walk ke 8 Tahun 2016 Comment2Post yanti10 10.31 2695 0
80 Internasional Duh betapa Imut dan Lucunya Pesawat Hello Kitty Eva Air ini Comment4Post Anggrek 10.28 3950 2
79 Domestik Merasakan Serunya Liburan One Day Trip ke Sukabumi ricarici 10.27 7004 2
78 Kafe Daftar Hari Libur dan Cuti Bersama Tahun 2017 ricarici 10.18 3225 0
77 Kafe Bule aja Cinta Alam Indonesia, Masa kita engga! ricarici 10.18 2544 0
76 Kafe Garuda Indonesia Travel Fair 2016 - Jakarta ricarici 10.03 3606 0
75 Kafe Dapatkan Smartphone Keren di Event "Happy Moment in Korea" momod_club 09.13 2384 0
74 Kafe Kereenn..Ada Sleeper Bus di Indonesia rinsodeterjen 08.05 3362 0
73 Internasional Krzywy Domek, Bangunan Unik yang bikin pusing mayan 08.02 3271 0
72 Internasional Mengenal Dubai Aquarium, Salah satu Aquarium terbesar di dunia rn 07.29 3723 0
71 Kafe Mau naik gunung? Kenali penyakit gunung dan penangganannya ricarici 07.28 3091 0
70 Domestik Mencari keteduhan di Omah kayu Batu Malang ricarici 07.22 3817 0
69 Domestik Tempat wisata di Jakarta yang bisa kamu kunjungi saat Libur Lebaran ricarici 07.05 7457 0
Reading Kafe Tipe Traveller Berdasarkan Golongan Darah Comment2Post rinsodeterjen 06.30 3531 1
67 Domestik Mengintip Keindahan Pasir Berbisik Bromo Jawa timur ricarici 06.28 2728 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+