Travelling

Mencari keteduhan di Omah kayu Batu Malang

ricarici 0 3,808

Ada yang udah pernah denger Omah kayu atau Rumah Pohon ?? Mungkin sebagian dari orang yang baca postingan ane kali ini udah pernah melipir ke rumah pohon ataupun omah kayu / rumah kayu, setau ane ada beberapa dan salah satunya ada di Malang. 

Berkunjung ke omah kayu Batu Malang adalah salah satu dari rangkaian tujuan trip ane waktu ke malang beberapa waktu yang lalu, sebagian tempat lainnya yang udah ane kunjungin udah ane posting juga sebelumnya. Bagi agan yang belum pernah kesini atau mau kesini, mungkin ane bisa berbagi sedikit pengalaman ane waktu kesini tempo lalu.

 

Rumah kayu / omah kayu

 

Ada Apa di Omah Kayu Batu Malang?

 

Tentunya ada rumah kayu donk gan . Disini kita bisa ngeliat panorama yang luar biasa indahnya dari rumah kayu yang ada di atas pohon dari ketinggian yang luar biasa  . Kalo tangga menuju rumah kayu nya si ga terlalu tinggi buat dinaikin. Tapi pas agan udah sampe diatas, baru deh agan bisa ngerasain kalo agan ada di ketinggian yang luar biasa .

 

Capture by ane. Modelnya temen ane.

 

Capture by ane. Modelnya temen ane.

 

Di omah kayu batu malang ini, ga cuma ada satu omah kayu, tapi banyak. Jadi agan bisa milih mau nemplok di omah kayu yang mana . Selain omah kayu, agan juga bisa nyoba paralayang disini. Yang suka ama yang ekstrim2, bisa nih nyoba paralayang disini.

 

Orang yang lagi main paralayang. Capture by temen ane.

 

Kapan baiknya ke omah kayu??

 

Ada baiknya agan ke omah kayu pas ga lagi ujan badai gan , tapi ane serius gan, biar agan bisa ngeliat pemandangan dengan lebih enak plus poto-poto kece, ada baiknya agan kesini pas cuaca lagi cerah. Sebaiknya hindari juga musim liburan anak sekolah ataupun long weekend, karena semakin rame, semakin susah agan mencari keteduhan disini dan susah juga buat jekrak jekrek . Masing-masing rumah kayu dibatasin pengunjungnya gan, kalo ga dibatasin serem gan, bisa ambruk nanti. Seinget ane kisaran 6 orang yang boleh masuk, ada juga yang 3 (tergantung besar rumah kayunya) dan waktunya juga ada batesnya. Nah kalo lagi ga rame kan enak tuh, agan bisa lebih lama duduk di rumah kayu, sambil memandangi pemandangan yang aduhai indahnya dan agan ga perlu antri juga buat masuknya.

 

Antrian ke omah kayu (ini pas lagi ga terlalu panjang gan)

 

Orang yang lagi pengen foto di omah kayu

 

jalanan di omah kayu

 

Naik apa ke omah kayu? Gimana perjalanan ke omah kayu?

 

Ane waktu itu ama temen-temen ane kesini naik taksi dari penginapan ane di Batu, Malang gan. Dan biaya taksinya cukup murah meriah, 50 ribu saja gan. Sepanjang perjalanan bener-bener cuci mata gan, pemandangan indah dan pepohonan yang diliat bener2 menyejukan hati..Tsaaah

Mungkin kalo di Jakarta ibarat kaya ke puncak Bogor kali ya gan, cuma tanpa macet dan was wes wos, dan sepanjang perjalanan disuguhin ama hamparan pepohonan yang menjulang tinggi. Keren pokoknya..

O iya gan, pulangnya ane menggunakan jasa ojek. Karena aga susah dapet taksi kalo diatas gitu. Seinget ane biaya ojek kebawahnya kisaran 15 ribu.

Kalo agan mau kesini rame-rame baiknya naik taksi gan atau ngerental mobil, karena untuk menuju atas ga ada angkot. Paling angkotnya cuma sampe jalanan bawah, trus ke atasnya agan tetep harus naik ojek.

 

Harga tiket masuk ke omah kayu?

 

Harga tiket masuk ke omah kayu cukup murah gan, 5 ribu rupiah (Mei 2016). Dan pas pertama masuk ke wisata gunung banyak bayar juga 5 ribu. Jadi total 10 ribu.

 

Kira-kira itulah sedikit yang bisa ane share gan dari pengalaman ane ke Omah kayu Batu Malang. Semoga bermanfaat ya gan. Kalo agan kesana inget selalu gan jangan buang sampah sembarangan.

 

 

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
86 Domestik Mau yang Anti Mainstream? Nyok ke Planetarium Jakarta! ricarici 11.21 4140 0
85 Internasional Princess Juliana Airport - Bandara Paling Ekstrem di dunia yang ada di Saint Martin rinsodeterjen 11.14 2922 0
84 Domestik Yuk Liburan ke Villa-Villa di Tengah Laut Milik Indonesia! Comment1Post Anne 11.10 3302 1
83 Kafe 2 Cara Cerdas packing baju di koper saat travelling tri77 11.07 4280 0
82 Internasional Waitomo Glowworm Cave, Goa Indah berhiaskan Ribuan Cacing Bercahaya tri77 11.04 3699 0
81 Kafe Jalan Kaki Bareng di Jogja International Heritage Walk ke 8 Tahun 2016 Comment2Post yanti10 10.31 2680 0
80 Internasional Duh betapa Imut dan Lucunya Pesawat Hello Kitty Eva Air ini Comment4Post Anggrek 10.28 3927 2
79 Domestik Merasakan Serunya Liburan One Day Trip ke Sukabumi ricarici 10.27 6981 2
78 Kafe Daftar Hari Libur dan Cuti Bersama Tahun 2017 ricarici 10.18 3201 0
77 Kafe Bule aja Cinta Alam Indonesia, Masa kita engga! ricarici 10.18 2530 0
76 Kafe Garuda Indonesia Travel Fair 2016 - Jakarta ricarici 10.03 3588 0
75 Kafe Dapatkan Smartphone Keren di Event "Happy Moment in Korea" momod_club 09.13 2366 0
74 Kafe Kereenn..Ada Sleeper Bus di Indonesia rinsodeterjen 08.05 3342 0
73 Internasional Krzywy Domek, Bangunan Unik yang bikin pusing mayan 08.02 3245 0
72 Internasional Mengenal Dubai Aquarium, Salah satu Aquarium terbesar di dunia rn 07.29 3699 0
71 Kafe Mau naik gunung? Kenali penyakit gunung dan penangganannya ricarici 07.28 3074 0
Reading Domestik Mencari keteduhan di Omah kayu Batu Malang ricarici 07.22 3809 0
69 Domestik Tempat wisata di Jakarta yang bisa kamu kunjungi saat Libur Lebaran ricarici 07.05 7437 0
68 Kafe Tipe Traveller Berdasarkan Golongan Darah Comment2Post rinsodeterjen 06.30 3516 1
67 Domestik Mengintip Keindahan Pasir Berbisik Bromo Jawa timur ricarici 06.28 2711 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+