Travelling

Bule aja Cinta Alam Indonesia, Masa kita engga!

ricarici 0 2,537
Loading the player...

 

Indonesia memiliki kekayaan alam yang sungguh luar biasa indah. Dari sabang sampai merauke, berjejer pulau-pulau yang memiliki pesona yang mampu mengundang decak kagum banyak orang. Sayangnya meski memiliki kekayaan alam yang luar biasa indah, banyak orang yang masih belum sadar betul untuk menjaga lingkungan. Kalo bukan area konservasi biasanya sampah-sampah sering banget mejeng di tempat wisata.

Ane juga kadang heran, berapa sih susahnya buang sampah pada tempatnya. Dan jangan bilang alesannya karena jarang disediain tempat sampah, karena itu bukan suatu alasan, kan bisa di taro di tas dulu, atau dipegang dulu sampai nemu tempat sampah. Ibaratnya nih, kalo kita mencintai sesorang maka apapun yang baik bagi orang itu akan kita lakukan, begitupun dengan alam. Jika kita mencintai alam, maka apapun yang baik bagi alam, bakal kita lakuin. Miris banget gan, padahal alam kita ini bakal jadi tempat bernaung buat anak cucu kita juga ke depannya .

Nah perasaan miris ini rupanya juga dirasakan oleh Frederik Neust seorang expart asal Jerman yang sudah bermukim di indonesia sejak 1,5 tahun yang lalu. Ia sangat menyayangkan alam indonesia yang cantik namun terkotori oleh ulah manusia, kaya di pantai yang satu ini. Dia juga menyayangkan karena biasanya orang kurang kesadaran buat mungutin sampah yang bergeletakan (Boro-boro dah pada mungutin sampah orang, sampah sendiri aja dibuang sembarangan) .

Sebagai penutup, Nyok lan gan bareng-bareng kita cintai alam Indonesia, bule aja cinta, masa kita yang penduduk asli yang lahir dan besar disini kalah sama bule.

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
66 Domestik The Midnight Sun Mosque, Masjid Indah di Kutub Utara ricarici 06.23 4028 0
65 Domestik Bertualang ke Bromo, Negeri di Atas Awan yang menakjubkan Comment4Post ricarici 06.14 3369 4
64 Kafe Indonesia ~ It's not Perfect, It's Awesome Comment1Post amaa 06.06 2720 1
63 Domestik Perjalanan ke Pantai 3 Warna Malang yang mengagumkan ricarici 06.02 3554 1
62 Kafe Yang suka jalan-jalan, ini akibatnya kalo buang sampah sembarangan Comment1Post pasha 05.25 3645 1
61 Kafe 10 website pencarian hotel dan tiket pesawat murah ricarici 05.23 6009 0
60 Internasional The Wave, Pemandangan ala Planet lain yang ada di Bumi ricarici 04.28 3432 1
59 Internasional Daebak, Ternyata ada Wisata Drama 'Descendants of the Sun' di Gangwon Comment2Post rayaaa 04.27 3892 1
58 Internasional Menakjubkan, Ada sungai dibawah Air ! Anggrek 04.26 3796 0
57 Internasional Pamukkale - Turki, Situs alam menakjubkan di dunia pasha 04.25 4610 0
56 Internasional Gunung Pelangi, Gunung Indah berwarna-warni di China adit21 04.22 3967 1
55 Domestik Indahnya Sumber Sirah, Surga tersembunyi di Malang Comment1Post ricarici 04.22 8156 1
54 Internasional Romantisnya Terowongan Cinta (Tunnel Of Love) pasha 04.21 4147 0
53 Domestik Danau Kaolin, Danau memukau di Tanjung Pandan ricarici 04.13 4631 0
52 Domestik Duh cantiknyaa 6 Hotel bernuansa Alam di Puncak-Bogor ini Comment1Post Anggrek 04.06 29527 0
51 Domestik Pantai Eksotis Bertabur Milyaran Bintang, Tanjung Papuma Comment1Post ricarici 04.05 5154 2
50 Domestik Danau Kaco..Danau indah sebening kaca yang berkilau di malam hari tisutessa 04.04 5402 0
49 Domestik Wiiihh Indahnyaa Pesona Bukit diatas Awan kebun buah mangunan Comment1Post ricarici 03.30 16894 2
48 Domestik Waaah ADAA Sensasi Selandia Baru di Green Village Gedangsari Anggrek 03.28 5534 0
47 Domestik De Mata Trick Eye - Ini dia nih tempat Narsis dgn berbagai pose KECE ricarici 03.24 7661 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+