Travelling

Bule aja Cinta Alam Indonesia, Masa kita engga!

ricarici 0 2,509
Loading the player...

 

Indonesia memiliki kekayaan alam yang sungguh luar biasa indah. Dari sabang sampai merauke, berjejer pulau-pulau yang memiliki pesona yang mampu mengundang decak kagum banyak orang. Sayangnya meski memiliki kekayaan alam yang luar biasa indah, banyak orang yang masih belum sadar betul untuk menjaga lingkungan. Kalo bukan area konservasi biasanya sampah-sampah sering banget mejeng di tempat wisata.

Ane juga kadang heran, berapa sih susahnya buang sampah pada tempatnya. Dan jangan bilang alesannya karena jarang disediain tempat sampah, karena itu bukan suatu alasan, kan bisa di taro di tas dulu, atau dipegang dulu sampai nemu tempat sampah. Ibaratnya nih, kalo kita mencintai sesorang maka apapun yang baik bagi orang itu akan kita lakukan, begitupun dengan alam. Jika kita mencintai alam, maka apapun yang baik bagi alam, bakal kita lakuin. Miris banget gan, padahal alam kita ini bakal jadi tempat bernaung buat anak cucu kita juga ke depannya .

Nah perasaan miris ini rupanya juga dirasakan oleh Frederik Neust seorang expart asal Jerman yang sudah bermukim di indonesia sejak 1,5 tahun yang lalu. Ia sangat menyayangkan alam indonesia yang cantik namun terkotori oleh ulah manusia, kaya di pantai yang satu ini. Dia juga menyayangkan karena biasanya orang kurang kesadaran buat mungutin sampah yang bergeletakan (Boro-boro dah pada mungutin sampah orang, sampah sendiri aja dibuang sembarangan) .

Sebagai penutup, Nyok lan gan bareng-bareng kita cintai alam Indonesia, bule aja cinta, masa kita yang penduduk asli yang lahir dan besar disini kalah sama bule.

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
25 Kafe Pesawat Suka Delay? Perhatikan Kompensasi Keterlambatan Penerbangan! ririn10 09.08 1886 0
24 Kafe Garuda Online Travel Fair 2017 ade12 07.28 2161 0
23 Kafe Weekend Ini Dateng Yuk Ke Lebaran Betawi 2017 mieta 07.27 2886 1
22 Kafe 10 Cara Menghemat Baterai Smartphone Saat Liburan Comment1Post Irmah 05.03 2056 0
21 Kafe Tabel Penjualan Tiket KA Lebaran, Yang Mau Mudik Siap-siap rebutan! rn 03.16 3321 0
20 Kafe Night at the Museum, Jelajah Malam Sejarah di Museum Taman Prasasti! Comment2Post Zaee 03.13 2697 0
19 Kafe Catat! Event Lari Jabodetabek, Maret 2017 ade12 03.03 2957 0
18 Kafe Garuda Indonesia Travel Fair 2017 Comment2Post Zaee 02.28 2963 0
17 Kafe Japan Travel Fair 2017 di Kota Kasablanka tri77 02.08 2867 0
16 Kafe Estream, Si Charger Tenaga Air yang rekomen banget buat Traveler Comment1Post tri77 01.04 2753 0
15 Kafe 2 Cara Cerdas packing baju di koper saat travelling tri77 11.07 4248 0
14 Kafe Jalan Kaki Bareng di Jogja International Heritage Walk ke 8 Tahun 2016 Comment2Post yanti10 10.31 2647 0
13 Kafe Daftar Hari Libur dan Cuti Bersama Tahun 2017 ricarici 10.18 3177 0
Reading Kafe Bule aja Cinta Alam Indonesia, Masa kita engga! ricarici 10.18 2510 0
11 Kafe Garuda Indonesia Travel Fair 2016 - Jakarta ricarici 10.03 3567 0
10 Kafe Dapatkan Smartphone Keren di Event "Happy Moment in Korea" momod_club 09.13 2339 0
9 Kafe Kereenn..Ada Sleeper Bus di Indonesia rinsodeterjen 08.05 3312 0
8 Kafe Mau naik gunung? Kenali penyakit gunung dan penangganannya ricarici 07.28 3051 0
7 Kafe Tipe Traveller Berdasarkan Golongan Darah Comment2Post rinsodeterjen 06.30 3492 1
6 Kafe Indonesia ~ It's not Perfect, It's Awesome Comment1Post amaa 06.06 2693 1
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+