Travelling

Yuk Liburan ke Villa-Villa di Tengah Laut Milik Indonesia!

Anne 1 3,334

Kalau membahas villa di tengah laut pasti kalian semua langsung terbayang resort-resort menakjubkan di kepulauan Maldives! Tapi kalian juga perlu tahu, villa-villa di tengah laut yang kayak gitu ternyata juga ada di Indonesia! Dan kerennya lagi, baik kualitas maupun alam yang ditawarkan nggak kalah cantik dari Maldives. 

Yuk cek villa-villa di tengah laut yang ada di Indonesia beserta harga dan cara sampai kesana!

 

1. Ayo mengurung diri di tengah gunung DAN pantai di Ora Beach Resort (Maluku Tengah)

Kalau dibilang pantai pasti yang terbayang ya laut dan pasir, tapi jarang banget kamu bisa menemukan perpaduan antara gunung DAN pantai kan? Well, Ora Beach Resort menawarkan keindahan kedua wisata alam tersebut dalam satu tempat. Memang perjalanan untuk mencapai resort ini cukup melelahkan dan termasuk sulit karena memang lokasinya yang terpencil. Tapi kamu akan langsung disambut dengan keindahan alam yang amat bersih dan seperti tak terjamah oleh manusia. Segala capek dan penat dijamin banget langsung sirna!

Foto milik : vacationspotindonesia

 

Pemandangan barisan gunung sekaligus laut jernih dengan beragam ikan dan karang adalah hal yang akan kamu temui selama di Ora Beach Resort. Liburanmu disana dijamin akan menjadi pengalaman tak terlupakan! Ora Beach Resort sendiri hanya memiliki lima buah bungalow, jadi disarankan untuk melakukan pemesanan dari jauh-jauh hari, ya!

Foto milik : Marischkaprue

 

Harga Mulai Rp 1.007.779 () atau cek di official websitenya disini.

Keberangkatan dari Jakarta :

1. Dari Jakarta : Ambil penerbangan ke bandara Ambon Pattimura (sekitar 3 Jam 40 menit) dengan Lion Air atau Sriwijaya dengan harga Rp 3.010.251 (tiket pulang pergi)

2. Dari bandara menggunakan Taksi pergi ke Pelabuhan Tulehu (sekitar 30 menit) dengan harga sekitar Rp 157.000

3. Dari pelabuhan naik kapal ferry ke Masohi (pulau Seram) tepatnya pelabuhan Amahai (90 menit menggunakan kapal)

4. Dari Masohi ke desa Saleman (2 jam menggunakan mobil) dan naik perahu kecil (perjalanan 5 menit) ke Ora Beach Resort

5. Informasi lebih lanjut: Hubungi [email protected] atau hubungi 0817 0833 554

Total perkiraan biaya perjalanan: ~Rp 3.926.414 ()

 

 

2. Melarikan diri ke Pulau Privat - Telunas Resorts Private Island (Batam)

Pulau privat juga liburan yang ideal untuk kamu yang pengen melarikan diri dari penatnya kota. Telunas Resorts Private Island ini baru dibuka dengan fasilitas 15 villa di tengah laut yang didesain untuk kenyamanan dan jendela yang luas supaya kamu dapat pemandangan yang bebas ke pulau-pulau Sugi dan sekitarnya.

 

Nikmati liburanmu dengan menghabiskan waktu di infinte pool yang terbuka langsung ke laut dengan pemandangan bukit hijau yang menakjubkan. Atau kamu ingin mencoba kegiatan yang lebih menantang? Kamu dijamin bakal ketagihan sekali kamu nyobain rasanya terjun kelaut dari panggung kayu tinggi yang disediakan. Wisata laut lainnya juga turut disediakan oleh Resort untuk menemani kegiatan liburanmu.

Foto milik : telunasresorts

 

Harga Mulai Rp 1.963.207 () atau cek di official websitenya disini.

Keberangkatan dari Jakarta :

1. Dari Jakarta ambil penerbangan ke bandara Hang Nadim (BTH) di Batam dengan harga sekitar Rp 1.177.924 (tiket pulang pergi) menggunakan maskapai Lion Air atau Sriwijaya.

2. Dari bandara menggunakan taksi (sekitar Rp 104.704) menuju Pelabuhan Ferry Internasional Sekupang (45 menit perjalanan)

3. Setibanya di Sekupang, staff Resort Telunas akan membantu kamu dengan akomodasi domestik ke Resortnya.

Total perkiraan biaya perjalanan : ~Rp 1.439.685 ()

 

 

3. Ini baru Maldives ala Indonesia : Misool Eco Resort (Raja Ampat)

Belum wisata laut namanya kalo belum sampe ke Raja Ampat! Wilayah konservasi laut Raja Ampat sudah lama terkenal karena keindahan dan kekayaan biota lautnya yang diakui dunia internasional. Karena statusnya yang merupakan wilayah konservasi, Misool Eco Resort pun mendirikan villa-villanya menggunakan kayu-kayu hutan tropis reklamasi yang ramah lingkungan.

Foto milik : Misooleco Resort

 

Desain kamar minimalistik dan cozy supaya lebih menonjolkan keindahan alam raja ampat. Kalo kamu pengen bersantai leha-leha sambil baca novel bisa banget berjemur di balkon yang tersedia di masing-masing villa. Atau mungkin kamu lebih pewe sambil meditasi atau bahkan bengong, semuanya bisa kamu lakukan dengan tenang dengan udara segar dan alam Raja Ampat yang super keren. Kamu juga bisa memesan fasilitas massage di kamar kamu sendiri, siapa tahu masuk angin yekan kebanyakan bejemur di atas laut.

Foto milik : Misooleco Resort dan diversiondivetravel

 

Harga Mulai Rp 10.378.823 () atau cek di official websitenya disini.

Keberangkatan dari Jakarta :

1. Dari Jakarta ambil penerbangan ke Sorong (penerbangan dengan Maskapai Lion Air/Sriwijaya mulai dari Rp 5.235.219 untuk penerbangan pulang pergi. Transit di Ambon/Manado, perjalanan 7 jam termasuk transit dan waktu tunggu).

2. Dari bandara Sorong menggunakan taksi (15 menit perjalanan) dengan harga sekitar Rp 130.880 menuju ke Pelabuhan Rakyat Sorong. Disarankan untuk menginap satu malam di Sorong sebelum melanjutkan perjalanan keesokan harinya karena kapal berangkat pada pukul 11 pagi dan 2 siang saja (jadwal ini dapat berubah kapan saja, silahkan hubungi Sorong tourism office untuk informasi kapal ferry yang lebih akurat).

3. Kamu bisa beli tiket di konter pelabuhan dan naik ferry express (2 jam perjalanan) dengan harga Rp 183.232 ke Waisai.

4. Dari Waisai petugas hotel akan menunggu kamu di pelabuhan untuk mengantarkan kamu ke resort (jangan lupa atur waktu penjemputan dengan pihak resort terlebih dahulu ya)

Total perkiraan biaya perjalanan : Rp 5.889.622 ()

 

Gimana? Gak perlu jauh-jauh ke Maldives untuk ngerasain sensasi tidur di tengah laut karena ternyata Indonesia juga punya banyak resort/villa tengah laut yang nggak kalah menakjubkan. Selamat liburan!

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici

Number Classification Subject Author Date Views Like
86 Domestik Mau yang Anti Mainstream? Nyok ke Planetarium Jakarta! ricarici 11.21 4177 0
85 Internasional Princess Juliana Airport - Bandara Paling Ekstrem di dunia yang ada di Saint Martin rinsodeterjen 11.14 2945 0
Reading Domestik Yuk Liburan ke Villa-Villa di Tengah Laut Milik Indonesia! Comment1Post Anne 11.10 3335 1
83 Kafe 2 Cara Cerdas packing baju di koper saat travelling tri77 11.07 4315 0
82 Internasional Waitomo Glowworm Cave, Goa Indah berhiaskan Ribuan Cacing Bercahaya tri77 11.04 3765 0
81 Kafe Jalan Kaki Bareng di Jogja International Heritage Walk ke 8 Tahun 2016 Comment2Post yanti10 10.31 2715 0
80 Internasional Duh betapa Imut dan Lucunya Pesawat Hello Kitty Eva Air ini Comment4Post Anggrek 10.28 3963 2
79 Domestik Merasakan Serunya Liburan One Day Trip ke Sukabumi ricarici 10.27 7030 2
78 Kafe Daftar Hari Libur dan Cuti Bersama Tahun 2017 ricarici 10.18 3242 0
77 Kafe Bule aja Cinta Alam Indonesia, Masa kita engga! ricarici 10.18 2556 0
76 Kafe Garuda Indonesia Travel Fair 2016 - Jakarta ricarici 10.03 3624 0
75 Kafe Dapatkan Smartphone Keren di Event "Happy Moment in Korea" momod_club 09.13 2403 0
74 Kafe Kereenn..Ada Sleeper Bus di Indonesia rinsodeterjen 08.05 3378 0
73 Internasional Krzywy Domek, Bangunan Unik yang bikin pusing mayan 08.02 3286 0
72 Internasional Mengenal Dubai Aquarium, Salah satu Aquarium terbesar di dunia rn 07.29 3740 0
71 Kafe Mau naik gunung? Kenali penyakit gunung dan penangganannya ricarici 07.28 3106 0
70 Domestik Mencari keteduhan di Omah kayu Batu Malang ricarici 07.22 3835 0
69 Domestik Tempat wisata di Jakarta yang bisa kamu kunjungi saat Libur Lebaran ricarici 07.05 7472 0
68 Kafe Tipe Traveller Berdasarkan Golongan Darah Comment2Post rinsodeterjen 06.30 3553 1
67 Domestik Mengintip Keindahan Pasir Berbisik Bromo Jawa timur ricarici 06.28 2747 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+