Travelling

Mau yang Anti Mainstream? Nyok ke Planetarium Jakarta!

ricarici 0 4,149

Assalamu'alaikum wr wb mba..mba..mas..mas iyaa clubber..

 

 

Sebenernya pergi ke Planetarium udah jadi wacana lama buat ane dan temen ane, tapi sayangnya cuma rencana doank dan kaga jalan-jalan  . Dan akhirnya setelah di rencanakan dari sekian lama dan hanya masuk di kategori waiting list, Sabtu kemarin tepatnya 19 November 2016, ane dan 2 orang temen ane jadi juga ke Planetarium Jakarta.

Pas kami dateng, kebetulan ga terlalu ngantri, dan temen ane ngantri tiket sekitar jam 09.10 pagi. Pertunjukkan akan dimulai jam 10 pagi, dan kami sudah bisa naik ke area pertunjukkan jam 09.45.

 

 

Harga Tiket?

Untuk masuk ke planetarium Jakarta, untuk SMP-Dewasa harus membayar tiket 7000 rupiah gan, tapi pertanggal 21 November 2016, harganya akan naik menjadi 12000 rupiah. Sedangkan untuk anak-anak (2 tahun-SD) harus membayar tiket seharga Rp 3500 dan akan naik juga pertanggal 21 November 2016, menjadi Rp. 7000

 

 

Apa yang ane cari di Planetarium Jakarta?

Sebenernya dulu banget , pas ane masih SMP dan masih lucu-lucunya , ane pernah ke Planetarium Jakarta, serombongan gitu gan dari sekolahan. Mungkin agan juga ya..
Nah tapi itu udah lama banget, jadi ane pikir ga ada salahnya kalo ane dateng lagi ke Planetarium, apalagi ane sangat tertarik sama alam semesta dan tata surya. Ane rasa banyak melihat fenomena alam, belajar tentang tata surya dan alam semesta akan membuat kita semakin menyadari akan kebesaran-Nya dan merenung tentang betapa kecilnya kita di jagad raya ini.

Oh iya gan pulang dari planetarium agan juga bisa melipir sejenak ke Perpustakaan Umum DKI Jakarta yang ada di sebelah planetarium. Perpustakaannya cukup keren gan, dan pernah ane tulis juga di Club iyaa.

https://club.iyaa.com/bbs/board.php?bo_table=travelling&wr_id=103

 

 

Apa yang ane liat di Planetarium Jakarta?

Tentunya simulasi perbintangan atau benda-benda langit gan , kita bisa melihat pertunjukan Teater Bintang disini. Kita akan melihat banyak bintang di langit tanpa polusi dan melihat simulasi benda-benda langit di angkasa. Seru gan kalo menurut ane, ya asal agan ga tidur aja selama pertunjukkan berlangsung  . Ane rasa kalo ini dibikin 4 Dimensi pasti lebih seru lagi, kemaren aja pas ane nonton, anak-anak kecil udah pada sorak sorai, apalagi pas kita dibawa seolah terbang ke luar angkasa. Itu anak kecil pada rame banget tepuk tangan .

 

 

 

Di Planetarium agan juga bisa ngeliat beberapa benda kaya teleskop, patung astronot, dll

 

 

 

Naik apa ke Planetarium?

Akses kesini cukup mudah gan, agan bisa naik Transjakarta dari Senen, arah senen-Lebak bulus, trus tinggal bilang aja turun di TIM/ Planetarium

Atau agan juga bia naik Kopaja P20  jurusan senen-lebak bulus dari terminal senen.
Selain itu agan juga bisa naik kereta commuter line dan turun di stasiun cikini, nah agan tinggal jalan nih dari stasiun cikini ke Planetarium.

Kalo agan pengen tau informasi lebih kengkap tentang Planetarium, agan bisa langsung kunjungi web resminya di http://planetarium.jakarta.go.id/

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading Domestik Mau yang Anti Mainstream? Nyok ke Planetarium Jakarta! ricarici 11.21 4150 0
85 Internasional Princess Juliana Airport - Bandara Paling Ekstrem di dunia yang ada di Saint Martin rinsodeterjen 11.14 2927 0
84 Domestik Yuk Liburan ke Villa-Villa di Tengah Laut Milik Indonesia! Comment1Post Anne 11.10 3311 1
83 Kafe 2 Cara Cerdas packing baju di koper saat travelling tri77 11.07 4285 0
82 Internasional Waitomo Glowworm Cave, Goa Indah berhiaskan Ribuan Cacing Bercahaya tri77 11.04 3716 0
81 Kafe Jalan Kaki Bareng di Jogja International Heritage Walk ke 8 Tahun 2016 Comment2Post yanti10 10.31 2686 0
80 Internasional Duh betapa Imut dan Lucunya Pesawat Hello Kitty Eva Air ini Comment4Post Anggrek 10.28 3939 2
79 Domestik Merasakan Serunya Liburan One Day Trip ke Sukabumi ricarici 10.27 6994 2
78 Kafe Daftar Hari Libur dan Cuti Bersama Tahun 2017 ricarici 10.18 3215 0
77 Kafe Bule aja Cinta Alam Indonesia, Masa kita engga! ricarici 10.18 2537 0
76 Kafe Garuda Indonesia Travel Fair 2016 - Jakarta ricarici 10.03 3600 0
75 Kafe Dapatkan Smartphone Keren di Event "Happy Moment in Korea" momod_club 09.13 2375 0
74 Kafe Kereenn..Ada Sleeper Bus di Indonesia rinsodeterjen 08.05 3356 0
73 Internasional Krzywy Domek, Bangunan Unik yang bikin pusing mayan 08.02 3258 0
72 Internasional Mengenal Dubai Aquarium, Salah satu Aquarium terbesar di dunia rn 07.29 3706 0
71 Kafe Mau naik gunung? Kenali penyakit gunung dan penangganannya ricarici 07.28 3082 0
70 Domestik Mencari keteduhan di Omah kayu Batu Malang ricarici 07.22 3813 0
69 Domestik Tempat wisata di Jakarta yang bisa kamu kunjungi saat Libur Lebaran ricarici 07.05 7449 0
68 Kafe Tipe Traveller Berdasarkan Golongan Darah Comment2Post rinsodeterjen 06.30 3526 1
67 Domestik Mengintip Keindahan Pasir Berbisik Bromo Jawa timur ricarici 06.28 2721 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+