Travelling

Mencari lumba-lumba di Teluk Kiluan

ricarici 6 4,743

Hallo para traveller,

 

Ane mw cerita tentang pengalaman ane nih di teluk kiluan gan. Beberapa hari yang lalu, ane bareng temen2 ane (ikut open trip) berlibur ke teluk kiluan (Tsaaah) . Hari itu kira-kira jam 6 pagi ane dan temen-temen ane bergegas untuk menuju pantai yang letaknya ga jauh dari rumah warga tempat ane nginep (kurang lebih jaraknya 50 meter). Begitu sampai di pantai, tukang perahu udah berjejer siap untuk membawa kami mengarungi teluk kiluan dan mencari lumba-lumba. 1 perahu hanya boleh diisi oleh 4 orang (berurutan dari depan ke belakang, abangnya duduk di bangku paling belakang). Nah setelah naik perahu, perjalanan yang menakjubkan pun dimulai. Perjalanan ini hanya dibatasi sampe jam 10 pagi gan, jadi ane dan teman-teman ane hanya punya waktu sampe jam 10 pagi untuk nemuin lumba-lumba.

 

 

Nah di awal perjalanan ane masih stay cool. Moto-moto sana sini, videoin sana-sini, sampe akhirnya ane pun menyadari kalo posisi perahu sudah berada cukup jauh sekarang. Ombak pun mulai terasa bergelombang. Ya Allah ane berada di lautan sekarang. Berempat doank di laut seluas ini dan perahu sekecil ini . Dan di momen itu ane juga menyadari betapa kecilnya manusia di bumi ini..kecil banget. Jadi sekeren apapun manusia kaga ada pantesnya dah buat sombonk. 

Hasil jepretan ane di lautan luas

 

 

Nah lanjut ke cerita nyari lumba-lumba gan, Ombak pun semakin bergelombang, air mulai berdatangan dari sisi kanan dan kiri kami. Ane mulai sedikit was-was, mulai terbayang ikan hiu dipikiran ane gan . Padahal harusnya ane fokus nyari lumba-lumba. wkwkwk. Setelah beberapa lama muter-muter. Ane pun udah pasrah gan kalo ga bisa ketemu lumba-lumba. Eh ga berapa lama si abang bilang, kalo ada si lumba-lumba..Wah ane ama temen-temen ane langsung pada  kegirangan gan, udah kaya ketemu raisa ama dian sastro di lautan.wkwkwkw. Langsung lah ane videoin lagi tanpa buang-buang waktu. Keren bgt gan langsung liat beberapa lumba-lumba berenang di laut, pake adegan lompat juga kaya di Ancol. 

Foto lumba-lumba yang ane screenshoot dari video ane gan (makanya jadi blur)

 

 

Nah setelah puas meng-hunting lumba-lumba, akhirnya kami pun menuju pulau kelapa. Pulau yang sangat indah, saat perahu berhenti di pinggir pantai, tidak hentinya ane berdecak kagum memandang ciptaan sang kuasa. 

 

Pulau Kelapa yang ane abadikan dengan kamera hp.

 

 

 

Nah sekian ni cerita dari ane, dan saran ane buat agan-agan yang pengen ke kiluan juga nyari lumba-lumba, sebaiknya untuk yang suka mabok laut, minum antimo terlebih dahulu, tapi kalo emank maboknya parah jangan dipaksain juga sebaiknya gan, karena ombaknya ga bisa diprediksi, kadang tenang, kadang bergejolak. Jangan lupa untuk jaga kesehatan karena liburan akan lebih menakjubkan kalau badan kita dalam kondisi sehat. Dan terakhir jangan buat sampah sembarangan..

 

Salam traveller

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

satmobile
Pasir di pantainya lembut bgt ya
ricarici
banget om..lembut  banget..
tira
"rin rin rin.. itu lumba lumba .. "
kata2 yang selalu keluar dari mulut gw, saat lumba2 dateng hahahahaha
ricarici
hahaha..ketemu lumba-lumba udah kaya ketemu apaan yah..
dhira
wah pulau kelapanya
tak kira itu ikan hiu gataunya lumba2. maklum mata sliwer jadi salah liat.
ahh seneng banget bisa liat lumba2 sedeket itu.
ricarici
kalo itu hiu ane langsung kabur sist

Congratulation! You win the 82 Lucky Point!

Number Classification Subject Author Date Views Like
86 Internasional Daebak, Ternyata ada Wisata Drama 'Descendants of the Sun' di Gangwon Comment2Post rayaaa 04.27 4837 1
85 Domestik Belajar Sejarah Jadi Lebih Asyik Di Museum Digital Purwakarta Comment2Post Irmah 03.17 4775 0
84 Domestik Beautiful Belitung Comment6Post Michelle 10.13 4756 9
83 Domestik Curug Nangka dan Curug daun Comment6Post rinsodeterjen 11.05 4755 6
Reading Domestik Mencari lumba-lumba di Teluk Kiluan Comment6Post ricarici 11.02 4744 9
81 Kafe Yang suka jalan-jalan, ini akibatnya kalo buang sampah sembarangan Comment1Post pasha 05.25 4742 1
80 Domestik KEREN Banget ! Air Terjun di Watumotobe ini Mirip Selimut Comment2Post tri77 05.12 4714 0
79 Internasional Spot Kece Untuk Menikmati Indahnya Sakura di Korea! Comment1Post Zaee 03.07 4706 0
78 Internasional Menakjubkan, Ada sungai dibawah Air ! Anggrek 04.26 4693 0
77 Domestik Mencari keteduhan di Omah kayu Batu Malang ricarici 07.22 4648 0
76 Internasional Mengenal Dubai Aquarium, Salah satu Aquarium terbesar di dunia rn 07.29 4619 0
75 Domestik Geopark Ciletuh, Kawasan Wisata yang Indah dan Lengkap di Sukabumi Irmah 04.20 4598 0
74 Domestik Mengintip Megahnya Stasiun Bekasi Timur rinsodeterjen 07.27 4588 0
73 Internasional Hutan Bambu di Kyoto yang akan membuat kamu tercengang Anggrek 02.05 4432 0
72 Domestik Perjalanan ke Pantai 3 Warna Malang yang mengagumkan ricarici 06.02 4408 1
71 Internasional Mengenal Tokyo Camii, Masjid Terbesar di Jepang & Terindah di Asia ricarici 07.31 4400 0
70 Kafe Tabel Penjualan Tiket KA Lebaran, Yang Mau Mudik Siap-siap rebutan! rn 03.16 4395 0
69 Domestik Menyingsing hari di Pantai Anyer sambil menikmati keindahan Krakatau ricarici 12.20 4344 0
68 Kafe Garuda Indonesia Travel Fair 2016 - Jakarta ricarici 10.03 4332 0
67 Kafe Tipe Traveller Berdasarkan Golongan Darah Comment2Post rinsodeterjen 06.30 4324 1
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+