Travelling

4 Tempat Wisata Bagi Penggemar Animasi di Korea Selatan

Zaee 0 3,668

Korea Selatan memiliki banyak tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Beragam destinasi wisata bisa kamu jumpai di negeri ginseng ini. Mulai dari wisata alam, pusat budaya, taman bermain dan berbagai tema wisata lainnya. Kalo kamu suka animasi dan bertanya-tanya di Korea Selatan ada ngga yah tempat wisata yang isinya animasi  Jawabannya ada guys  

Di postingan kali ini, ane akan mengulas singkat 4 tempat wisata bertema animasi yang ada di Korea Selatan. Langsung disimak aja yaaa guys...

 

Figurine Museum W

Memiliki konsep menggabungkan patung, mainan dan taman dalam satu lokasi membuat museum ini jadi salah satu tempat liburan favorit para wisatawan dengan berbagai usia. Museum ini terdiri dari enam tema yaitu ruangan pertunjukkan yang terdiri dari 3 lantai, aula besar dengan kafe, sebuah "mania shop" yang memajang patung-patung lilin serta fasilitas lain yang menarik.  Bagi kamu para penggemar superhero, tempat ini cocok banget buat kamu. Pasalnya di museum ini kamu akan melihat banyak patung dan action figure superhero jagoan kamu seperti Spiderman, Iron Man, Hulk, X-Man, bahkan ada juga Astro Boy. Wow! keren banget yah, kayanya bakal betah deh berlama-lama disini sambil selfie bareng para hero

 


Museum yang terletak di terletak di Seoul ini bisa kamu kunjungi dengan menggunakan subway jalur Seoul Subway Bundang, kemudian turun di Stasiun Apgujeong Road. Harga tiket untuk museum ini 15.000 won untuk dewasa dan anak-anak 12.000 won. Kalo kamu punya ade kecil berumur di bawah 3 tahun tidak akan dikenakan biaya.

 

 

 

 

Seoul Animation Center


 

Pernah nonton kartun Pororo? pinguin kecil yang lucu. Kalo pernah nonton kamu harus tau guys kalo Pororo itu kartun produksi Korea Selatan. Kamu bisa menjumpai tokoh kartun produksi Korea Selatan di Seoul Animation Center. Tempat ini memang dibangun untuk memberikan dukungan kepada industri kartun dan animasi korea. Seoul Animation Center memiliki banyak program diantaranya memberikan informasi, menawarkan program pendidikan, menyelenggarakan acara untuk mendukung bakat baru di dunia animasi Korea serta sebagai tempat untuk festival film dan animasi.

 

 

Seoul Animation Center memiliki teater utama yang disebut AniCinema. AniCinema merupakan ruang multikultural yang menampung beragam acara-acara kebudayaan. Teater ini memiliki 179 kursi dan fasilitas seni untuk screening film animasi digital dan analog. Didukung dengan kualitas yang tinggi seperti 5.1 channel digitl surround sound system. Pasti asik banget kan nonton animasi di AniCinema 

 

 

Museum Kartun Gyujanggak

 

Museum Kartun Gyujanggak merupakan perluasan dari Museum Kartun Korea yang merupakan museum pertama di Korea. Berbeda dengan dua tempat wisata sebelumnya yang bertemakan animasi moderen. Museum ini memelihara dan memamerkan benda-benda dari dunia kartun klasik yang memiliki sejarah yang tinggi dari tahun 1900-an hingga saat ini. 

 

 

Walaupun memamerkan benda-benda animasi yang bersejarah, tempat ini tetap kekinian ko guys . Banyak area di museum ini yang bisa kamu nikmati ko guys sepertu aula screening 4D, ruang kreasi kartun, aula pameran reguler, aula pmeran spesial, ruang referensi, ruang baca anak dan aula screening animasi. Museum kartun Gyujanggak terletak di dalam Komplek Budaya Visual Bucheon yang berlokasi di Gyeonggi-do.

 

 

 

Museum Animasi & Studio Robot

 

 

Museum animasi dan robot jadi satu, wah pasti keren banget ya guys  Museum yang dibuka pada tanggal 30 Juli 2003 ini adalah museum pertama yang bertema Animasi. Tujuan dibangunnya museum ini yaitu untuk menggali, mengumpulkan, menjaga, mempelajari dan memamerkan materi yang berhubungan dengan animasi terutama animasi Korea. 

 

 

 

Terletak di Gangwon-do, museum ini memiliki satu  tingkat bawah tanah dan dua tingkat ke atas. Fasilitas utama tempat ini terdiri dari dua bagian yaitu museum animasi dan studio robot. Ada satu ruangan yang terletak di Toy Robot Hall yang wajib kamu kunjungi yaitu ruang video. Ruangan ini dapat beputar 180 derajat untuk screening realistis. Selain itu, juga terdapat studio bermain. Area ini menawarkan berbagai aktivitas menarik sperti menggerakan tubuh, bermain imajinatif, asah otak dan kegiatan menyenangkan lainnya. Kamu juga bisa merasakan pengalaman dengan mainan masa depan yang menggabungkan mainan trtadiisonal dengan robot pintar buatan yang digunakan dalam IT. Dengan merogoh kocek sebesar 9.600 won untuk dewasa, 8000 won untuk remaja dan anak, kamu bisa menikmati pengalaman liburan yang berbeda di Korea Selatan 

 

Sumber: www.muslimfriendlykorea.id

Author

Lv.7 Zaee  Bayi
14,667 (29.2%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
26 Kafe Jalan Kaki Bareng di Jogja International Heritage Walk ke 8 Tahun 2016 Comment2Post yanti10 10.31 3250 0
25 Internasional WAAAHHH...37 Negara ini Membebaskan Visa bagi WNI Anggrek 02.25 3159 0
24 Internasional Ngeri! 10 Jalanan Berbahaya Ini Bakal Menantang Adrenalinmu! Comment3Post ade12 03.17 3131 0
23 Domestik Wah Ada Promo Merdeka Gratis Naik KA Lokal / Komuter! ririn10 08.14 3127 0
22 Internasional Mengenal 8 Masjid Besar Di Korea Selatan ricarici 06.12 3118 0
21 Paket Trip Paket Trip - Explore Semarang, Pacitan & Yogyakarta Comment2Post Zaee 03.02 3117 0
20 Kafe Bule aja Cinta Alam Indonesia, Masa kita engga! ricarici 10.18 3088 0
19 Paket Trip Paket Tour Singapore Comment3Post mawsuke 10.30 3026 2
18 Internasional Waterfall Graphic Print, Air Mancur Canggih yang ada di Jepang rn 06.08 2984 0
17 Internasional Wah Ternyata Gini Suasana Buka Puasa di Paju, Perbatasan Korsel-Korut rayaaa 06.07 2952 0
16 Kafe Dapatkan Smartphone Keren di Event "Happy Moment in Korea" momod_club 09.13 2930 0
15 Domestik Nieuw Batavia, Napak Tilas Hari Kebangkitan Nasional Comment1Post Zaee 05.19 2859 0
14 Kafe Garuda Online Travel Fair 2017 ade12 07.28 2809 0
13 Internasional Wow! Ada Lapangan Sepakbola yang Terapung di Laut! Comment1Post rahmaa 05.30 2801 0
12 Domestik Mengenal Uniknya 10 Tradisi Saat Ramadhan di Indonesia Zaee 06.07 2692 0
11 Domestik Uniknya Transportasi ala Pemudik ke Kampung Halaman ade12 06.21 2641 0
10 Kafe Pesawat Suka Delay? Perhatikan Kompensasi Keterlambatan Penerbangan! ririn10 09.08 2630 0
9 Internasional Terletak di Tengah Hutan Rimba, Lapangan Futsal Ini Jadi Viral Zaee 06.12 2621 0
8 Domestik Dateng Yuk Ke Dieng Culture Festival dan Jazz Atas Awan 2017! ade12 07.12 2588 0
7 Domestik Mekanisme Tiket Kereta Api Murah yang Harus Tepat Sasaran Comment1Post mnurdin95 05.05 2563 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+