Travelling

10 Cara Menghemat Baterai Smartphone Saat Liburan

Irmah 1 2,100

Foto: pexels.com

 

Smartphone merupakan gadget yang wajib dibawa saat kamu liburan. Setuju ngga gan? Foto selfie, update status, upload foto di media sosial pake smartphone jadi aktivitas rutin kamu saat sedang menikmati liburan. Tapi apa jadinya kalo baterai smartphone kamu habis di tengah perjalanan. Mungkin jadinya malah ngga fokus, bukannya seru-seruan liburan kamu malah panik cari colokan. Nah biar liburan kamu menyenangkan, di postingan kali ini ane mau share 10 cara menghemat baterai smartphone saat liburan.

 

 

1. Aktifkan Fitur Penghemat Baterai

Pernah liat aplikasi Power Saver di smartphone kamu. Nah itu adalah aplikasi penghemat baterai yang bisa kamu gunakan saat bepergian. Ketika aplikasi ini diaktifkan maka smartphone secara otomatis akan menonaktifkan beberapa fitur seperti GPS, Wi-fi, NFC, Mobile data dan aplikasi lainnya ketika daya baterai sudah menipis.

 

 

2. Turunkan Kecerahan Layar

Kecerahan layar jadi salah poin yang dapat menguras baterai smartphone kamu. Dengan menurunkan kecerahan layar, baterai smartphone kamu akan lebih hemat.

 

 

3. Matikan Fitur Sinyal 4G

Sinyal 4G memang diakui memiliki koneksi yang lebih cepat. Namun kekurangannya baterai smartphone kamu akan lebih cepat habis. Apalagi kalo kamu sedang pergi ke daerah yang terpencil, smartphone kamu akan berusaha mencari sinyal 4G sehingga daya baterai akan terkuras lebih cepat. Ganti sinyal smartphone kamu dengan 3G, EDGE atau bahkan GPRS.

 

 

4. Bawa Power Bank

Buat para traveller power bank jadi barang favorit yang harus dibawa saat bepergian. Kalo kamu ingin lebih praktis lagi saat mengisi daya baterai smartphone kamu juga bisa bawa charger ponsel khusus mobil. 

 

 

5. Pengaturan Mode Suara

Kamu bisa mengubah mode suara smartphone sementara waktu menjadi "diam". Dengan begitu baterai kamu jadi lebih awet. Oh iya usahakan nonaktifkan getar juga ya guys karena itu akan menguras daya baterai smartphone kamu.

 

 

6. Mengurangi Notifikasi

Untuk mengurangi notifikasi kamu bisa menon-aktifkan aplikasi yang sering mengirimkan notifikasi. Aplikasi media sosial biasanya memberikan pilihan untuk mengatur agar notifikasi dikirimkan dalam interval waktu lebih lama. Cara ini dapat membantu menghemat baterai smartphone kamu karena mengurangi aktivitas sinkronisasi yang dilakukan di background sistem.

 

 

7. Aktifkan Sleep Mode

Kalo kamu mengaktifkan fitur sleep mode itu artinya kamu bisa menon-aktifkan internet secara otomatis ketika sudah tidak digunakan lagi dalam jangka waktu lama.

 

 

8. Hindari Bermain Game

Bermain game emang asik sih buat mengusir kebosanan tapi saat bermain game smartphone kamu bekerja lebih berat. Kamu bisa ganti dengan mendengarkan musik yang tidak menguras baterai smartphone.

 

 

9. Hindari Flash Wallpaper

Flash Wallpaper ternyata bisa menyita baterai smartphone kamu loh. Supaya baterai kamu tetap aman sebaiknya ganti wallpaper kamu yang berukuran HD dengan yang ukurannya sedang atau kecil.

 

 

10. Matikan Gadget 

Kalo liburan kamu akan menempuh perjalanan yang jauh dan sepertinya kamu akan tertidur selama perjalanan, lebih baik matikan smartphone kamu. 

 

Sumber: www.kompas.com, www.mastekno.com

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

amaa
Ini yang paling maknyus -> Matikan Gadget

Number Classification Subject Author Date Views Like
25 Kafe Pesawat Suka Delay? Perhatikan Kompensasi Keterlambatan Penerbangan! ririn10 09.08 1952 0
24 Kafe Garuda Online Travel Fair 2017 ade12 07.28 2212 0
23 Kafe Weekend Ini Dateng Yuk Ke Lebaran Betawi 2017 mieta 07.27 2940 1
Reading Kafe 10 Cara Menghemat Baterai Smartphone Saat Liburan Comment1Post Irmah 05.03 2101 0
21 Kafe Tabel Penjualan Tiket KA Lebaran, Yang Mau Mudik Siap-siap rebutan! rn 03.16 3374 0
20 Kafe Night at the Museum, Jelajah Malam Sejarah di Museum Taman Prasasti! Comment2Post Zaee 03.13 2737 0
19 Kafe Catat! Event Lari Jabodetabek, Maret 2017 ade12 03.03 2998 0
18 Kafe Garuda Indonesia Travel Fair 2017 Comment2Post Zaee 02.28 3002 0
17 Kafe Japan Travel Fair 2017 di Kota Kasablanka tri77 02.08 2924 0
16 Kafe Estream, Si Charger Tenaga Air yang rekomen banget buat Traveler Comment1Post tri77 01.04 2790 0
15 Kafe 2 Cara Cerdas packing baju di koper saat travelling tri77 11.07 4307 0
14 Kafe Jalan Kaki Bareng di Jogja International Heritage Walk ke 8 Tahun 2016 Comment2Post yanti10 10.31 2702 0
13 Kafe Daftar Hari Libur dan Cuti Bersama Tahun 2017 ricarici 10.18 3232 0
12 Kafe Bule aja Cinta Alam Indonesia, Masa kita engga! ricarici 10.18 2547 0
11 Kafe Garuda Indonesia Travel Fair 2016 - Jakarta ricarici 10.03 3612 0
10 Kafe Dapatkan Smartphone Keren di Event "Happy Moment in Korea" momod_club 09.13 2394 0
9 Kafe Kereenn..Ada Sleeper Bus di Indonesia rinsodeterjen 08.05 3368 0
8 Kafe Mau naik gunung? Kenali penyakit gunung dan penangganannya ricarici 07.28 3099 0
7 Kafe Tipe Traveller Berdasarkan Golongan Darah Comment2Post rinsodeterjen 06.30 3545 1
6 Kafe Indonesia ~ It's not Perfect, It's Awesome Comment1Post amaa 06.06 2730 1
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+