Travelling

Serunya Bermain Bersama Hewan di Fauna Land Ancol

ricarici 0 3,219

Assalamu'alaikum emba..emba..mas..mas Iyaa Clubber..

 

Di postingan kalli ini ane mau nyeritain pengalaman ane saat bermain di fauna land Ancol. Bagi yang belum tau apa itu fauna land dan ada apa aja disana, monggo baca postingan ane dibawah ini..

 

Jadi tanggal 19 Agustus lalu, ane bareng sama temen-temen ane ceritanya piknik ke Ancol..hahhaaha

Ane mulai berangkat dari pagi, karena semakin pagi, semakin seger udara di Ancol dan panasnya juga ga terlalu terik. Soalnya kalo siang pantainya bakalan panas banget gan, jadi kalo menurut ane si kalo mau ke pantai ancol ya enaknya pagi,,

Nah kalo sebelum jam 8 pagi , harga tiket masuk ancol masih 15000 rupiah , tapi kalo udah lewat dari jam 8 pagi, biayanya 25000 rupiah. Mayan kan gan beda 10 ribu..hahaha, kalo bawa 1 keluarga dan serombongan ada 10 udah hemat 100 ribu..hahaha

 

Akhirnya setelah sampai di Ancol dan ketemu sama temen-temen ane, kita putusin untuk jalan-jalan dulu ke pantai Ancol. Dan setelah jalan-jalan di pantai, akhirnya kita mutusin untuk ke Fauna Land, Fauna Land ini letaknya ada di dalam Ecopark Ancol gan.

 

 

 

Masuk ecopark gratis gan, tapi masuk fauna land nya bayar. Harga tiketnya 50 ribu/ orang. 

 

 

 

Apa aja yang bisa kita liat disana? tentunya hewan-hewan gan..Namanya aja fauna Land ya..hahhaha

Nah selain ngeliat hewan-hewan, disini agan juga bisa menyaksikan pertunjukan burung atau bird show. Agan bakal dikenalin ama beberapa jenis burung yang kece-kece banget. Pertunjukannya cukup atraktif, beberapa penonton juga diminta ikut serta untuk bermain langsung bersama burung yang dipertunjukkan.

 

 

 

Nah selesai dari pertunjukkan ane dan temen-temen ane mulai ngelilingin fauna land ini. Banyak spot yang keren buat foto-foto. Disini agan juga bisa banget buat foto bareng ama beraneka ragam burung. Ga bayar lagi ko gan, agan cuma tinggal bilang aja ke petugasnya kalo mau foto bareng. 

 

 

 

Disini juga pengalaman pertama ane foto bareng burung elang yang beratnya mencapai 4 kg, jadi ane pake kaya sarung tangan , dan si elangnya ini hinggap di tangan ane. Rada takut sedikit si, karena kan paruhnya tajam. hahaha

Selain foto bareng elang, ane juga foto bareng beberapa burung cantik lainnya. Seru lah gan menurut ane, karena ga begitu rame ane jadi bisa foto sepuasnya sama hewan yang ane mau.

Disini agan juga bisa ngasih makan binatang kaya kura-kura, kelinci , kuda bahkan singa putih. Cuma untuk makanan binatangnya, kita harus beli gan. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menurut ane temepat ini cukup recommended buat dewasa ataupun buat anak-anak , tapi lebih recomended  kalo agan mau bawa anak-anak kecil si kesini. Misalnya kaya mau poiknin bareng keluarga..nah cocok nih tempat ini..

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
146 Domestik Destinasi Liburan sesuai Kebutuhan Anda AisyNabilla 02.28 1177 0
145 Domestik Obat-obatan yang Harus Dipersiapkan saat Traveling AisyNabilla 01.05 1322 0
144 Paket Trip Jaga Kesehatan Keluarga Selama Liburan; Praktikkan Cara Ini! AisyNabilla 12.15 1151 0
143 Kafe Pesawat Suka Delay? Perhatikan Kompensasi Keterlambatan Penerbangan! ririn10 09.08 1818 0
Reading Domestik Serunya Bermain Bersama Hewan di Fauna Land Ancol ricarici 08.31 3220 0
141 Domestik Wah Ada Promo Merdeka Gratis Naik KA Lokal / Komuter! ririn10 08.14 2359 0
140 Domestik Berburu Tanaman dan Hewan Lucu di Flona 2017 Zaee 08.04 2722 1
139 Internasional Mengenal Tokyo Camii, Masjid Terbesar di Jepang & Terindah di Asia ricarici 07.31 3129 0
138 Kafe Garuda Online Travel Fair 2017 ade12 07.28 2110 0
137 Domestik Mengintip Megahnya Stasiun Bekasi Timur rinsodeterjen 07.27 3280 0
136 Kafe Weekend Ini Dateng Yuk Ke Lebaran Betawi 2017 mieta 07.27 2831 1
135 Domestik Panorama 7 Pantai di Jogja Ini Kece Abis! ade12 07.20 2898 0
134 Domestik Dateng Yuk Ke Dieng Culture Festival dan Jazz Atas Awan 2017! ade12 07.12 1950 0
133 Domestik Ada KAI Travel Fair Akhir Juli 2017, Diskonnya Up to 72%! Comment1Post ricarici 07.06 4725 0
132 Domestik Keren! Pemandangan 5 Bukit Di Jogja Ini Seperti Negeri di Atas Awan Comment2Post ade12 07.05 2741 0
131 Domestik Uniknya Transportasi ala Pemudik ke Kampung Halaman ade12 06.21 2022 0
130 Internasional Mengintip Indahnya Hutan di Dalam Bus Comment2Post ricarici 06.16 1772 0
129 Domestik Wow! Pemandangan Tol Salatiga Ini Keren Banget ade12 06.14 2581 0
128 Internasional Mengenal 8 Masjid Besar Di Korea Selatan ricarici 06.12 2383 0
127 Internasional Terletak di Tengah Hutan Rimba, Lapangan Futsal Ini Jadi Viral Zaee 06.12 2015 0
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • No Article.
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+