Travelling

Pulau Pari - Kepulauan Seribu Jakarta

leli 4 3,426

Mau suasana jakarta yang berbeda, cobaa aja ke pulau pari. Pulau ini salah satu pulau di gugusan Kepulauan Seribu Jakarta. Memang sih pulau ini belum setenar saudaranya yaitu pulau Tidung. Namun cukup nyaman, apalagi kalau bawa para bocah cilik, opa, oma, berikut om dan tantenya.  he..he,,

 

Di pulau ini sangat nyaman, bersih, teratur. Disini belum ada hotel, kita menginap di rumah penduduk alias home stay. Panas?? tenang aja,, home stay nya ber AC kok. Selama kita menginap yang punya rumah ada disisi lain rumah, jadi serasa milik sendiri. Guide lokalnya juga ramah kok,, selalu siap. Antar keliling, ngajarin snorkling, foto underwater, nemenin barbekyu, sampe makan pun dilayani (maksudnya antar makan ke homestay).

 

Ngapain aja di pulau?? bersepeda keliling pulau, lihat sunrise - sunset, cari kelomang, main volly pantai, naik perahu lihat  bakau, berenang sepuasnya di air jernih (ikannya kelihatan loh), foto-foto, naik banana boat dan temannya, mancing, camping, snorkling. asik deh 

 

tempat yang saya suka di pantai perawan, disini airnya bersih, pasirnya juga bersih, klo malam barbekyu disini. Ada pulau kecil di pantai ini yang bisa dicapai tanpa perahu, lumayan buat foto

Bagaimana cara ke pulau pari?? Gampang kok,, dari muara angke naik kapal biasa waktu tempuh kira-kira 2 jam. Tapi harus dah sampai jam 7 di angke, klo gak mau ketinggalan. Cara kedua lewat marina ancol, kata temen saya yang kerja disana berangkat jam 8. Sewa boat malah lebih asik lagi. Klo naik boat agak mahal sih,, tapi sesuai lah cepat, nyaman dan gaya.

 

Cara keangke gmana?? naik taksi tapi pastikan si drivernya tau lokasi, atau naik bus way turun di penjaringan lalu naik angkot merah bilang aja mau kepelabuhan. nanti agak jalan sedikit ya,, karena si angkot ini gak masuk area pelabuhan. Oya klo sabtu macet banget, siap-siap jalan kaki klo gak mau ketinggalan.

 

Letak pelabuhannya disamping SPBU, masuk dulu kelorong, baru deh keliatan kapal-kapal dan lautnya

Ok deh met jalan-jalan ,,

 

Author

Lv.2 leli  Bayi
1,612 (40.8%)

You have no registered signature.


Comments

miko
untuk penginapan dan transportasi kira-kira abis berapa kaka?
leli
Klo tahun kmrn 70 dr angke pp. homestayny 700 untuk rmh besar
kulkas
Wah ane belum pernah ni ke pari..kayanya boleh juga..
leli
Datanglah,,ksana gampang kok,, bsk weekend nih

Congratulation! You win the 75 Lucky Point!

Number Classification Subject Author Date Views Like
26 Internasional Museum lebah di spanyol yang bikin bulu kuduk berdiri ricarici 02.03 4137 0
25 Domestik Taman bunga nusantara yang membuat hati berbunga-bunga ricarici 02.02 9257 0
24 Domestik Grafika Cikole - Pedesaan ala eropa di Bandung ricarici 01.29 9868 0
23 Domestik Taman Begonia - Taman dengan sejuta pesona di Bandung Comment3Post ricarici 01.29 14325 3
22 Domestik Carstensz Pyramid yang menjadi cita-cita para pendaki sejati Comment1Post rayaaa 01.28 3403 1
21 Domestik DATENG ke museum ini serasa ada di HOLLYWOOD Anggrek 01.27 4441 3
20 Domestik Asiknyaa Snorklingan di Umbul Ponggok rayaaa 01.26 4911 1
19 Domestik Kalo ke Jakarta, jangan lewatkan belanja di tempat ini tisutessa 01.25 9935 0
18 Domestik Monumen Simpang Lima Gumul yang mirip monumen L’arch D’ Triomphe Paris rayaaa 01.22 4006 0
17 Domestik Photo Review - Pulau Pantara (Kepulauan Seribu) #2 OrangG 01.06 3220 0
16 Domestik Photo Review - Pulau Pantara (Kepulauan Seribu) #1 OrangG 01.06 3250 0
15 Domestik Farm house Bandung yang mirip eropa Comment3Post Anggrek 12.22 13368 7
14 Domestik (Part 1) WOWW!! INI dia nih TAMAN-TAMAN KEREN di JAKARTA Comment7Post ricarici 12.04 26456 7
13 Domestik (Part 2) WOWW!! INI dia nih TAMAN-TAMAN KEREN di JAKARTA Comment6Post ricarici 12.01 20119 3
12 Internasional Wisata yang memacu adrenalin -dag dig dug duer- Comment6Post rinsodeterjen 11.30 4462 2
11 Internasional 5 Kota terbersih di dunia Comment2Post miko 11.30 3422 2
10 Kafe Perlengkapan Traveling Yang Harus Kita Miliki miko 11.20 2934 1
9 Domestik Danau yang ada di Sukabumi yang bisa kamu kunjungi hendr000 11.12 8801 2
8 Domestik 5 Tempat Rafting Keren Tak Jauh dari Jakarta Comment1Post miko 11.12 4350 3
Reading Domestik Pulau Pari - Kepulauan Seribu Jakarta Comment4Post leli 11.09 3427 4
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+