Travelling

Asiknyaa Snorklingan di Umbul Ponggok

rayaaa 0 4,875

Halo traveller ^ ^

 

Di Klaten ada tempat seru loh untuk Berenang, Snorkling, Hingga Diving. Nama tempatnya Umbul Ponggok, jadi Umbul Ponggok itu adalah sebuah kolam alami yang dikembangkan menjadi wisata tirta yang cukup terkenal di Klaten. Di Umbul Ponggok ini banyak banget ikan warna-warninnya, dasar kolamnya juga indah banget, bener-bener sumber mata air alami yang segar dan sangat jernih, makanya umbul ponggok ini jadi salah satu lokasi favorit buat snorklingan. Kolam alami ini sudah ada sejak zaman Belanda, dengan ukuran 50 x 25 meter dan kedalaman rata-rata 1,5 – 2,6 meter.

 

Foto : jejak.eksyam.com

 

Berbeda dengan kolam renang yang dasarnya berupa lantai keramik, dasar Umbul Ponggok masih sangat alami berupa hamparan pasir nan luas, bebatuan, dengan ribuan ikan warna-warni sehingga suasananya benar-benar seperti di bawah laut. Meski dipenuhi ikan, air di Umbul Ponggok ini tidak amis sebab airnya mengalir terus.

Bagi kamu yang gak bisa berenang maupun gak pengen snorklingan, kamu bisa naik perahu kayuh dan mengelilingi umbul. Sedangkan bagi anak-anak tersedia kolam berukuran pendek yang bisa dijadikan lokasi berenang ataupun sebatas bermain air.

Umbul Ponggok terletak di Desa Ponggok, Kecamatan Polanharjo, Klaten, Jawa Tengah. 

Jam buka setiap hari pukul 07.00 – 17.00 WIB.

Biaya retribusi Rp 5.000 per orang.

 

Foto : catatanhariankeong.com

Jika ingin melakukan pemotretan di Umbul Ponggok, kamu disarankan datang pada hari Senin – Jumat pukul 07.00 – 09.00 WIB atau pukul 14.00 – 16.00 WIB. Sedangkan pada akhir pekan Sabtu – Minggu untuk hasil yang memuaskan disarankan datang pukul 07.00 – 09.00 WIB. Pemotretan di pagi atau sore hari akan menghasilkan gambar yang lebih bagus karena air umbul lebih jernih dan sinar matahari masih dari samping bukan tepat di atas kepala. Selain itu pada siang hari jumlah pengunjung biasanya jauh lebih banyak sehingga tidak bisa leluasa mencari spot foto yang bagus.

 

Foto : catatanhariankeong.com

 Sumber : http://www.njogja.co.id/wisata-alam/umbul-ponggok-tempat-asyik-untuk-berenang-snorkeling-hingga-diving/

Author

Lv.8 rayaaa  Bayi
21,017 (78.2%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
26 Internasional Museum lebah di spanyol yang bikin bulu kuduk berdiri ricarici 02.03 4105 0
25 Domestik Taman bunga nusantara yang membuat hati berbunga-bunga ricarici 02.02 9192 0
24 Domestik Grafika Cikole - Pedesaan ala eropa di Bandung ricarici 01.29 9829 0
23 Domestik Taman Begonia - Taman dengan sejuta pesona di Bandung Comment3Post ricarici 01.29 14262 3
22 Domestik Carstensz Pyramid yang menjadi cita-cita para pendaki sejati Comment1Post rayaaa 01.28 3366 1
21 Domestik DATENG ke museum ini serasa ada di HOLLYWOOD Anggrek 01.27 4405 3
Reading Domestik Asiknyaa Snorklingan di Umbul Ponggok rayaaa 01.26 4876 1
19 Domestik Kalo ke Jakarta, jangan lewatkan belanja di tempat ini tisutessa 01.25 9887 0
18 Domestik Monumen Simpang Lima Gumul yang mirip monumen L’arch D’ Triomphe Paris rayaaa 01.22 3957 0
17 Domestik Photo Review - Pulau Pantara (Kepulauan Seribu) #2 OrangG 01.06 3187 0
16 Domestik Photo Review - Pulau Pantara (Kepulauan Seribu) #1 OrangG 01.06 3222 0
15 Domestik Farm house Bandung yang mirip eropa Comment3Post Anggrek 12.22 13331 7
14 Domestik (Part 1) WOWW!! INI dia nih TAMAN-TAMAN KEREN di JAKARTA Comment7Post ricarici 12.04 26386 7
13 Domestik (Part 2) WOWW!! INI dia nih TAMAN-TAMAN KEREN di JAKARTA Comment6Post ricarici 12.01 20054 3
12 Internasional Wisata yang memacu adrenalin -dag dig dug duer- Comment6Post rinsodeterjen 11.30 4437 2
11 Internasional 5 Kota terbersih di dunia Comment2Post miko 11.30 3394 2
10 Kafe Perlengkapan Traveling Yang Harus Kita Miliki miko 11.20 2901 1
9 Domestik Danau yang ada di Sukabumi yang bisa kamu kunjungi hendr000 11.12 8762 2
8 Domestik 5 Tempat Rafting Keren Tak Jauh dari Jakarta Comment1Post miko 11.12 4311 3
7 Domestik Pulau Pari - Kepulauan Seribu Jakarta Comment4Post leli 11.09 3409 4
Rank di Travelling (48)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+