HP Tercebur di Air? Jangan Panik, lakukan langkah-langkah ini!

rayaaa 2 1,431

Haloo Iyaa Clubber..

 

Kejadian Hp kecebur di dalam air udah bukan langka lagi terjadi yah. Bahkan banyak orang udah mengalami hal itu. Nah aku mau berbagi info nih buat kamu yang mengalami kejadian serupa. Mungkin kamu bisa pake car aini buat nyelamatin HP kamu saat tercebur di air.

 

 

1. Pertama ambil dulu yah HP nya yang kecebur di Air.

2. Abis diambil jangan dinyalain dulu HPnya, tapi lap pake handuk atau kain yang menyerap air.

3. Buka Casing HP kamu dan semua komponen yang bisa dibuka tanpa membongkar mesin. Kaya baterai, sim card, dll

4. Gunakan Vacum Cleaner atau Hair Dryer untuk mengeringkan komponen-komponen HP kamu

5. Setelah terlihat benar-benar kering, pasang kembali HP kamu.

6. Inget, Jangan dinyalain dulu ya hp nya. Masukkan Hp kamu ke dalam kantong yang berisi beras (Jadi seluruh badan HP kamu harus masuk semua ya ke dalam beras)

7. Biarkan selama 3 hari

8. Sekarang HP kamu tinggal dinyalain deh.

 

Semoga berhasil yaa ^ ^ , kalo belum berhasil terpaksa harus bawa ke service resmi atau yang terpercaya

 

 

Author

Lv.8 rayaaa  Bayi
21,017 (78.2%)

You have no registered signature.


Comments

Zaee
selain beras bisa ditempat lain ngga?
rayaaa
baiknya si beras ya ka..

Rank di Teknologi (34)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+