20 Shortcut Keyboard di Youtube yang ga banyak orang tahu

ricarici 2 2,075


Youtube emank udah merambah ke segala usia, ga hanya remaja atau usia dewasa, tapi mulai dari anak kecil hingga lansia juga banyak yang udah ngegunain you tube. Makanya ga heran juga kalo di app store kita bisa nemuin yang namanya app Youtube kids.

Nah meski banyak yang suka youtube-an, tapi masih banyak juga nih yang belum tau kalo ada Shortcut Keyboard yang bisa dipakai saat kita youtube-an.



Shortcut keyboardnya apa aja yang bisa agan gunain? cekidot..


1. Tombol K / spasi

Untuk pause atau play video yang sedang kita putar di youtube


2. Tombol J

Untuk memundurkan video 10 detik


3. Tombol L

Untuk memajukan video 10 detik


4. Tombol Panah kiri

Untuk memundurkan video 5 detik


5. Tombol Panah kanan

Untuk memajukan video 5 detik


6. Tombol F

Untuk ke mode full screen / layar penuh


7. Tombol Esc

Untuk kembali/ mengakhiri mode full screen / layar penuh


8. Tombol . (Titik)

Untuk memajukan 1 frame saat video sedang di pause


9. Tombol  , (Koma)

Untuk memundurkan 1 frame saat video sedang di pause


10. Tombol Shift + >

Untuk meningkatkan kecepatan Video


11. Tombol Shift + <

Untuk menurunkan kecepatan Video


12. Tombol 0 / Home

Untuk merestart Video / untuk memulai kembali video dari awal


13. Tombol End

Untuk mengakhiri video


14.Tombol M

Untuk mematikan suara


15. Tombol /

Untuk menempatkan kursor di tombol pencarian


16. Tombol Tab

Masuk ke tombol-tombol di you tube, seperti tombol play/pause, volume, setting, tombol full-screen bahkan bisa sampai di tombol share dan like yang ada di bawah video player. Kalo mau kembali ke tombol sebelumnya, tekan  Shift + Tab.


17. Tombol C

Ada sebagian video yang memiliki closed caption di youtube. Nah tombol C ini berfungsi untuk menampilkan closed caption di youtube. Kalo closed captionnya udah muncul agan bisa menggunakan tombol - dan = buat mengatur ukuran si font captionnya ini. (tombol - nya bukan yang di keypad number ya gan)


18. Tombol Angka (1-9)

Jika angka 1 ditekan maka kita akan melompat ke 10 persen durasi video, jika angka 2 maka kita akan melompat ke 20 persen durasi video, dst


19. Tombol Panah atas

Untuk menaikkan volume video


20. Tombol Panah bawah

Untuk menurunkan volume video


*note :

- Ada kemungkinan shorcut keyboard diatas ga berfungsi di semua web browser

- Dan ada kemungkinan juga shorcut keyboard diatas ga berfungsi di semua OS

- Kalo ane sendiri make windows 10 dan web browser chrome dan semua shorcut keyboard diatas berfungsi

 
 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

claudia
waaah aku baru tau ada shortcut key  nyaaa

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

ricarici
ayo sist diaplikasiin..jadi lebih seru sist

Number Classification Subject Author Date Views Like
78 Kafe Sering Internetan? Yuk Kenali Istilah-istilah Umum dalam Jaringan! ririn10 09.18 2074 0
77 Kafe Pembangunan dan Layanan Publik Bermasalah? Aduin di LAPOR! ricarici 09.05 1821 0
76 Kafe Animator vs Animation (HD) karya Alan Becker tri77 09.05 1793 0
75 Kafe Mengenal Lebih Dekat Hardware Komputer dan Fungsinya ricarici 08.31 3864 0
74 Tips&Trick Cara Membuat Batch File Basic ricarici 08.30 1745 0
73 Kafe Bermain dengan Command Prompt ririn10 08.25 1817 0
72 Kafe Pemblokiran akses Telegram udah dicabut? tri77 08.10 1652 0
71 Kafe Habibie Festival 2017 Kembali Digelar Agustus Ini! Comment2Post ade12 08.03 1634 0
70 Kafe Wah dikunjungi Durov, Kemenkominfo bakal cabut pemblokiran Telegram ririn10 08.02 1715 0
69 Tips&Trick Cara Menutup Paksa Aplikasi Yang Sulit Ditutup/Close Pada PC Comment1Post Nurlia 08.02 2676 0
68 Tips&Trick Cara Setting Bios Untuk Proses Instalasi Windows Comment5Post Nurlia 08.02 3076 0
67 Tips&Trick Cara Mudah Menyembunyikan Folder di Windows 7 dan 10 ricarici 07.26 1529 0
66 Kafe The Volata, Sepeda Canggih Dengan Beragam Teknologi Comment2Post Irmah 07.21 2048 0
65 Kafe Ajib!! Softlens ini bisa Merekam Video dan Menjepret Gambar! Comment1Post tri77 07.20 1840 0
64 Kafe Unik! Pembangkit Tenaga Surya Berbentuk Panda ade12 07.17 1857 0
63 Kafe Skybridge, Kereta Gantung yang Bakal Jadi Transportasi Umum di Bandung ade12 07.11 1854 0
62 Kafe eTree, Pohon Bertenaga Surya yang Bisa Charge Baterai Handphone ade12 07.04 1971 0
61 Software Antrian Paspor, Aplikasi antrian secara online pembuatan paspor Comment1Post tri77 06.29 3249 0
60 Kafe Bikesphere, Sepeda Canggih yang Dilengkapi Sensor Anti Kecelakaan Comment2Post ade12 06.16 2171 0
59 Tips&Trick Cara Mengetahui Tanggal Posting Artikel di Blog atau Website Comment2Post ririn10 06.15 47935 0
Rank di Teknologi (34)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+