Cara Menghapus Foto / Gambar dari pencarian Google

ricarici 2 24,605

Assalamu'alaikum emba-emba dan mas-mas Iyaa Clubber..

 

Menjamurnya media sosial saat ini membuat data diri kita sangat mudah untuk dicari, termasuk salah satunya foto pribadi. Kebanyakan orang mungkin ga menyadari kalo hal ini bisa menjadi bahaya yang mengancam untuk dirinya sendiri.Karena foto-foto kita ini bisa disalahgunakan oleh orang-orang yang ga bertanggung jawab. Jadi saran ane bijaklah dalam mengupload foto pribadi di dunia maya. 

 

Mungkin banyak dari agan-agan yang udah terlanjur ngupload foto pribadi didumay dan udah menghapusnya. Tapi yang bikin kesel kadang meski udah kita hapus, itu foto masih muncul aja di mesin pencarian mbah google.

Sebagai contoh, dulu kita pernah upload foto di google +, nah foto aslinya ini sebenernya udah kita apus dari google plus pribadi kita. Tapi ni gambar masih muncul aja di mesin pencarian google saat kita mengetikan nama kita.

 

Nah kalo ini yang terjadi pada agan, agan bisa menggunakan cara ini untuk menghapus foto agan dari pencarian google (cara ini udah ane coba sendiri ya  gan, dan Alhamdulillah berhasil)

 

1. Pada laman hasil penelusuran agan ngeliat gambar, klik kanan pada gambar lalu pilih copy image location atau Salin Alamat Gambar. 


 

 

 


2. Lalu buka link ini   Hapus konten usang , lalu paste alamat gambar  atau URL yang telah agan copy tadi ke kotak yang telah disediakan (lihat gambar dibawah)


 

 


3. Lalu klik Request Removal

 

Nah sekarang tinggal agan tunggu foto agan dihapus. Kalo pengalaman ane pribadi si ga lama gan, ane minta hapus hari Jumat Sore. Hari Minggu udah ga ada tu foto di mbah google. Tapi untuk tepatnya si ane ga tau itu dihapusnya udah dari hari sabtu apa emang baru hari minggu. 

Nah nanti ada statusnya ni gan, kek gini..

 

 

Kalo udah berhasil terhapus, statusnya tertulis Removed , dan kalo masih menunggu statusnya bakal tertulis Pending.

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya gan..

 

 

Catatan penting yang harus agan perhatikan:
 

*Cara ini hanya berfungsi untuk gambar yang telah dihapus dari web asli tempat dimana foto agan berada.

Jadi sebelum melakukan langkah-langkah diatas, pastikan dulu kalo foto agan itu emang udah dihapus dari web aslinya

Jika berhasil, ringkasan dan hasil yang tersimpan dalam cache akan dihapus dari penelusuran atau pencarian Google .

* kalo agan masih ngerasa kurang jelas, agan bisa baca lagi cara-caranya di support.google.com

*Untuk selanjutnya marilah bersikap lebih bijak dalam menggunakan dunia maya, jangan terlalu mudah menyebarkan foto-foto pribadi yang bisa disalahgunakan oleh orang lain


 

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Irmah
nice info sist
ricarici

Rank di Teknologi (34)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+