Membandingkan Data dengan Google Data GIF Maker

ricarici 0 1,479

Assalamu'alaikum agan-agan..

 

Udah pernah denger data GIF Maker yang dibuat Google news lab?

Kalo belum pernah denger, ane jelasin sedikit ya gan, jadi sebenernya ini adalah tools dari Google News Lab, dan ditujukan buat para jurnalis buat ngebagiin data riset mereka pake cara yang lebih menarik ke publik. Data GIF Maker ini sebenernya masih sederhana banget gan, jadi bukan buat ngebandingin data yang kompleks alias buat visualisasi perbandingan sederhana.

 

Meski ditujukan buat para jurnalis , kita juga bisa ni gan menggunakan Google data GIF Maker

Caranya cukup mudah ni gan, kalo agan mau gunain.

Terus gimana caranya? 

Gini nih caranya..

1. Kunjungi Google GIF Maker

2. Nanti agan bakal diminta ngisi kaya gambar dibawah. Nah tinggal agan sesuaiin aja ama yang agan mau buat.

 

 

 

Contohnya ane mau buat perbandingan data yang nyari kolak sama yang nyari es buah 

Jadi Left term nya : Kolak dan Right termnya : Es Buah

Terus sekarang tinggal dimasukkin value nya, misalnya untuk Kolak 60 dan es buah 40

Nah terus tinggal di masukkin data sample nya. 

 

 

 

Nah kalo udah, tinggal agan klik launch buat ngeliat hasilnya. Nah kalo agan mau download, langsung aja klik download gan (ada low res ada high res, agan bisa pilih mau yang mana). Nanti hasilnya jadi kaya gini..Ini ane low res ya gan

 

 

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Rank di Teknologi (34)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+